зачем???

Эллада Иоаниди
В последнее время я боюсь людей! Их безрассудной фантазии, никем не корректируемой наглости и всеобщей дозволенности. Такое ощущение, что люди помешались разумом, все понемногу… Вот так, разом гоп и немного дурканулись. И главное, каждый пытается найти в другом идиота, что бы выехать на чьей-нибудь доброте, забивая последний гвоздь в крышку общей человечности.
  Мало кого интересует мнение другого, самочувствие, а вопрос  «как дела?» давно стал риторическим и задают его только из приличия… Хотя никто толком не понимает, что такое «приличие». Что-то вроде хороших манер, дающих бан твоему имиджу.
  Одна моя знакомая как-то призналась, что дружит с подругой только потому, что та слишком много знает о ней, а на расстоянии сложней контролировать ее «язык»… Это ладно... Есть личности, мотивацией общения для которых служит ожидание промаха другого и тогда самооценка у первого взлетает, пока чаша весов не перевесит и так далее… О, они действительно нужны друг-другу, ведь иначе придется работать над своей харизмой, развивать характер, а стоит ли тратить на это время, когда можно лишь дождаться неудачи товарища, громко поржать, и комментируя недочеты чувствовать свое превосходство. Это видемо повышает личный статус в собственных глазах…
   Профессионализм отсутствует поголовно. Но каждый чувствует себя профессионалом от бога…  Например, когда человеку говоришь, следи за правильностью построения предложения, ты «глотаешь» глаголы… «Зачем?» - следует вопрос, и ты пытаешься объяснить, что русская речь имеет определенные правила, «зачем?»- слышишь «эхо испорченного телефона».
 Авторским решением оправдывать лень работы над собой – ей богу, ребят, «зачем» тогда браться за что-то? Сразу создавайте секту имени себя, с ритуалами поклонения…
 (размышления из жизни моих рабочих будней...)