Мысли бродилки 3

Ольга Главацкая
Гордость. ГОРДЫНЯ?

 Или гордыня?.. чем мы вправе  гордиться , как своими достижениями ? а что приходит к нам по воле Бога? – этот вопрос иногда  хотелось бы предложить на обсуждение.
Нет – не потому , что хочется поумничать , а просто потому , что не понимать это - «опасно однако», как сказал бы чукотский товарищ. Не верите?

Если человек , отрабатывая свой путь поступает ВЕР-но (верный – от слова ВЕРА – исходя из духовных принципов)  , а значит делает ПРАВИ-льный вы-бор( Т.е. соответствующий миру ПРАВИ – небесным силам), то и по ПРАВ-у получает ПОЛОЖЕН-ные ему блага – или по другому , положение. И он в ПРАВ-е гордиться не тем , что он ИМЕ-ет(т.е. данное по имени , те лично ему) – ведь это ДАН-ность – данное от Бога, а гордиться он может только тем , что у него получилось сделать ПРАВИ-льный вы- бор ( от «вы борение» свое уняли с соблазнами, страхами и т.д.).

Так вот, если вы горды тем, что поступили правильно и у вас все же хватило на это сил и твердости духа - это гордость. Но если вы при этом не считаете, что «… сделали лишь то , что должны были сделать по слову Божьему…»(Евангелие) а просто  именно вы настолько великолепны , избраны, что заслуживаете дара небес (а не потому , что вам позволил Бог )– то это уже гордыня. И наказание - напоминание то есть , приходит  незамедлительно.

Например…

Одна из самых частых ошибок Жен, сорвавших этакий джекпот, выйдя удачно замуж за статусных мужчин – чувство собственной статусности. Они тут же забывают, что статус был получен в-при-ДАЧ-у (плюсом к тому , что дано) и начинают смотреть через губу на тех, кому повезло меньше… Осторожно - вы можете потерять все.

Так получилось, что на моих глазах происходили несколько случаев, где возгордившиеся женщины скоропостижно теряли мужчин, сразу после того, как позволяли себе пренебрежительно отнестись к тем, кого удача обошла статусным замужеством. Да уж иногда приходится увидеть такие вот показательные выступления… Направо и налево бросая фразы в сторону «простых смертных», они гордо направляются к пропасти…

Наблюдая за ними, меня поражало то, что ни одна из них не задумалась – а причем здесь статус ее мужа?? Ведь лично она ничего не сделала в этой жизни… и она это знает. И еще больше поражало то, что потеряв удачу они начинали проклинать всех и вся … но ведь они именно это сделали сами?!

Вместо ежедневной и глубокой благодарности за то, что им было дано Господом – они стали презирать тех, кому был дан другой путь.

Но только вот путь нам дан свыше… каждому. И – «нам не увидеть нашего пути». Не ВЕР-ный выбор через непонимание и вот – жизнь разворачивается на 180 градусов...
То же самое , когда «пацаны» кичатся авто, купленными не на их деньги. Помните? В детском садике – «а мой папа знаешь кто?...- а мой папа, знаешь кем работает?..» - таки пацанизм в чистом виде…)))

Знаете, ведь каждый из нас, рождаясь, уже имеет все для счастья – Бог все положил ему в ЕГО чашу судьбы – любовь, здоровье, деньги, удача , труд…она полна до краев .

И только наши неуемные желания , когда мы хотим больше денег, еще больше  славы и так далее – заставляют положить туда чуть больше одного чего-то… но ведь что бы положить это что-то в уже полную чашу… надо убрать из нее что-то. .. вы знаете – что будет вынуто из вашей чаши? И готовы ли мы тогда на такой обмен?

И еще – каждый все равно отработает все в этой жизни. Своим трудом или чем-то своим - еще. Он все равно отработает … так может - не собирать долги и потихоньку равномерно их отдавать ежедневно?

Равномерно и постоянно работая,  делать «кучами»  положенные нам добрые дела)))  и   не обижать других людей, живущих вокруг и тоже идущих своим путем и отрабатывающих  сейчас какие-то свои долги.

Не надо мешать друг другу. Займитесь своими  делами –времени –то у нас тоже отмеряно – и все равно ведь  «каждому - свое»(Евангелие).
 
И право - не стоит  гордиться тем, что ты ВСЕГО лишь идешь по СВОЕМУ пути.))
Хочется отдельно коснуться тех , кто демонстративно молится – прилюдно и гордо, всем своим видом давая понять , что именно он - этот человек идет по праведному пути, а вот остальные…

Сказано ведь - «что бы молится -не обязательно идти в храм», потому что не важен ритуал – важно, что бы душа говорила с Богом.
А частица Бога – в каждом из нас – это наша Божественная и бессмертная Душа. А Значит БОГ ВУТРИ НАС.
 
И тот , кто робко просит о прощении грехов и защиты для близких где-нибудь в уголке – дороже всех тех , кто первыми заняли место у амвона и демонстрируют свое благолепие еженедельно, но … при любом споре теряют всякую даже внешнюю интеллигентность. Потому что невозможно все время изображать – истинная суть все равно прорвется и себя покажет.

Гордиться тем , что ты ходишь каждую неделю в храм , а кто –то нет – мягко говоря нехорошо. Ведь ты ходишь туда, где есть присутствие Господа и Святого Духа! А как же тогда – «не суди и да не судим будешь»?

ХРАМ, МОЛИТВА И ВОДА.

Конечно же , выше сказанное не имеет ввиду то , что храм – не важен.
ХРАМ ОЧЕНЬ ВАЖЕН. И даже могу это доказать ))).

Наконец-то наши ученые прилюдно сознались , что вода является одним из самых чувствительных информационных носителей. Что это значит?

Структура воды реагирует изменением на присутствующую информацию – если рядом ругань и негативный всплеск, то структура как бы ломается – пропадает правильность форм и симметрия структуры – кристалы тоже становятся уродливыми, как и та информация.

Но если вода попадает в молитвенные места ( туда , где произносятся молитвы) – структура самих кристаллов воды выравнивается и становится ПРАВИ-льной (от слова ПРАВИ*- высшие силы) – красивой формы.

Мы в основе своей как раз и состоим из воды. То есть – для того что бы просто выровнять структуру той воды, из которой мы сами и состоим , надо просто ограничить присутствие негативной информации ( не ругаться и не гневаться, избегать таких мест и людей) и почаще бывать там , где молятся, поют мелодичные вещи и молится самому. Чем чаще тем лучше.
И тогда мы изначально выПРАВИм свое внутреннее – а значит и нешнее нам будет соответствовать.

Ничего сложного для понимания – все очень просто)).
Так что - молитесь и ходите в храм, как можно чаще! И не позволяйте себе калечить чью – либо внутреннюю структуру))))

И Дай вам БОГ!!