Про церковь, и не только

Алексей 37
                ПРО ЦЕРКОВЬ, И НЕ ТОЛЬКО.
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СЛОЖИЛАСЬ ПАРАДОКСАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ. С одной стороны нарастает безудержная экспансия РПЦ в светскую жизнь страны ,РПЦ бесцеремонно влезла в армию, больницы (с подачи министра-попа Ю. Шевченко, в школу, причем в 4-й класс- пока еще дети глупы и верят старшим на слово .Поп едет с спортивной командой на олимпиаду (интересно, как к этому отнеслись спортсмены-мусульмане из сборной? В космос везут с собой иконы, освящают космические ракеты, что ничуть не мешает им постоянно падать…
И все это происходит при прямом попустительстве Путина  и, глядя на него, всей чиновничьей ратью, вдруг воспылавшей любовью к религии. Церковные иерархи, чувствуя поддержку властей, наглеют все больше и больше. Церковные  идеологи уже говорят о необходимости введения церковной десятины, о возврате к монархии, утверждает, что идеалом государственного устройства страны должен быть иранский вариант, где религиозная верхушка контролирует всю светскую жизнь и без ее утверждения не действует ни один светский закон. Этакий аятолла Кирилл. Дескать, долой гнилую западную демократию, нам нужен диктат православия!
     С другой стороны нарастает критика церкви, вероятно, как реакция на засилье, бесцеремонность и коммерциализацию церкви.
Пишут о доходах церкви от коммерческой деятельности, от торговли алкоголем,табаком,вроде даже нефтью. Говорят  о куче льгот от власти.
Пишут о Гундяеве – миллиардере, на котором еще при прошлом патриархе Алексее2 замыкались все финансовые потоки РПЦ, вся ее коммерческая деятельность. Пишут о автомойках,автозаправках и авторемонтных мастерских на территории Храма Христа Спасителя. Причем это церковь и не опровергает как ложь, а приводит отговорку, что ХХС не принадлежит церкви, а принадлежит Московскому правительству. (ну, конечно! Не надо платить налог на недвижимость, оплачивать коммунальные услуги, ремонты и т.д.)А автозаправки , дескать, опять же принадлежат не церкви а Фонду(!)ХХС…Здорово устроилась православная епархия! И кого могут обмануть такие оправдания? Сногсшибательный удар был  нанесен по патриарху Кириллу, когда опубликовали данные о судебном иске его к бывшему министру здравоохранения,- хирургу и священнику Ю. Шевченко, за пыль, которая ,якобы, проникла в его квартиру из квартиры Шевченко и нанесла ущерб в 20миллионов рублей. Причем один святой отец под идиотским предлогом судится с другим святым отцом!
Отговорка РПЦ о том, что подписи патриарха нет ни под одним судебным документом, а дело возбуждала какая – то женщина, проживающая в квартире патриарха- монаха. Кого опять же могут обмануть такие отговорки? Смешно и нелепо. Ну и что, что нелепо? Кого бояться-то, когда все схвачено? Однако вот. присудили Гундяеву серебряную калошу… Чем его страшно обидели! А там еще один юный поп на сверхдорогой машине устроил ДТП с жертвами  и скрылся с места происшествия.  ДТП – то, конечно может с любым случиться, да ведь удрал, подлец-святой отец. А другой поп избил старых  женщин и пытается оправдаться, что они первые начали драку…
    Патриарх завопил про наезд на святую церковь, стал просить  защиты у  властей…
  С третьей стороны вдруг какие-то Pussy Riot устраивают панк молебен в ХХС. Вроде бы, прося богородицу убрать Путина…
Я не знаю, что хотели эти глупые девчонки. То ли решили провести такую глупую акцию для раскручивания собственного имиджа (этого они добились!)то ли таким манером решили выразить свой протест против Путина или РПЦ. То ли это была хорошо организованная и проплаченая провокация. В этом случае возможны два варианта:1) Провокацию организовала сама церковь, чтобы добиться принятия выгодных для себя законов...Например, уже идут разговоры о законе, предусматривающем ответственность за оскорбление чувств верующих, который позволит заткнуть рот любым критикам и оппонентам РПЦ .РПЦ уже требует охраны церквей на государственном уровне, а то кто-то большими буквами написал на стене храма: «долой церковное мракобесие»
2)вариант. Провокация устроена « оппозицией».Уж больно много шума вокруг этого дела…Только и здесь РПЦ и наше угодливое правосудие действовало как слон в посудной лавке. Ну, осмеяли бы девок тех в СМИ, дали бы им по 15 суток и заставили мыть туалеты в ХХС. И дело с концом! Так нет! Устроили громкий судебный процесс. Дали по 2 года колонии. Что бы другим неповадно было!!!
И получили противоположный результат! Из этих дур сделали великомучениц, Многие общественные и политические деятели выступили в защиту  этих пуссиков,В оценках засветились и культурные деятели и оппозиция и Березовский и сам Путин…А тут еще нашлись дуры с Украины, которые пообещали устроить крестоповал в России в защиту пуссиков. Кто-то под эту волну повалил несколько крестов…Спрашивается, какое дело девицам с Украины до российских  проблем? Ну пилите кресты у себя в Киеве и пусть ваши власти с вами разбираются…И весь запад вдруг воспылал страстным желанием разыграть эту карту - всякие Мадонны и даже  ПАСЕ! Спрашивается, опять же, какое ваше собачье дело до российским проблем? Что-то я кожей чувствую, что это не просто глупое хулиганство, а тщательно спланированная и проплаченая акция, направленная на раскачивание ситуации в России. Впрочем, должен сразу оговориться, что это лишь мои домыслы и у меня нет к тому никаких доказательств.
Так какие выводы следует сделать из сегодняшней ситуации с РПЦ?
1.Продолжить и усиливать критику религии, как противовес экспансии РПЦ. Настойчиво разъяснять несостоятельность веры в бога, религии вообще, и православия в частности.
2.Продолжать и наращивать публикации материалов о коммерческой деятельности РПЦ, превращении ее в обычный бизнес, о супердоходах попов, о нравственном и моральном облике церковных служителей, далеком от понятий  «святая церковь», «святой отец» и т.п. И, наконец,
3.Категорически отмежеваться от действий типа панк - молебнов, крестоповалов, повреждения церквей и т.п. Постоянно и настойчиво говорить о том, что мы, материалисты и атеисты, не собираемся лезти в дела церкви. Мы считаем, что «в чужой монастырь со своим уставом не ходят» Однако, когда РПЦ бесцеремонно лезет в светскую жизнь - мы имеем полное право на вышесказанное. Мы должны настойчиво и постоянно заявлять, что к этим провокациям не имеем ни какого отношения и решительно осуждаем подобные акции. Это нужно, чтобы не давать РПЦ и власти никакого повода переложить вины с больной головы да на здоровую и. приписать акты вандализма и мракобесия критикам религии и РПЦ.
             12.09.2012г.