Мысли - 18. Теорема Совести

Полковник Андрей Сапронов
               Предварительные пояснения:
 
Объем элемента счастья является произведением количества душевной отдачи каждого из двух участников производства этого элемента счастья в единицу времени.

Совместно произведенный объем элемента счастья потребляется двумя участниками также совместно.

Совесть – СОвместно ВЕСТИ дела, СОВЕТоваться, считаться с другими людьми.
Отсутствие совести – результат абсолютного эгоизма, который проистекает непосредственно из имманетного для каждого живого существа качества - лени.

Наличие совести предполагает преодоление лени.

                Теорема совести:

Совесть является необходимым качеством для счастья любого индивида.

       Экономико-математическое доказательство теоремы:

Каждое из слагаемых счастья является умножением труда двоих взаимодействующих людей и потребляется совместно двумя его, элемента счастья, производителями: любовь мужчины и женщины, любовь брата к брату, отца и сына, дружба двух мужчин и т.п. Если хотя бы один из них - бессовестный эгоист и вставляет во все эти произведения со своей стороны нулевую величину своей отдачи – то  по определению объем каждого произведенного элемента счастья двумя любыми участниками, из которых один эгоист,  будет равен нулю, так как любая положительная величина, умноженная на ноль, дает произведение, равное нулю.
Что и требовалось доказать.

                Следствие 1-е  из Теоремы Совести:

Бессовестный человек не может быть счастливым.
Человек без совести – людям дарит подлости.
И тем самым лишает себя счастья.
Следовательно, отсутствие совести невыгодно самому бессовестному подлецу.

                Следствие 2-е из Теоремы Совести:
Совестливый человек, вступив во  взаимодействие бессовестным подлецом, также не получает прибавки счастья от потраченного на это взаимодействие времени своей жизни. Время его жизни в этом взаимодействии тратится напрасно.

                Следствие 3-е из Теоремы Совести:

Совестливому человеку никогда не следует иметь дело с бессовестным подлецом.
Данное следствие вытекает из предыдущего.

                Следствие 4-е из Теоремы Совести:

При взаимодействии двух совестливых людей оба будут счастливы в этом дуэте, но возникает проблема справедливости. Она разрешается двумя способами:
   а) если отдача неравная (несправедливое взаимодействие), то будет осуществляться сужающееся воспроизводство обоюдного элемента счастья, в чем стратегически не заинтересованы оба участника, в том числе и недодающая сторона.
   б)  если взаимодействие равновесное (справедливое) по объему отдачи, то участниками будет осуществляться расширенное воспроизводство элемента счастья, в чем стратегически заинтересованы обе стороны.

                Вывод для практики:

Люди! Имейте совесть и будете счастливы!
                автор Теоремы Совести: Андрей Сапронов