Снег

Пологовский Михаил
Джек ждал снега весь январь. Но изучая долгосрочные прогнозы он видел лишь периоды ясной погоды чередующиеся с мелким, противным дождем.

Наконец, в конце месяца, случилось чудо. Крупные хлопья, словно из кукурузной пачки Kellog's, посыпались с неба.

- Да! - радостно сказал Джек и сжал кулак - Да!

Снег шел непрестанно. Он засыпАл крыши, деревья, кусты. В том числе и отвратную маленькую собачку на соседском бэк'ярде, которая каждый день лаяла с самого утра. Джек посмотрел в окно, выходящее на соседский двор. Собачка снова лаяла, но теперь ей было делать это очень непросто. Снег стремительно забивал ее маленькую пасть, и лай с каждым разом становился все глуше и глуше. Наконец звуки за окном пропали. Джек снова выглянул на бэк'ярд, и увидел, что собачка по шею застыла в снегу, с пастью, полностью засыпанной снегом.

А снег продолжал идти. Джек смотрел на нее до тех пор, пока кончики ее ушей окончательно не исчезли под белым покровом.

После этого он отошел от окна и с удовлетворенной улыбкой плеснул себе виски, и взяв свежую газету, в приятной тишине погрузился в чтение в кресле возле камина.

Ничто не нарушало гармонии. И единственное, что слегка печалило его душу, было осознание того факта, что весной собачка оттает, проклюнется из под снега, и снова начнет лаять.