24. 09. Фразы и мысли Мехди об окружающем

Мехди Эбрагими Вафа
Научись слушать то, о чем говорят, а потом высказывай свое мнение.

Узнай, что происходит с пакетом мусора, который ты выкидываешь. Тогда тебе приснится сон о судьбе Земли.

Пока ты своими глазами не увидишь чудес, не поверишь, но чудеса видны лишь глазам верующих.

Возьми в руку кисть, а потом скажи: «Я не могу рисовать!»

Кто ты себе? Кого ты слышишь? Что ты можешь посоветовать другим, если ты не веришь в себя, не уважаешь других. В таком случае и тебя никто не услышит. Это похоже на игру слов. Но и жизнь сама по себе игра. Выходит победителем тот, кто знает правила.


Вера и сила - сестренки. Друг без друга им одиноко, а вместе они счастливы.

Надо сердцем верить в Бога, и научиться, не оскорблять другие веры, потому что Бог у всех один.

Кто в жизни последует своему разуму, не узнает, что такое горький вкус несчастья.

В молодости нас обманывает глупость. Кто умен, тот всегда на шаг впереди остальных до самой старости.

Старость не позволяет грешить также как молодость. Неважно в старости или в молодости ты совершил грех. Важно вовремя просить прощения за совершенное. Если ты думаешь, что в старости тебе все простят, ты ошибаешься. У тебя не будет времени!
Это смешно, грешить всю жизнь, а в старости просить прощенья!

Самое главное, что в молодости, что в старости осознать свои ошибки, только тогда твое раскаяние будет услышано тем, кто может простить.

Если ты сам назвал кого-то другом, не обижайся на выстроенные им ловушки.

Пара может приносить как хорошие плоды, так и плохие. Это напрямую зависит от взаимопонимания в паре, уважения и желания.


Если ты сам себя не бросишь, ты не узнаешь никогда, что такое одиночество.


Жизнь каждого, если сравнивать с клубком нити- нить имеет начало и конец. У каждого она разной длины и разного цвета. Представьте себе если эти нити соединить- мы создаем своими руками радугу. И невозможно будет определить, чья нить короче, а чья длиннее. У нас у всех будет общая радуга, и жизнь наша станет разнообразной. И каждый из нас может прожить свою жизнь ярко, красиво, энергично и со смыслом. Только вместе мы сила до конца каждой из нитей.