За прошедшие праздники, понимаешь, как устал от кухни и застолий. Даже потихоньку начинаешь завидовать символу наступившего года – Змее, думая, почему ты не питон или удав, раз в месяц поел и свободен.
Зависть завистью а домашних кормить надо, независимо от того любишь ты готовить или нет.
И вот стою я на кухне и задумчиво смотрю на скумбрию (думаю, как бы ее запечь). Старый Новый Год на пороге, а настроение так себе. Готовить не хочется.
Оторвавшись от какого-то сериала, заходит на кухню муж и, не глядя на стол говорит:
- Из этой тушки можно приготовить несколько блюд.
- Каких? – спрашиваю я.
- Ну, во-первых из головы и хвостика можно сварить чудесный суп.
Я, на своей волне, согласно киваю головой. Он продолжает:
- Шкурку можно нафаршировать.
Я опять киваю.
- Спинку обжарить.
- Хорошо – говорю я.
- Грудку пустить на котлеты.
Я, тупо смотрю на рыбину, пытаясь понять, где у нее та грудка, из которой получаются котлеты. А муж продолжает:
- А крылышки, обвалять в сухарях.
Я, с улыбкой глянув на рыбу, интересуюсь у мужа:
- Ты точно уверен, что это все можно приготовить?
- Конечно – отвечает он.
- Тогда дерзай – говорю я. и отхожу от стола, демонстрируя супругу рыбу. – И не забудь про котлеты из грудки.
Смеялись долго. Настроение было спасено