03. 06. 2009 Любовь лечит или калечит?

Мехди Эбрагими Вафа
Каждое слово имеет силу, а «Любовь», на каком бы языке оно не произносилось, самое сильное. Но, к сожалению, сейчас оно уже не обладает той силой и энергетикой как раньше. Кто-то раздает «Любовь», как конфетку, а кому – то даже трудно сказать «Люблю» хоть раз в жизни. И те и другие просто не верят в любовь. А ведь «Любовь» - слово удивительное, волшебное. Очень трудно произнести его по-настоящему. Слишком мало людей может действительно понять, прочувствовать и осознанно произнести его, наделяя той древнейшей силой, способной творить настоящее волшебство. Можно рисковать жизнью, если это слово «Любовь» сказать сердцем, ведь тогда оно приобретает двойную силу.
Невозможно представить себе лирическую поэзию или романтические сказки без этого слова. «Любовь» - одно из самых первых слов, которое осознает и понимает ребенок, потому что с рождения слышит от своих родителей : «Люблю». Получается, каждая клетка нашего тела сохраняет в себе информацию об этом слове. Значит, жить без любви невозможно. Но с другой стороны: одна из больших проблем человечества –это одиночество, когда любовь была и вдруг исчезла. Значит, любовь может исчезнуть. Столько дуэлей, сражений и войн происходило из-за любви к кому-то. Получается, что это слово способно даже убить.
Любовь может вызвать ревность, страдания, мучения, болезни и т.д. Если это слово такое страшное и приносит столько бед, то почему мы ее ищем??? Но с другой стороны, любовь лечит и дает выжить. Любовь это первый шаг к вере, к Богу. Любовь дарит неповторимые чувства и ощущения. Любовь сама по себе – чудо и способна творить чудеса. Но, если любовь такая прекрасная - почему многие ее не находят? Все, что нас окружает, имеет положительные и отрицательные стороны. Но нет ничего на свете чудеснее, чем самая лучшая, светлая сторона любви. И ничего нет важнее для души, чем научиться любить, прочувствовать любовь и принять ее всем сердцем. Не надо искать ее. Она окружает нас повсюду. Надо на минуту остановиться, прислушаться, нежно дотронуться и открыть свое сердце для любви и выпустить это слово, свою любовь на волю. Тогда любовь всю жизнь будет рядом с тобой. Часто люди ищут какую-то вещь, которую можно взять в руки или потрогать. Но любовь - это не вещь. Ее можно только почувствовать . Следите за своими поступками и словами, уничтожьте все зло внутри себя. И тогда любовь сама найдет вас.
То, что нельзя увидеть- надо научиться чувствовать сердцем. И тогда вы ощутите красоту и нежность – саму любовь.