А в мире вот что происходит...

Михаэль Годес
Заметки наблюдателя.

В Москве прошёл "Марш против подлецов" по следам нашумевших постановлений российской Думы: в пику США и в ответ на список Магницкого, в который американцы внесли 60 чиновников, по их мнению, замешанных в скандальном деле налогового управления, Путин подписал указ о запрещении гражданам США удочерять и усыновлять российских сирот из детских домов. Американцам можно было брать в основном больных детей с врождёнными или хроническими заболеваниями.
 
Смысл этой акции, по моему убеждению состоит в том, что мы продолжаем наблюдать за продолжением многоактной
пьесы под условным названием "Борьба бронтозавров с петикантропами" или "Борьба ужасного с безобразным".
Коротко поясню для непонявших мою мысль:наивный и обманутый народ в очередной раз использовали в тёмную подлецы с обеих сторон политической арены, где каждая из сторон - власть и оппозиция(или то, что называют в стране этим словом)
преследует одну простую и посконную цель: продолжать распил под вялые крики и неуклюжие взбрыки площадных глашатаев от удальцов всяких мастей.
На фоне этих "глобальных и знаковых событий" почти не замеченной прошла новость из бездуховной Англии, где избиратели с ужасом узнали о том, что тамошний министр потратил за год 80 000 фунтов их стерлингов на поездки в министерство на служебном автомобиле. Народ выразил своё возмущение этим вопиющим фактом и предложил горе-министру срочно пересесть из авто в обычную электричку, что последний сразу и сделал.
А теперь, представьте тоже самое в России с её коррупционной вертикалью власти.
Это будет примерно так: личная электричка с бассейном и баром, сауной и комнатой психологической разгрузки везёт российского министра на работу, а следом за ней едут пять электричек сопровождения с мигалками.
Ни какого уважения к слугам народа нет в этой отсталой Англии. То ли дело в России: стоят в пробках гордые за своих министров люди, пока в членовозах мчат по разделительной на всех парах скромные и рядовые министры.
Ещё один незначительный факт случился недавно: власти США передумали чеканить монетку в 1триллион$ . А жаль - столько желающих было бы иметь её в своих нумазматических коллекциях.
Теперь можете и дальше слушать сказочки о том, что деньги имеют цену и подкреплены золотом или товарами.