Эллада Прекрасная. Часть 11

Лёна Хмоленко
Всё молча, молча, молча. Что ж, он вправе злиться на меня -  похоже, я правда перегнула палку. Но, ведь мне правда было плохо…
«БОЖЕ, НУ ЗА ЧТО МНЕ ЭТО НАКАЗАНИЕ? ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ, В ЧЁМ Я ПЕРЕД НЕЙ ВИНОВАТ. И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, Я ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЮ. ПОХОЖЕ, ОНА ОПЯТЬ СПРЯТАЛАСЬ В СВОЮ РАКОВИНУ И БЕЗ МОЕЙ ПОМОЩИ НЕ ВЫКАРАБКАЕТСЯ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБ БЕЗ СЛЁЗ ОБОШЛОСЬ, А ОСТАЛЬНОЕ Я КАК-НИБУДЬ ПЕРЕЖИВУ. УЖ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ДЕРЁТСЯ …»
- Ну что, на мигрень не жалуемся?
- Нет, только на английский сплин, который русская хандра.
- Это поправимо. Лечить будем хорошей гитарной музыкой.
Солнечная Испания…
- Услышав раз, этот звук уже ни с чем не спутаешь… Фламенко-гитара…
- Любишь?
- Не то слово. И кто этот виртуоз?
- ДиДюЛя. Я для себя этого музыканта открыл случайно – был в Питере у хорошего знакомого, и он решил заняться моим культурным развитием (мне кажется, они это устремление впитывают с молоком матери). Я – человек в принципе открытый всему новому, поэтому особо не противился. Ну а когда услышал такой качественный материал – даже обрадовался.
- В нашей дыре его конечно не было…
- Вот это ты зря – он ни то что по Сибири, по странам СНГ активно гастролирует, так что на его концерт попасть – ну совсем не проблема. Особенно, с таким волшебником, как я… – и он протянул мне два билета. В партер. – Вот только концерт выпадает на день твоего рождения…
- Я согласна. Спасибо, волшебник. Кстати, как ты узнал, куда ехать?
- Лада, в городе одна «Эллада Прекрасная», так что это было не сложно.
- Это так легко, что ты всё сам…
- Что ж, значит ты меня больше не ненавидишь, уже хорошо.
- Да, я стала истеричкой, как будто подменили…
- Ты просто наконец-то выпускаешь саму себя на свободу. Ты молодец.
- Молодец? Ты сам себя слышишь? Ты хвалишь меня за то, что я на тебя прилюдно наорала?
- Это было похоже на семейные разборки, - он улыбается, ещё чуть-чуть, и засмеётся в голос!
- Лёш, ты что, псих?!
- Нет, я психолог. И если честно, у меня до сих пор не укладывается в голове, как я мог сказать, что право выбора есть только у красивой девушки. Это в принципе идёт в разрез с моей жизненной позицией.
- Ну да, видимо мне примерещилось!
- Просто ты меня неправильно поняла.
- Я устала от этого разговора, - я потёрла виски. – Ты зайдёшь?
- Подстригаться ты мне запретила, да и времени осталось уже мало, так что я лучше поеду.
- Езжай. Стой, чуть не забыла. Вечером  каждый поедет отдельно, или где-то встретимся?
- Не переживай, мы с тобой ещё в обед увидимся.
Уехал. Ну и Слава Богу. Если честно, меня уже начинает напрягать то, что он всё решает за меня…
- Здравствуйте, Алиса Витальевна! Ну что, какие новости от папы?
- Ой, Лада, а он вам сам про звонки рассказал?
«…Хм, «Лада»? Интересно, с каких это пор я перестала быть Владиславой Борисовной? Чего-то тут не чисто…»
- Нет, Кир, он сам мне ещё ни разу не звонил. Вот я и решила у вас спросить, что он рассказывает?..
- Ой, да что он может мне рассказывать, просто спросил, как в салоне дела, и всё.
- Ясно. Моему слову он значит уже не доверяет, мне позвонить никак, со мной уже наверное и разговаривать не о чем! Ну, пусть только приедет, я ему устрою! Будет знать, как за моей спиной моими же делами воротить! Подарил – и ушёл в сторону, так нет же, ему контролировать нужно! Так, я – у себя. Если  это, конечно, ещё мой кабинет! Принесите мне ВСЕ отчёты за то время, когда меня не было. И книгу отзывов заодно – а то что-то давно я её не читала. Вдруг и там уже какие-то сюрпризы ждут – не удивлюсь. Посторонних ко мне не пускайте.
- Хорошо, Владислава Борисовна.
Я любила свой кабинет. В нём каждая вещичка была подобрана собственноручно и отражала меня. Единственное, что хотелось сменить – это вид из окна. Но, в нашем городишке принято было не только аптеки и стоматологии, но и салоны красоты размещать на первом этаже. Поскольку бизнес-район города Омска ничем не отличался от жилого, окно у меня всегда было занавешено.
Через пару минут зашла Алиса Витальевна: 
- Я подумала, что кружечка зелёного чаю вам не повредит…
- Спасибо, это как раз то, что мне было нужно, – я даже улыбнулась абсолютно искренне. – Если бы вы не были психологом от природы, мы бы с вами не сработались.
- Похоже, что кое-кто плохо помнит моё резюме – мы с вами коллеги, я по образованию тоже психолог. Именно поэтому Борис Владимирович и взял меня на эту работу, – она тоже улыбнулась. – Через пять минут должна подойти наша постоянная клиентка, так что если вы не против – я пока пойду.
- Да, конечно.
Я нервно принялась барабанить по столу… А ведь действительно, я лично не приняла на работу ни одного человека: Алису Витальевну нашёл папа, а весь остальной персонал подбирала она сама. Ну или я, но всё равно исходя из её рекомендаций. И неважно, что я всеми довольна – это всё равно не меняет сложившегося положения. Получается, что несмотря на то, что официальная хозяйка я, ситуацией я не владею. Значит, я плохая хозяйка.
- Алиса Витальевна, зайдите, пожалуйста, ко мне.
- Да, Владислава Борисовна? Ещё чаю?
- Нет, спасибо. У меня вопрос: сколько человек у нас в штате?
- На сегодняшний день – двадцать семь человек, вместе со мной.
- Хорошо. Подготовьте мне, пожалуйста, в течение получаса все личные дела, а сейчас позовите Женю или Карину – мне нужна коррекция маникюра.
- Что-нибудь ещё?
- Чуть не забыла. Закажите ещё на час дня обед на двоих. что-нибудь вкусное и сытное. Пожалуй, пусть это будет что-нибудь из мексиканской кухни. Вот теперь – всё.
Минуты через три пришла Карина.
- Здравствуйте, а мы вас уже потеряли!
- Привет! Это зря – как видишь, я нашлась.
- Какие-то цветовые пожелания будут или импровизация?
- Никаких импровизаций, френч обыкновенный.
- Ой, Владислава Борисовна, так неинтересно!
- Не переживай, если время останется, то я причёской компенсирую.
- Владислава Борисовна, всегда вы забываете, что чем чаще вы будете приходить, тем меньше времени это будет занимать.
- Я не забываю. Просто у меня не было свободного времени. Даже на работу.
- Извините.
Я промолчала. Закрыла глаза и попыталась расслабиться. Не вышло. Слишком много стрессов для одного дня.
Как только из кабинета вышла Карина, ко мне сразу зашла Алиса Витальевна со стопкой папок.
- Вот, это то, что вы просили. Если будут какие-то вопросы – обращайтесь.
- Обязательно. А что по поводу обеда?
- Я всё заказала.
- Хорошо.
Решила сразу, пока не забыла, отправить Лёшке смску: «В 13:00 будь у меня на работе». Через минуту пришёл ответ: «Буду». Не смогла не улыбнуться. Да, он с недостатками, но я привыкну. Это – мой мужчина.
Я так углубилась в изучение личных дел, что даже потерялась во времени.
- Тук-тук-тук! – в дверном проёме появилась Лёшкина голова, – Если бы ты не была начальницей – выдали бы премию за ударный труд!
- А что, уже час? – я зевнула, – точно, без пяти час. Да ты заходи уже весь, так и быть.
- Покорно благодарю, – он шутливо поклонился, – Значит, я уже заслужил твоё прощение?
- Не знаю, я ещё не решила.
- Между прочим, твоя помощница упорно не хотела меня пускать. Пришлось убеждать, что я не посторонний, а самый что ни на есть свой. Я уже даже приготовился в очередной раз выслушать историю про Кира, но она тактично промолчала.
- Это верно подмечено – у меня очень тактичный персонал.
- Почему ты вызвала меня к часу?
- Потому что обедать мы сегодня будем здесь. Думаю, что минут через пять Алиса Витальевна нас уже позовёт.
- Всё, понял. Возражений нет. Интерьер кабинета сама подбирала?
- Сама. Нравится?
- Нравится. Хотя я удивлён выбранной цветовой гаммой.
-Так сравнивать тебе особо не с чем – в мою комнату ты так и не попал.
- Надеюсь, что когда-нибудь я удостоюсь этой чести.
Отвлекла внутренняя связь:
- Владислава Борисовна, всё уже готово.
- Спасибо. Ну что, пойдём?
- Конечно пойдём, я уже голоден, как волк, – всё-таки он очень красиво улыбается…
В таких вот случаях конференц-зал у нас превращается в банкетный.
- Я не знала, что ты любишь, поэтому выбирала на своё усмотрение. Так что сегодня у нас мексиканская кухня.
- Ну, очень даже неплохо. Тем более, что я почти всеядный, – потирает руками, похоже и впрямь голодный.
- Помыть руки – вторая дверь направо, всеядный ты мой.
- Прям так и твой?
- Не тяни время и не цепляйся к словам.
Выпроводила. Да уж, хоть минутку передохнуть…
- Чего улыбаешься?
- Лёгок на помине, – улыбку скрыть не удалось.
- А ты, похоже, руки мыть не собираешься? – вот скажите мне, ну какого чёрта он приподнимает так бровь?!
- У меня, как человека двадцать первого века, всегда при себе есть антибактериальные салфетки. А тебя может я специально выпроводила.
- Интересно, а это зачем?
- Ну, чтобы ты осмотрелся. Мне же интересно твоё мнение…
- Тогда может быть после обеда устроишь мне экскурсию?
- Как-нибудь в другой раз – сегодня на это времени нет. А теперь – приступим.
- С удовольствием!
Через пару минут я поймала себя на том, что сижу, подперев щёку рукой и наблюдаю за тем, как он ест. Оголодал с моими истериками, перенервничал…
- Лёш, у меня на углу прекрасная кондитерская, я тортика хочу… Пойдём сходим, а? – сказала я смотря в окно.
- Пошли, сладкоежка, – он подошёл, положил руки мне на талию и поцеловал волосы.
- И что это было, Алексей Всеволодович? – я потихоньку выскользнула из его рук.
- Миниатюра: семейство кошачьих – сытые и довольные.
- Пошли уже, котяра.
«ИДИОТ! НЕТ, НУ КАКОЙ ЖЕ Я ВСЁ-ТАКИ ИДИОТ! НА ТАКОЙ МЕЛОЧИ ЧУТЬ НЕ ЗАСЫПАЛСЯ! ЭТО ЧЕРТОВСКИ СЛОЖНО, С КАЖДЫМ ДНЁМ СТАНОВИТСЯ ВСЁ СЛОЖНЕЕ И СЛОЖНЕЕ… ВЛЮБЛЁННЫЙ БЕЗУМЕЦ. А РАЗВЕ Я ДУМАЛ, ЧТО ЕЩЁ СМОГУ ИСПЫТАТЬ ТАКОЕ…»