15. 10. 2009 Судьбы любящих людей

Мехди Эбрагими Вафа
Появились на свет два человечка. Жили они очень далеко друг от друга. Прошло много времени, прежде чем в один прекрасный день они встретились. У каждого до этого дня была своя жизнь. Они встретились каким-то странным образом. Когда они впервые посмотрели друг другу в глаза- у них не было слов. Их сердца наполняло такое ощущение, что они знакомы всю жизнь. Они знали друг друга изнутри. Они общались глазами. Их дыхание было ровным, сердце билось в такт друг друга. Все было похоже на глубокий гипноз. Вся жизнь перевернулась в один момент. Было ощущение, что они всю прошлую жизнь были вместе до смерти. Но они были совсем разные внешне, у них было разное вероисповедание и разная жизнь. Им казалось, эта встреча была и началом и одновременно концом всему. Ведь кроме как общаться глазами и быть счастливыми от оттого, что они могли просто быть рядом- больше ничего не было общего. Ведь у каждого была уже семья. Для чего же они познакомились? Почему судьба их свела? Знает только Он, Бог. Ведь ничего не бывает случайно. Для чего им были подарены столь удивительные чувства, которые не поддавались описанию словами. Это была проверка верности? Или же дали чувства, чтобы отнять со временем. Похоже, было, что их познакомили их ангелочки, которые плакали от счастья при первой встрече. В тот день встречи мир стал для них обоих прекраснее, чем на картинах великих художников. Для них пели песни соловьи, и жизнь открывала перед ними новые пути. Наверняка это была не просто встреча. Это было больше чем встреча. Это была награда каждому из них за то, что они жили правильно и заслужили радость узнать друг друга. Но они не могли полностью раствориться друг в дуге, а могли лишь дарить дуг дугу красивые слова, и тонуть в бесконечных мечтах. Похоже, что все вокруг было против них. Похоже, что их разделяла железная дверь которая была закрыта на тысячу замков. Им казалось, что один они отрыли. Но что же дальше? Открыли второй. Но что же делать с остальными? Кроме того, что дарить друг другу красивые слова, нежные как шелк, глубокие как океан, они ничего не могли. Но эти мгновения они ценили больше чем, что-либо. Так они и жили. С одной стороны жизнь их одарила этой прекрасной встречей, у них появились крылья от счастья, с другой стороны было очень горько оттого, что они не могли быть рядом каждую минуту. А что же делать? Ведь хочется любить, хочется быть счастливыми, хочется дарить то, что у тебя горит изнутри. Но есть правила и законы, которые заставляют такие красивые чувства остыть и замерзнуть. Разве это справедливо? У них просто было другое воспитание, другие желания, другие мечты. Они были счастливы просто, оттого что смотрели друг на друга. А их прикосновения… Об этом можно было написать роман. Каждый волосок на их коже от желания вставал дыбом и тянулся к другому волоску как два магнита. Но их обоих не покидала мысль о том, что возможно все изменится. Они верили в будущее. И так летели годы. Красивая пара превратилась со временем в бабушку и дедушку. Самое интересное, что то желание и чувство которое возникло у них при первой встрече не покинуло их и в старости. Оговорюсь, они любили дуг друга чистой любовью. Между ними не было греха. Многим этого не дано. В каждый трудный и счастливый момент они были рядом как брат и сестра. Однажды у бабушки раздался в квартире телефонный звонок. Ей сообщили, что ее друг хочет попрощаться с ней. Она тут же немешкая приехала Она увидела его лежащим на кровати. Он перенес тяжелую операцию. У нее снова появились слезы в глазах, но на этот раз это были не слезы счастья. Ручейки от горя стекали по ее щекам. Она подошла к кровати взяла его руку, но не почувствовала того, что было прежде. Она поняла, что он уходит. Женщина закрыла дверь изнутри и легла рядом. В тишине она шепотом начала петь песню о любви, об их любви. Смысл был простой- ее жизнь ничего не стоила без него, в иней не было смысла.
Она очень нежно обняла, после чего сказала всего одну фразу: «Дорогой, куда ты туда и я. Я не отпущу тебя!» В этот момент в окно ударил свет. Подул ветер, и они вспомнили тот запах, что и в первый день их встречи. В этот момент как будто энергия хлынула и вернула вырвавшуюся душу ее хозяину. Он открыл глаза, посмотрел на нее и сказал: «Дорогая, я не могу без тебя! Я хочу, чтобы ты жила вечно и дарила миру любовь и радость. Без тебя какая радость? Я тебя люблю, и буду любить всегда!» И этот момент у них действительно появились настоящие крылья, они распахнули окно и взлетели в сторону луча яркого света. В конце-концов, и были вместе навечно. Теперь для них не было границ. Бог увидел, насколько, сильны их чувства и подарил им весь мир. Они были там, где нет людей, они встречали восходы и закаты солнца, смотрели на волны океана, ударяющиеся о берег, они были на вершинах гор, где лишь холодный ветер и слово свобода не просто слово. Они пролетали над пустыней и плакали от счастья. Их слезы превратились в оазис, а они превратились в лебедей, которых никто теперь не мог разлучить. Любовь их была настолько сильна, что каждая последующая секунда общего времени была слаще, чем предыдущая.
Ведь что такое любовь?
Это когда твое тело принадлежит полностью любимому человеку. Это когда в жизни одно желание и даже будь оно последнее- услышать еще раз любимый голос. Это когда ты познал границу чувства. Это когда у пальчика появляется ротик и он хочет кричать и говорить : «Я тебя люблю!» Любовь- это когда ты кладешь голову на милое плечо и чувствуешь родной запах, похожий на тот, что был впервые когда мама обнимала. А бывает сидишь и смотришь на проклятый телефон и молишься о звонке самом долгожданном, самом дорогом сердцу. Хочешь услышать просто: «Привет!». Любовь- это когда перед сном мысли съедают, когда не можешь заснуть не смотря ни на одну усталость. Ты просто не в силах перебороть желание видеть чудесные глаза. Ты задаешь всего один вопрос: «Почему сейчас он (она) не рядом? Придется обнимать подушку, плакать а все из-за того что тебе не хватает самого малого- быть рядом с ней (ним).» Когда мучает вопрос: наказание это или счастье! Твое сердце бьется лишь ради этого человека, твои глаза ищут его повсюду, твое сердце замирает, когда слышишь родное имя. Это когда между вами пропасть, а ты смело можешь прыгнуть и у тебя обязательно получится – ведь на том краю- она (он). В конце-концов любовь это когда ты на дню хочешь признаваться тысячу раз в своих чувствах, забывая о принципах, законах, и ни одно проклятье мира тебя не остановит.
Так вот эти двое любили друг друга именно так.
Об их любви и до сих пор все говорят на Земле. Кто-то называет их богами любви, кто-то- ангелочки счастья, а я их называю просо достойными друг друга людьми.
Я думаю, что человека надо любить просто за то, что он есть. И никогда не надо завидовать чужому счастью. Нужно просто своими руками в своей жизни построить себе свое счастье. Когда люди любят друг друга и не позволяют телу владеть над разумом, уважая веру, земные законы, бог награждает. Любовь необходима каждому человеку. Все же любят по-разному: кто-то родных, кто-то Родину, кто-то Бога, кто-то человека, а кто-то всех и даже врагов. Наверняка любовь можно считать смыслом жизни. Это чувство, к сожалению, забывается людьми. Но посмотрите насколько оно прекрасно: секунды неумолимо бегут вперед и лишь любовь способна их остановить. Желаю всем почувствовать себя хотя бы на секунду таким любимым!