Про Фому и про Ерему

Трубинов Владимир
Я не люблю журнал "Фома" и прочий псевдоправославный глянец. Мне кажется, что сие издание очень сильно отдает желтизной и наносит непоправимый вред нашей родной Русской церкви. Почему?
Какие-то умники решили, что если рассказывать о христианстве от попсовых фигур, то народ так и попрет в церковь. Но происходит обратное. Когда молодые люди читают "откровения" о вере актеров и актрис, певцов и певичек, тележурналистов и политиков, и тут же узнают из других источников о бесчисленных романах, изменах, хамстве и быдлячестве этих же самых "звезд", - в их сознании происходит разлад. Они понимают, что если церковное издание, которое обязывают продавать в каждой церковной лавке, пропагандирует грех и разложение, то в церкви, действительно что-то не так. А если создатель сего гламурного журнала является к тому же рупором синода, то здесь совсем дело швах. И они не идут в церковь, а ищут альтернативные источники духовности, часто попадая в сети деструктивных сект.
А потом мы удивляемся, что в Сибири и на дальнем Востоке сектантов больше, чем православных.
Я думаю, нужно в противовес гламурному "Фоме" издавать журнал "Ерема", где публиковались бы беседы с бомжами, обморозившими ноги, с теми, кто болен смертельно, кто приговорен к смертной казни. Издавать его на самой простой, оберточной бумаге, безо всякого глянца и раздавать народу бесплатно.
Думаю, что эффект будет больше, чем от детища Легойды и прочих гурболиков.