Лертов защитил девушек Из заготовок к Этажам пирам

Евгений Фролов 2
                ОБЫКНОВЕННАЯ МОЛОДЁЖНАЯ ИСТОРИЯ

Валя, бледная, с печатью ужаса на лице, бросилась к Лертову. И голосом, и взглядом она умоляла о спасении. Нина и Лариса также просили помочь им освободиться от вошедших в азарт насильников. Лертов поспешил в соседнюю комнату, откуда доносились отчаянные девичьи крики. И что же он увидел? Марлен и Казбек уже успели повалить Лилю на спину и крепко держали её за руки и за ноги.
- Лертов, где же ты? Куда ты нас привёл? Помоги же!
- Довольно, «герои!» Покуражились и хватит! Я не допущу никакого насилия над девочками!

«Герои» зло сверкнув глазами в сторону Лертова, нехотя отпустили Лилю.
- Все девушки свободны! – громко и властно сказал Лертов. – Ни с одной не должен упасть даже волос!
Девушки быстро собрались и столпились у входной двери.
- Евгений, проводи нас: мы боимся! – с надеждой смотрели они на Лертова.
- Хорошо! – согласился Лертов и вышел вместе с девушками из злополучной квартиры.
На лестничной площадке, где девушки почувствовали себя в относительной безопасности, вдруг выяснилось, что у Нины пропала сумка, в которой помимо женской мелочёвки хранились карманные деньги.
- Признавайтесь, у кого дамская сумка! – спросил Лертов, быстро вернувшись в квартиру.
- У Казбека! – испуганно пролепетал Борис.
- Гера, ты как хозяин квартиры скажи Казбеку, чтобы он немедленно вернул сумку. Я не шучу! – потребовал Лертов.
- Ха-ха! – засмеялся Казбек.
- Ты отдашь сумку?! – тихо, но грозно спросил Лертов.
- Да пошёл ты! – огрызнулся Казбек.
Лертов медленно развернулся в сторону Казбека, так что все «герои» увидели его лицо, спокойное, даже как будто равнодушное. Все вздохнули свободно: Лертов проглотил пилюлю — гроза миновала. И как раз в этот момент неожиданно раздался звон тяжёлой пощёчины, оглушившей всех присутствующих: девчонки, жмущиеся друг к другу, взвизгнули, а «герои» вздрогнули. Бедный Казбек не смог устоять на ногах и медленно, как-то уж слишком по-театральному, упал, глухо стукнувшись головой о кафельный пол.. Несколько мгновений стояла мёртвая тишина. Первым пришёл  в себя известный драчун Марлен и кинулся с диким рычаньем на Лертова. Но тот ушёл от удара и презрительным пинком в живот легко отразил атаку Марлена. Тогда все шестеро «героев» загорелись злобой и пошли тараном на Лертова. Но тот успел прислониться к стене и тем самым не дал окружить себя. Он так и не изменился в лице, и только глаза его горели ярче обычного, но блеск их оставался холодным. Когда никто уже не осмеливался приблизиться к нему на расстояние удара, он оторвался от стены, спокойно спустился на первый этаж и вышел во двор, где его ждали девушки, переживавшие за исход неравной схватки и готовые в случае чего бежать за милицией. Во дворе была куча щебня, и вышедшие вслед за Лертовым «герои» сразу заметили это. Валя поспешила предупредить Лертова, но тот всё-таки не успел увернуться, и камнем, брошенным в него сзади, был повержен на землю. «Герои», особенно Казбек, хотели воспользоваться этим удобным для них моментом, но девчонки подняли такой ужасающий визг, что они не решились наброситься на беспомощного врага.