Нет повести прекраснее на свете - Глава 1

Сказки Про Жизнь
«Вчера, в баре «ХХХ» на 56 Авеню произошло вооруженное столкновение, в результате которого несколько человек оказались ранены, а также пострадала большая часть автомобилей посетителей бара. Власти имеют основание подозревать, что зачинщиками и участниками скандала были представители двух крупных преступных группировок, известных как кланы «Крысы» и «Ягнята»…»

- Аааа, дерьмо собачье… - Томми скривился, как от зубной боли, и переключил канал на MTV.

Его айфон показывал три часа дня, на улице по-прежнему стояло адово пекло, и не удивительно, что все нормальные жители ЛА отсиживались по своим квартирам и офисам, снабженным кондиционерами. Томми мог понять своих друзей, отказавшихся под разными предлогами приехать к нему или выбраться всем вместе куда-нибудь, но это понимание не спасало от самого страшного врага – скуки. Молодой наследник огромной нарко-империи отчаянно скучал этим летом, дойдя уже до того, что начал подумывать над советом своей матери – навестить родственников в Италии, отправиться в путешествие по Средиземному морю или подыскать себе невесту, какую-нибудь знойную неутомимую неаполитанку.

- Которая сживет меня со свету своей неутомимостью… Нет уж, мы уж тут сами, как-нибудь…

Поставив кондиционер на средне-прохладный режим, Томми лениво стащил с себя майку и домашние шорты вместе с трусами, и – как был, нагишом – отправился через все поместье на нижний ярус – в закрытый бассейн. Пара встреченных по дороге горничных, ахнувших и закрывших пылающие лица ладошками, повеселила молодого хулигана только на мгновенье – скука, смертная скука никуда не делась, и грозила вылиться в затяжную депрессию.

В полутемном просторном помещении, отделанном в стиле океанского подводного грота, Томми готов был поселиться до наступления сезона штормов. Здесь было сыро, прохладно, сумрачно и тихо – после плавящихся от жары улиц ЛА, истерично вопящих автомобильных клаксонов и рева моторов, этот ультрамодный бассейн с регулируемой температурой казался раем. Томми плавал, и плавал, и плавал, пока у него не заломило виски от долгого нахождения под водой и не заурчало в животе. А выбравшись на одно из заботливо расстеленных вокруг полотенец, обнаружил сразу двух гостей: всю ту же скуку, будь она неладна, и – вот приятный сюрприз! – закадычного друга, лениво посасывающего банановый коктейль, развалившись на бамбуковом шезлонге.

- Сутан! Черт, я ужасно рад тебя видеть! – Томми полез было обнять приятеля, но его бесцеремонно отпихнули,  чуть не облив молочно-желтой субстанцией.

- Бля, ты мокрый! И холодный! Как лягушка, честное слово…

- Пф! По-моему, в такую жару мокрый и холодный Я – в самый раз, - Томми устроился на соседнем шезлонге, расставив ноги, игнорируя насмешливо-заинтересованный взгляд друга в область своего обнаженного паха.

- Это такая шутка, или ты всерьез предлагаешь…

- Шутка. Кстати, закажи Барбаре ланч, раз уж пришел, пусть принесет сюда. Ну, не дуйся! Лучше развлеки меня, а то я от скуки скоро полезу на голливудский холм, пугать туристов…

- Голый…
- Возможно…
- Тогда лучше днем…
- Советуешь?
- Почему бы и нет?

Оба парня на пару секунд замолчали, после чего разразились диким хохотом.

- Я так и вижу… заголовки на сайте «Папарацци ЛА»: «Наследник клана «Крысы» нашел способ отвлечь общественность от недавней кровавой резни в баре!»

Томми резко оборвал смех и отвернулся. Эта чертова бессмысленная война была ему как кость  поперек горла, молодой наследник не видел в ней ни пользы, ни смысла. Да, он тоже любил задирать на улицах заносчивых «ягнят», устраивать мелкие пакости или подкидывать папарацци скандальные факты про клан соперников, но для него это было забавой, почти невинным развлечением, только и всего. Томми был уверен, что никто и никогда не заставит его взять в руки нож или пистолет, устроить кому-то из «вражеского» клана аварию или забить насмерть. Если быть откровенным, «взрослая» сторона жизни их кланов пугала Томми до чертиков, и в такие минуты мамины советы начинали казаться как никогда актуальными.

- Окей… Ладно, прости, я сболтнул лишнего. Не будем вспоминать о грустном, лучше поговорим о твоих планах на вечер!

- У меня нет планов на вечер, - настроение у Томми стремительно опускалось, и до той отметки, когда от депрессии его не спасет даже Сутан, оставалось уже совсем немного.

- Уверен? – хитро прищурился приятель, с шумом втягивая в рот остатки коктейля. – Погоди, а как же… как же эта… ммм… как ее…

Сутан принял патетичный вид и трагично заломил руки.

- Лиз, о, Лиз! Прекрасная юная «овечка»! Невинный «ягненок» с большими… ммм… реально, немаленькими такими… ГЛАЗАМИ! Милашка, которая пленила холодное сердце отважного повесы!.. И НЕ ДАЛА! Или дала? Что? Дала и наскучила? Или…

- СУТАН, ЗАТКНИСЬ! – Томми изо всех сил сдерживался, чтобы не заржать, поминутно напоминая себе, что должен чувствовать себя оскорбленным. – ПОШЕЛ ВОН, ЧЕРТОВ МУДАК! Еще друг называется…

- Нет, серьезно, что с этой Лиз? Лизабет? Элиза… Все, все, молчу. Почему ты скучаешь в одиночестве вместо того, чтобы затащить ее сюда и трахнуть наконец?

- Нет больше никакой Лиз. Да нет же! Не в этом смысле, болван!.. Мы расстались. Все. Я снова одинок и свободен, как ветер. И счастлив. Угу.

- Вижу. Счастье прямо из штанов выпирает, если бы на тебе они были… Но кто же все-таки? Ты ее или…

Сутан увернулся от полетевшего в него мокрого полотенца, задумчиво проводил взглядом сиганувшего под воду приятеля, и закусил губу, хмуря лоб.

- Мдааа… Значит, все-таки эта сучка бросила нашего малыша… Так-так. Нам нужны кардинальные меры!


Около шести вечера в западном Голливуде наконец свежеет. Возможно, кому-то показалось бы странным назвать свежестью температуру воздуха около сорока градусов по Цельсию, но по сравнению с дневными пятьюдесятью пятью… Жители ЛА выползают из своих раскаленных домов и тянутся к океану, в продуваемые восточным ветром открытые кафе, в насквозь кондиционированные бутики и клубы. Лос-Анджелес оживает, чистит перышки, готовится к ночи – жаркой уже совсем по другим причинам.

- Смотрите-ка, КТО тут у нас! Йухху! Прекрасная мисс, вышли пощипать травку на лужайку?
- Пшел вон, придурок! Иди, возись на помойке вместе со своими хвостатыми сородичами!

Из белоснежного Бентли с откинутым верхом раздался дружный хохот, машина вильнула и чуть не снесла каменную урну для окурков.

- Осторожнее, черт! – Томми отвесил подзатыльник Сутану, восседавшему за рулем его «девочки», и ласково потрепал по волосам красного от смущения Криса, притягивая его в свои объятья.

- Что, брат, нынче не к каждой «овечке» можно подъехать просто так?  Бедняга! Не расстраивайся, найдем тебе посговорчивее…

- И погрудастее. Куда сворачивать-то, налево? Направо? – Сутан пожал плечами, остановив автомобиль на перекрестке, и повернулся к своим «пассажирам», сверкая лукавыми почти черными глазами.

- Ну что, детки, доверите папочке Сутану свое счастье?
- Да ни за что!
- Да я лучше удавлюсь!

- Придурки. У меня, между прочим, БЫЛ отличный план, как развлечься этой ночью. Клянусь, никто бы из вас не ушел домой необласканным! – скроив свою самую обиженную физиономию, Сутан отвернулся от ржущих друзей и рванул с места, лихо выворачивая руль направо.

- Ставлю на бордель.
- Да нет, не похоже… Конкурс красавиц? Ну, типа – «Мисс Голливуд»?
- АХАХА! И мы – в судьях?! Это самый смешной анекдот за последнюю неделю!
- Тогда не знаю, сдаюсь. Слышишь, Сутан, мы сдаемся! Томми, спроси его!

Веселая возня на заднем сиденье Бентли, легкомысленная болтовня и взаимные подколки, по правде сказать, очень отвлекали от тоскливых мыслей. За это Томми и любил своих друзей – за легкий и веселый нрав, отменное чувство юмора и способность постоянно попадать в переделки.

- Ну, скажи уж, они же не успокоятся, пока не узнают, - если быть откровенным, Томми и сам сгорал от любопытства, зная, что Сутан наверняка придумал нечто грандиозное. Но показывать свой интерес молодой Рэтлифф не спешил, предпочитая казаться равнодушным и скучающим.

Дав себя поуговаривать еще немного, Сутан затормозил около киоска с мороженым и соизволил снова повернуться к изнывающим от нетерпения приятелям.

- Так вот, котятки, сегодня ночью папочка повезет вас на шикарную вечеринку! Шикарную даже для вас, избалованных щенков, да-да! Слышали самую главную новость клана «овечек»? Ну? Кто-нибудь читал сегодня прессу? Смотрел новости? Хоть кто-нибудь? Черт, с кем я связался… В общем, у их блеющих светлостей на днях вернулся сын! Что значит – «какой сын»?! Адам! «Ягнячий принц», или как там его! Само собой, вернулся с красным дипломом, иначе кто бы его тут ждал… Так вот, ваши «добрые друзья» устраивают сегодня невероятно пафосную вечеринку – закрытую - вечеринку - только - «для своих»! И это будет МЕГА-КРУТАЯ пати!

- Безумно рад за всех «ягнят» Калифорнии, а мы-то тут причем? – иногда Томми ужасно уставал от кривляний приятеля, мнившего себя великим трагикомическим артистом, и использовал любую возможность, чтобы прекратить поток красноречия или сбить с горе-лицедея излишний пафос.

- Оп-ля! – сияющий от гордости Сутан жестом заправского фокусника достал из бумажника четыре пригласительных билета из темно-синей атласной бумаги с серебряным тиснением.

- Фак!
- Не верю своим глазам!
- Этого просто не может быть!
- Черт, это слишком рискованно, я не пойду…

Следующие полчаса трое друзей пытались уговорить своего «предводителя» ввязаться в самую безумную авантюру последнего времени. Были использованы все возможные аргументы – от обещаний необычного приключения до опасности прослыть трусом и заплесневеть от скуки.

- Как вы не понимаете?! Если нас узнают, это будет скандал, почище вчерашней стрельбы в баре! Да они прямо там, на месте, поотрывают нам яйца и будут правы!

- Томми, Томми, ты трусишь больше, чем они того заслуживают! Если мы не устроим драки, не разнесем их заведение в пух и прах, не изнасилуем их женщин, не… Черт, мы просто повеселимся, и сделаем пару десятков скандальных фото, ну же! За такое не убивают!

- Послушай-ка, детка, ты знаешь, кто там будет в числе гостей? – Сутан, уже перебравшийся на пассажирское сиденье, уступив руль хозяину машины, развернул один пригласительный билет, ткнув ногтем в список гостей. – Посмотри, посмотри внимательно! «Миссис Ане Хилл с дочерьми»! Ну? Что скажешь?

- Тем более, с места не сдвинусь. Не хочу даже видеть эту маленькую сучку…

- Томми, ты не прав! Ты должен быть там! И показать, что ты счастлив и весел - БЕЗ НЕЕ! И… и склеить на глазах у мисс Недотроги самую сексапильную «овечку», какую только найдешь на вечеринке! Да! Именно так!

Трудно сказать, сработал ли этот последний аргумент, или Томми просто надоело придумывать причины для отказа – но он согласился, хотя на душе скребли кошки. Дурацкое предчувствие, что на этой запретной для него вечеринке произойдет что-то, что перевернет всю его жизнь, не отпускало и только крепло с каждой минутой.

- Аааа… Черт с вами! Там прописан дрес-скод?

- ЙЕСС! О да, сегодня в клуб пускают только в БЕЛОМ. И в масках… Эй! Ты чего? Ты куда?!
Лихо развернув машину прямо посреди проезжей части, Томми рванул обратно в город.

- К Лагерфельду! Или ты видел у меня в гардеробе БЕЛЫЕ вещи?!