Неподдельными остались только ненависть и поэзия..

Некий Левин
…Вы говорите, что не верите словам, Вы говорите, что не верите поступка, Вы говорите, что не верите в любовь, но Вы совершенно забываете быть верными и верить хотя-бы самим себе. Вы говорите, что искренности нет, считаете, себя умнее других и потом удивляетесь, почему жизнь оставила вас в «гордом» одиночестве. Вы встречаете людей, к которым испытываете неподдельные чувства, но все равно убеждаете себя в том, что все фатально, что кто-то определенно лжет или лицемерит, что все рано или поздно закончиться. Люди пытаются доказать вам свои чувства в стихах, в прозе, в искусстве... это невозможно подделать. Но вы же, ****ь, все равно продолжаете не верить и искать подвох. Зачем? Вот и я себя спрашиваю: «Зачем?». Вы хотите только воспринимать в штыки, все то, что сказано по глупости или сгоряча, и рубить канаты на ровном месте. Вы лжете, и считаете, что другие тоже вам лгут. Вы равняете всех по себе, и в этом Ваша главная проблема. Вы хотите получать, но не хотите отдавать. Вы только слушаете и молчите, заставляя других сомневаться в себе и в правильности их действий. Говорите, что «Боитесь»? Что за ерунда? Чего? Люди по своей натуре глупые, пока не допустят ошибку, ничего не поймут. Но если не умеете учиться на чужих ошибках, тогда учитесь на своих. Да, жизнь жестока и несправедлива, порой сложно верить людям после того, что они делают, порой просто хочется бездействовать, но не нужно ждать, что кто-то будет жить вместо вас, пока вы спите...
     Помните, наша жизнь стоит ровно столько, сколько за нее отдаст другой. Не стоит обесценивать ее своими же глупостями. Чего вы ждете? Озарения, ****ь? Никто не научит вас любить, чувствовать и верить. Никто, кроме того, той или тех, кто искренен с вами, тот, кто любит и верит вам, не смотря ни на что. Не заставляйте людей жертвовать понапрасну ради Вас, не губите ни свои, ни чужие жизни, попусту тратя время на ожидание непонятно чего. Живите, Доверяйте, Наслаждайтесь, Любите…