Картонная душа часть первая

Людмила Щепачева
           сказка

В одной городской квартире вместе с родителями жили-были девочка Катя и её брат Кирюша. Однажды к ним в гости приехала бабушка и привезла с собой подарки. Среди подарков были: Свинья-копилка, набитая монетами, воздушный Шарик с нарисованной улыбкой, говорящий Попугай, музыкальная Шкатулка, обтянутая бархатом сиреневого цвета, и кукла Соня с большими голубыми глазами.
Кукла была одета в красивое розовое платье в кружевных оборочках и на ней были не менее красивые шляпка и туфельки. Полюбовавшись куклой, Катюша посадила её на полку рядом с музыкальной Шкатулкой и Свиньёй-копилкой. На стол, стоящий недалеко от полки, девочка поставила клетку с попугаем и привязала к ней воздушный Шарик.
Картонные коробки из-под подарков Катюша сложила возле двери, чтобы выбросить их в мусорный контейнер, но к ней пришли подружки и предложили погулять во дворе. Решив выбросить коробки после возвращения с прогулки, Катюша ушла гулять.
В это время в её комнату заглянул Кирюша. Увидев, что сестрёнки там нет, мальчик хотел, было, уйти, как вдруг заметил коробки, сложенные стопкой – одна на другую. И тут неожиданно ему в голову пришла идея: "А что, если я для сестрёнки сделаю из коробок человечка?!"
И, забрав коробки в свою комнату, он сразу же взялся за дело.
Корпусом игрушки послужила коробка среднего размера.
Для головы мальчик выбрал квадратную коробку самого большого размера и вырезал на ней круглые глаза, а вместо носа и рта – небольшой треугольник.
Старательно приклеив голову будущего человечка к корпусу, он выбрал две одинаковые прямоугольные коробочки и приклеил их к нижней части туловища. "Хорошие ножки получились", – подумал Кирюша.
Оставалось из коробок подобрать для человечка ещё и руки.
Для этого он выбрал две продолговатые коробочки и тоже приклеил их к туловищу. Кирюша был доволен: ему пришёлся по душе человечек, внешне похожий на куклу-робота.
Взяв с собой поделку, Кирюша направился с ней в комнату сестрёнки. И тут, неожиданно для него, сестрёнка сама выбежала ему на встречу.
– Ой, какой забавный человечек! – воскликнула Катюша. – Давай назовём его Картонёнком.
Брат улыбнулся:
– Я дарю тебе его – называй, как пожелаешь.
Катюша поставила Картонёнка на полку и, поцеловав брата в щеку, позвала его во двор погулять.

      
Путешественники (часть вторая)

http://www.proza.ru/2016/02/16/1920