Прозрение. Глава 148. Бедно жить - расчёту нет...

Андрей Михайлович Троицкий
Продолжение. Начало в предыдущих главах.


Выяснилось, что у нас есть общие знакомые и пути наши за последние годы не раз пересекались. Но до более близких отношений дело не доходило. Мария с Антоном, перебивая друг друга, начали рассказывать о наболевшем… Оказалось, что Антон за прошедший год перенёс  два инсульта и продолжительное время находился в коме… После выхода из этого состояния, левая сторона у него частично не действовала – глаз почти не видел, ухо почти не слышало… Хотя, рука и нога на половину выполняли свои функции и со стороны последствия инсультов были практически не заметны.   

Он бросил свой полукриминальный бизнес, стал посещать храмы, раскаиваясь в каких-то своих грехах… Совершал паломнические поездки в различные монастыри, где исповедовался у известных старцев. Не знаю, насколько искренними были его исповеди и раскаяния, но общение со старцами не проходит бесследно, должно быть, это и помогло ему выкарабкаться…

Пока Антон куда-то выходил, Мария поведала мне о том, что с детьми у них – большие проблемы. Если старший занимался бизнесом (у него была сеть магазинов элитной одежды в Москве, которую, как и квартиру и автомобиль, приобрёл для него отец), то младший вообще не хотел ничего делать… Родитель устроил его в художественное училище – младший был склонен к искусству – проплатил за его учёбу, но отпрыск учиться не желал, а проводил время в ночных клубах с подружками, после чего целыми днями отсыпался в московской квартире, которую для него снял любящий папаня.

И тот и другой категорически не хотели жить с родителями в их большом загородном доме… И тот и другой требовали от своих предков деньги на свои нужды: старший – на покупку очередного магазина; младший – на покупку квартиры в Москве и на карманные расходы… Да и Мария в плане материальных претензий к мужу не отставала от своих сыновей… Всё у неё было заточено на получение земных благ и удовольствий для своей плоти.

Взять, к примеру, автомобили... Если поначалу она требовала купить ей любой автомобиль, естественно, получив требуемое, то когда Антон в очередной раз обновлял свой автопарк, передавая, устаревшие за три-пять лет, автомобили сестре и детям, аппетиты её уже росли – хочу такой же, как у тебя, но чуть поменьше… Антон приобретал себе большой внедорожник, а своей зазнобе -  престижный седан того же производителя… В момент нашей встречи у нашей парочки были уже два совершенно одинаковых модных кроссовера последнего образца. Наверно, Марусе не читали в детстве сказку А.С.Пушкина «О рыбаке и рыбке». Иначе бы она знала, чем обычно заканчиваются всёвозрастающие аппетиты и притязания.


Продолжение читать здесьhttp://www.proza.ru/2013/01/14/1809