25 вопросов ОБЛсуду о игнорировании судами Констит

Иван Жжуков
    25 вопросов ОБЛсуду о игнорировании судами Конституции РФ.

Сегодня, 14 января 2013, истёк месяц, со дня посылки запроса президенту вопросов «Почему в России Конституция  не действует?» Копии Губернатору и в Облсуд Орловской области.
    Ответил пока только Областной Суд, причём очень быстро, в течении полумесяца, но к сожалению ответ  короткий и не по существу письма. Я так и не услышал от Орловского Облсуда их позицию , по отношению к Конституции РФ, как основному закону РФ и неприменению статей конституции , вопреки статье 120 конституции и федеральным законам. Поэтому я решил, задать Облсуду 25 вопросов по Конституции.
 Но. За это время выяснились 2 интересных факта.
! Оказывается, что до 1 января 2013 года, общие федеральные суды от Верховного до районного работали по закону о судах , изданных в СССР в 1981 году. И , собственно никакого отношения к Конституции РФ 1993 года не имели. Если следовать строго букве закона.
!!   (взято из Юрий Мухин 15.09.2011   http://forum-msk.org/material/politic/7216025.html)
Цитата взята полностью, так как любые дополнения на мой взгляд, неуместны.
«Источник власти в России.
Итак, давайте почитаем Конституцию РФ с целью понять, какие суды народ указал иметь в России, принимая на референдуме эту нашу чудную Конституцию. Сначала замечу, что Конституция состоит из Основ конституционного строя (первые 16 статей), которым должно соответствовать все остальное в самой Конституции. Основы - это как бы Конституция самой Конституции.
Начнем со статьи 3 этих Основ. Первый пункт этой статьи определяет, кто в доме хозяин: «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Что поделать, малограмотные любят иностранные слова и использовали слово «суверенитет» вместо того, чтобы написать по-русски: «Единственной верховной властью... в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Но, с этим понятно. А вот указание принявшего Конституцию народа, что он является и единственным источником власти, означает, что никто не может получить власть иначе, чем у народа и только у народа. Ни у Президента, ни у законодателя, а только у народа!
Те лица, которые получат у народа, к примеру, власть президента, от этого не станут источником власти, они станут всего лишь источником властных полномочий и только в той части (в той ветви власти), в которой они сами получили власть от народа, в данном примере - в части власти президента. Президент является фактическим главой исполнительной власти и может наделить того властными полномочиями министра внутренних дел, а этого властными полномочиями министра иностранных дел. Но он не может никого наделить властными полномочиями судьи, поскольку не получал у народа судебной власти. Почему не получал?

Потому, что в Основах конституционного строя есть и статья 10: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Как следует из этой статьи, во-первых, Президента, как такового, ни как ветви власти, ни как органа власти, по Конституции не существует, он вообще не отдельная власть - он глава исполнительной власти и еще дополнительно гарант Конституции. И только. Во-вторых, Президент к судебной власти не имеет отношения: народ Президента судебной властью не наделял и отгородил статьей 10 судебную власть и от Президента, и от Федерального Собрания.

Казалось бы пустяк - единственный источник власти, не единственный источник власти, - какая разница? Но авторы текста Конституции вынуждены были это положение в Конституцию вписать, иначе у них не получалась демократия, которую надо было в Конституции показать. Во всяком случае, надо понимать, что ни Президент, ни Федеральное Собрание вообще не являются источниками власти по положениям пункта 1 статьи 3 Конституции, и не могут никого наделять какой-либо, тем более, судебной властью, которая по положению статьи 10 обязана быть независимой от них.

Теперь пункт 2 статьи 3: «2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». А кто у нас органы государственной власти? Об этом было в помянутой статье 10 Основ - это органы законодательной, исполнительной и судебной власти. А как они получают из единственного источника власти (от народа) власть, чтобы осуществлять собою власть народа?

Об этом в пункте 3 статьи 3: «3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы». То есть, народ передает органам государственной власти право от своего (народа) имени осуществлять власть, путем избрания членов этих органов или их главу на свободных выборах.

Органы законодательной власти, имитацией свободных выборов как бы получают свою власть из единственного источника власти - от народа. Глава исполнительной власти - Президент - тоже получает свою власть на выборах. А на каких выборах получают у народа свою власть органы судебной власти, как того требуют Основы конституционного строя? Ни на каких? Ну, так это означает, что в России до сих пор нет судов, созданных на основании закона.

Мне скажут, что там дальше в тексте Конституции про судей все написано, в том числе и то, что они назначаются другими ветвями власти - законодательной и исполнительной. То, что написано в тексте Конституции РФ дальше, в данном случае не имеет никакого значения, поскольку статья 16 Конституции завершает положения Основ Конституционного строя требованием: «2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации». И то, что у нас по Конституции, российские, как бы, судьи не избираются народом, а назначаются Президентом, - это не проблема Конституции, а проблема Президента и Федерального собрания, поскольку эти статьи Конституции Федеральное Собрание и президенты имели право изменить и привести в соответствие с Основами конституционного строя. За 18 лет действия Конституции времени было достаточно.
А сейчас у нас десятки миллионов сограждан осуждены лицами, которые не имеют на это никаких конституционных полномочий. Единственный источник власти в России - народ - не давал им судебной власти.
Российские «судьи» - это не судьи.»
  Но я поробую всё-таки обратиться к судьям, как будто они на самом деле судьи.

                В Орловский Областной Суд

                Заместителю председателя суда Л.Л.Саниной

                От Жжукова Ивана
                Прож. По адресу: 302025, г. Орёл,

                Обращение за разъяснениями
                (на основании ФЗ № 59)

Уважаемая Санина Л.Л. я получил Ваш ответ (письмо № 03 34/16141 от 26.12.2012 года) на своё Обращение от 14.12.2012 г. В моём письме содержались вопросы, а не жалоба какого-либо вида. К сожалению, Вы не ответили ни на один мой вопрос, заданный в моём письме. Насколько я понял, что Вами не поняты вопросы письма. Поэтому, для составления Кассационной жалобы на отказы Северного райсуда 3  и 6 октября 2012 года в соответствии со статьёй №378 ГПК РФ, мне необходимо уточнить позицию Орловского Областного Суда по отношению к действующей Конституции РФ 1993 года, поскольку из ответов судов у меня сложилось  мнение об отрицательном отношении к применению Конституции РФ в судебном производстве Орловской Области. Поэтому прошу Вас ответить, как можно более точно на мои вопросы, которые, как я считаю законным  задать гражданину РФ на основании Статей 2 и 3 Конституции РФ.
1. Считаете ли Вы (Суд), что Конституция РФ является в Российской Федерации главным (основным) Законом страны?
2. Считаете ли Вы (Суд), что Суд обязан руководствоваться напрямую статьями Конституции РФ, если граждане при обращении в суд настаивают на судебном разбирательстве на основании статей Конституции РФ?
3. Считаете ли Вы (Суд),  что любая организация РФ и граждане должны руководствоваться в первую очередь  Основным Законом России – Конституцией?
4. Признаёте ли Вы (Суд), что если какая-либо российская организация нарушает статьи Конституции РФ, то её деятельность незаконна, неконстутиционна?
5. Признаёте ли Вы (Суд), что любой суд РФ, руководствуясь Статьёй 15 Конституции РФ должен принять все меры к прекращению деятельности незаконной организации, которая нарушает Конституцию РФ или  законодательство (ФЗ) организации противоречит статьям Конституции РФ?
6. Считаете ли Вы (Суд) нарушение  статей Конституции РФ – преступлением, которое необходимо расследовать?
7. Считаете ли Вы (Суд), что если какая либо организация нарушает равенство прав мужчин и женщин, декларируемое пунктом 3 Статьи 19 Конституции РФ, то эта организация нарушает Конституцию?
8. Считаете ли Вы (Суд), что законодательство Пенсионного Фонда, которое по каким-то причинам устанавливает время выхода на пенсию мужчин в 60 лет, а женщин в 55 лет, (а также разное время стажа в годах) нарушает п.3 Статьи 19 Конституции РФ?
9. Считаете ли Вы (Суд), что, если какая-либо организация РФ, нарушая права человека и равенство прав человека по социальным признакам, равенство которых декларировано в Статьях 2 и 19 п.2 Конституции РФ – совершает государственное преступление?
10. Считаете ли Вы (Суд), что Пенсионный Фонд РФ, назначая пенсию госслужащим 75%, а трудящимся и предпринимателям 25% от заработка, нарушает Статьи 2 и 19 п.3  Конституции РФ и совершает при этом государственное преступление?
11. Считаете ли Вы (Суд), что Пенсионный Фонд , нарушая равенство прав граждан России по Статьям 2 и 19 Конституции РФ , разделяя таким образом российское общество по различным признакам (возрасту и соцположению) создаёт почву для социальной розни  и экстремизма в среде граждан России?
12. Считаете ли Вы (Суд), что законно взимать с граждан России деньги только по тем основаниям, что указаны в Статье 57 Конституции РФ, то есть налоги и сборы?
13. Считаете ли Вы (Суд), что массовые сборы денежных средств с граждан России,  не соответствующие основаниям Статьи 57 Конституции РФ и не являются официальными платежами по взаимному договору между субъектом и гражданами России, являются незаконными и преступными?
14. Считаете ли Вы (Суд), что подмена Пенсионным Фондом  «индивидуального обязательного возмездного платежа» (который согласно ФЗ №167 собирает ПФР с граждан России) в финансовых платёжных документах неким «пенсионным страховым взносом» является мошенничеством?
15. Считаете ли Вы (Суд), что взимание «индивидуального обязательного возмездного платежа» с граждан России не соответствует названным в Статье 57 Конституции РФ видам законного взимание денежных средств. («платёж» не является ни налогом, ни сбором, следовательно – незаконен)?
16. Считаете ли Вы (Суд), что организация, осуществляющая массовые сборы, денежных средств с граждан России  по неконстутиционным основаниям (Статьи 57 КРФ)  является незаконно действующей и подлежит закрытию или ликвидации?
17. Считаете ли Вы (Суд), что организация, осуществляющая массовые сборы, денежных средств с граждан России  по неконстутиционным основаниям (Статьи 57 КРФ)  является незаконно действующей и подлежит преследованию по закону и должна быть предана Суду?
18. Считаете ли Вы (Суд), что организация, осуществляющая массовые сборы, денежных средств с граждан России  по неконстутиционным основаниям (не соответствующим Статье 57 КРФ)  и распределяющая эти денежные средства с нарушениями Основного Закона страны и равенства прав граждан России, является незаконно действующей ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДОЙ?
19. Считаете ли Вы (Суд), что организация = ПФР, взимая с граждан России денежные средства под видом возмездного платежа, и, создавая такие условия возмещения (возврата)  денежных средств, что они ЗАВЕДОМО преимущественно становятся невозвращаемыми ( возврат (возмещение) мужчинам после наступления возраста в 60, при средней продолжительности жизни мужчин в РФ 58 лет) – является обманной мошеннической организацией?
20. Считаете ли Вы (Суд), что власть в РФ принадлежит народу, а народ РФ может свою власть делегировать ветвям государственной власти только через всенародные выборы?
21. Считаете ли Вы (Суд), что если какая-либо власть получена госорганом без всенародных выборов, то она неконстутиционна, незаконна, и власть в этом случае узурпирована у народа?
22. Считаете ли Вы (Суд), что Руководители организации, которые знают, что деятельность из организации неконстутиционна и , следовательно, незаконна в РФ, продолжают свою неконстутиционную деятельность, сознательно нарушая таким образом равенство и права человека в России (Статья 2 КРФ), подлежат преследованию по законодательству РФ?
23. Считаете ли Вы (Суд), что любое судебное расследование и судебное производство с Пенсионным Фондом, законодательство которого неконстутиционно, должно применять напрямую Статьи Конституции РФ, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда №8 от 31 октября 1995 года?
24. Считаете ли Вы (Суд), что любое судебное расследование и судебное производство с Пенсионным Фондом, законодательство которого неконстутиционно, должно применять напрямую Статьи Конституции РФ, согласно Статье 120 Конституции РФ?
25. Считаете ли Вы (Суд), что Пенсионный Фонд, нарушая несколько статей Конституции РФ, имеет ЗАКОННОЕ право на изъятие неконстутиционного  « возмездного платежа» с банковского рассчётного счёта индивидуального предпринимателя без судебного разбирательства, присваивая таким образом себе властные полномочия?

    Надеюсь на исчерпывающе полные ответы. Для уточнения вопросов предлагаю свой адрес электронной почты……………  и телефон ………………
С уважением Жжуков И.. _________________

  15 января 2013 года.