Прозрение. Глава 156. Ма-ла-дец!

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение. Начало в предыдущих главах.

В то же время, внутренняя агрессия против мужской половины человечества и синдром «ППП» у Тамары был на предельном уровне. Я стал ненавязчиво подсказывать ей об ошибках в отношении к окружающему миру и его обитателям. Как и в большинстве предыдущих подобных случаев, на первых порах последовало активное сопротивление. Обычно, в этот период главным ответом на все добрые советы и пожелания, следует: «Сам дурак… На себя посмотри…» и т.д. и т.п. и т.д. Шайтан – наши пороки, недостатки и заблуждения – без боя сдаваться не желает…

Тамара тогда даже слышать не могла о некоторых вопросах, связанных с мужчинами… Её внутреннее состояние категорически отвергало всякую возможность взаимодействия. Я не имею в виду физическую близость (вожделение, похоть, страсть и т.п.) – с этим было всё в порядке. Правильнее сказать, желание было горячее…  А вот с духовной и душевной близостью были проблемы. И это не столько её вина, сколько – беда… Должно быть, по наследству она получила этот багаж агрессии к противоположному полу, то есть семейная карма. Плюс личная карма, накопленная прошлыми воплощениями.

Несмотря на всё это, я продолжал «капать Тамаре на мозги» и со временем айсберг души стал потихоньку таять. Я подбрасывал ей литературу, которая, на мой взгляд, полезна в период оздоровления души, но поначалу всё подвергалось критике и предпочтение отдавалось беллетристике. Но, как гласит народная мудрость, вода камень точит. Тамара начала интересоваться материалами, изложенными в умных книжках и, сначала на подсознательном уровне, позже и осознанно, началась внутренняя работа по изменению мировоззрения.

Она предоставляет сыну больше самостоятельности, стала меньше его опекать и контролировать. Вследствие чего он сам устроился на работу, просыпается самостоятельно в 6 утра, приобрёл автомобиль и задумывается о создании своей семьи. Сама Тамара стала намного мягче и терпимее относиться к мужчинам, нет былой категоричности в суждениях, появляются мысли о воссоздании семьи. В общем, процесс пошёл, что обнадёживает. Дай ей Бог не свернуть с выбранного пути по оздоровлению души, головы и тела. А мы уж, чем сможем – поможем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...