Прозрение. Глава 154. Счастья вам!!!

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение. Начало в предыдущих главах.

Слава Создателю! Есть и другие ситуации, когда те, с кем меня сводит судьба, начинают прислушиваться к добрым советам и меняют отношение к окружающему миру. Их постепенно покидают болячки (напоминания Свыше о нарушениях Высших законов) и судьба начинает меняться в лучшую сторону. Не только их собственная, но и близких им людей.

Однажды в «Одноклассниках» на мою страничку зашла симпатичная женщина с символичным именем – Любовь. Но глаза у неё были какие-то грустные… Оказалось, что мы учились в одной школе, но в разное время – я уехал после восьмого класса поступать в учебное заведение, а она приехала из другого города и продолжила учёбу в нашей школе. Не смотря на это, у нас оказалось много общих знакомых – учителя и те, кто продолжил учёбу после восьмого класса. Мы начали общение в интернете, обмениваясь фотографиями и находя всё больше точек соприкосновения. Но меня не покидало ощущение того, что Любовь тяготят какие-то житейские проблемы.

После более близкого  знакомства, оказалось, что не так давно её покинул муж и уехал со своей новой пассией в дальние края по контракту. Дети – сын и две дочери – жили в других городах, самостоятельной жизнью и осталась она почти одна, если не считать старших родственников и то, жили они отдельно. Настроение у неё было скверное, хотя Любовь старалась этого не показывать. Судя по всему, депрессия продолжалась довольно долго. Претензии к судьбе и близким были велики. Исходя из чего, жизнь была ей не в радость.

Я ненавязчиво стал излагать свою точку зрения на ситуацию, в которой Любовь оказалась. Ничего нового в моём взгляде на проблему не было. Первое и главное – не искать виновников своих неприятностей на стороне, они, образно говоря, живут в зеркале – ВСЕГДА (исключений не бывает)! Второе – начать выдавливать из своей души по капле агрессию – ненависть, обиду, страх, презрение и т.п. Третье – на место, освободившееся от агрессии в душе должна поселиться Любовь – Всевозрастающая, Всеобъемлющая, Всепрощающая – к Творцу, через любовь ко всем Его творениям (без исключения)!

ВСЁ – этого достаточно для того, чтобы отношение Свыше к тебе изменилось и дела пошли на поправку. Но это – легко сказать… Чтобы воплотить вышесказанное в жизнь нужна очень серьёзная и длительная работа по признанию ошибок и ломке стереотипов полученных по наследству. Но многие, не найдя в себе сил для изменения ситуации к лучшему, преумножают наследственные проблемы и «успешно» передают их потомкам, которые вынуждены нести ещё больший груз семейной кармы.

После нескольких месяцев общения с Любовью, я почувствовал позитивные изменения в её настроении и отношении к создавшейся ситуации. Она уже не искала виновников своих неприятностей на стороне и не была такой категоричной в своих суждениях, как раньше. Как результат начатой работы над ошибками, мужа покинула его спутница и он приехал с повинной к своей законной супруге. Приехали и дети… Был какой-то календарный праздник и собралось на него всё семейство… И я там был, мёд пиво пил… Вадим, так зовут главу семейства, после праздника взял свою суженную и увёз с собой в дальние края. Дети разъехались по своим домам. Но связь мы поддерживаем и невооружённым глазом видно, что живут они душа в душу, а Любовь прониклась своей определяющей ролью и, Слава Творцу, успешно продолжает начатую нами работу.

Продолжение читать здесьhttp://www.proza.ru/2013/01/14/1942