Знакомство со счастливым концом

Пологовский Михаил
Он познакомился с ней в одном из монреальских баров.

В Sir Winston Churchill пабе, если уж быть совсем точным. На углу Rue Crescent и Boulevard de Maisonneuve Ouest.

Она оказалась рядом за стойкой, когда он пил виски. День был хреновый, выставка не задалась, и в Торонто приходилось ехать ни с чем.

- Sweet vermouth, rocks with a twist - женщина сделала заказ, словно Рита из "Дня сурка".

"Почему бы и нет" - подумал он, и повернув к ней голову просто сказал: - Привет. Меня зовут Фил.
Его действительно звали Фил, как главного героя в том же фильме.

- Привет. Я - Ирэн. - сказала она, скромно улыбнувшись такой улыбкой, которой женщина овладевает только пройдя через определенное количество мужчин. У нее был сильный русский акцент.

Беседа пошла легко и просто. Они начали с банальностей, перешли на искусство, выяснили, что не связаны семейными отношениями и после третьего бокала он вызвался подвезти ее домой.

- Хорошо - сказала она - Но за это я напою Вас чаем.

В ней чувствовался шарм, податливость и в то же время некая недоступность, которую надо было преодолеть, чтобы завоевать ее. Он попытался поцеловать ее в прихожей, когда они зашли в дом, но она легко выскользнула из его обьятий и унеслась на кухню.

Он не спеша снял плащ, и в поисках вешалки подошел к старинному комоду, на самом верху которого были хаотично расставлены всякие семейные фото. Единственное, что сохраняло определенную последовательность и порядок в этом карточном нагромождении, были три мужских снимка, поставленные строго в ряд. На двух из них были относительно молодые люди, 35 лет от силы, а на последнем - мужчина лет пятидесяти.

- Братья? - спросил он, когда она вышла из двери с двумя бокалами вина.

- Мужья - просто сказала она - Бывшие.

- М-м-м... - не раскрывая рта произнес он - У тебя видимо богатая история разводов...

- Их уже нет на этом свете. - с грустной улыбкой произнесла она - Я - вдова.
И направляясь на кухню, добавила: - Пойдем пить чай, милый.

Он осторожно подхватил брошенный на кресло в прихожей плащ, и тихо, стараясь не хлопнуть дверью, прошмыгнул на улицу. Быстро сел в припаркованную машину, запустил двигатель, и нажал на экране GPS прямоугольник с надписью "Домой".

- Милый, ну где же ты? - позвала она с кухни, ставя на стол дымящиеся чашки, в то время, как он уже был в километре от ее дома и стремительно увеличивал разрыв.