Мы люди современные, а значит консервативные. Старый Новый Год? Все нынче встречают, значит, и нам положено шампанского испить. С обеда сделали салат: курица, листья чего-то и т.д. За шампанским съездили. В одиннадцать вечера пошли поздравления. Настроение стало подниматься...
Откуда что взялось.., только вспомнили про глинтвейн. Достали из запасов вина испанского красного сухого. Одну бутылку. Навели адско-пряную смесь, выпили. Дело к двенадцати.
Вспомнили про баранью корейку, заготовленную на Новый год, да так и не приготовленную.
Достали, в микроволновке разморозили, на скорую руку как бы замариновали. Вызвали такси, съездили в магазин, купили щепки какие-то и угли.
Пошли в сарай за мангалом. Нашли еще и салют, который там с прошлого года томился.
Полночь пропустили, само собой, но это и не важно. Не Новый Год. Свет вокруг дома включили, мангал разожгли, шампанского выпили, корейку, зажатую в решетках, томиться над жаром положили. Отсалютовали (деньги - на ветер!). Пошли еще глитвейна сварили. Из второй бутылки испанского вина.
Вернулись к мангалу - стоят соседи с салатом и виски. Пришли на запах. Разбужены были нашим салютом. Вынесли мы и свой салат из курицы и листьев. Ставить некуда. Опять пошли в сарай, принесли стол, который летом под яблонями стоит.
Остывший глинтвейн выпили. Мужчины - виски. Корейкой бараньей закусили. Вкусно. Но буднично как-то...
Сосед вспомнил, что и у него салют тоже того.. остался, кажется! Принес свой салют, захватил еще одного соседа с холодцом, свининой и какой-то бутылкой, следом пришла и жена второго соседа. Опять разожгли мангал.
Второй салют хлопнули (деньги соседа - на ветер!). Музыку в машине включили. Весело. Стали подтягиваться и остальные соседи с едой, выпивкой и праздничным настроением. Один приехал с ми.. то есть полицией. Полиция сказала: плохой праздник, что-то тихо для праздника...
Кто-то принес еще салатов, кто-то мяса, кто салют, кто шампанского... Появилась адская музыкальная установка... Рассвет старого Нового Года деревня и лес встречали под песни в исполнении Энгельберта Хампердинга в сопровождении сводного хора деревни По...., впрочем, не важно!
Рецепт:
Шашлык из бараньей корейки.
Баранью корейку натереть крупной нейодированной солью и крупномолотым перцем, подождать, сколько есть сил, зажать в решетке, жарить над раскаленными углями. Быстро есть!
Глинтвейн.
В 0,75 литра красного вина: сухого, полусухого, ну или полусладкого, кладем 3-5 рылец гвоздики, 10 горошин душистого горошка, щепотку аниса, две щепотки зерен кориандра, корку двух мандаринов (сами мандарины съесть!), 4-5 тонких ломтиков айвы, посыпаем порошком имбиря и корицы, всыпаем сахар по вкусу и на глаз. Кто что еще любит - кладите, я всегда втихаря бросаю душицу... Подогреваем до первого булька, но не кипятим! Разливаем в теплые глинянные кружки. Ваше здоровье!
Днем убирали вокруг дома, обзванивали соседей: где чьи тарелки?...