Анекдоты от Деда Мороза

Дмитрий Ятокин
 Дед Мороз приехал в детский сад, раздаёт детишкам подарки:
- Тебе, Ванечка – конфетка. Тебе, Машенька – конфетка!

                Воспитательница возмущается:
- Дедушка Мороз! Что это за подарки – по конфете? Ведь Президент сказал, что среднестатистический новогодний подарок стоит 25 тысяч рублей? Где остальное?

- Всё верно, никакого обмана! – Дед Мороз наклоняется и шепчет воспитательнице на ушко. – Понимаете, до вас я заезжал в Госдуму, вручал подарки детишкам депутатов – ноутбуки, смартфоны, радиоуправляемые машинки. А вам уже то, что осталось! Чтобы статистику не нарушать! Коленька, подходи за конфеткой!


     Дед Мороз стучится в ворота Кремля. Охрана спрашивает:
- Ты кто такой?
- Дед Мороз! Иду на Кремлёвскую ёлку!

      Ворота открываются, охрана начинает досмотр Деда. Проверили одежду, просветили посох, взвешивают безменом мешок с подарками.
- Не хватает, Дед!
- Как же так? Я ведь лично подарки укладывал?
- Новости слушать нужно, Дед! Ладно, сейчас всё исправим!

      Охранник достаёт из кармана шоколадку, бросает в мешок, взвешивает. Чертыхается, вынимает шоколадку, отламывает несколько долек, опять взвешивает.
- Порядок! Тютелька в тютельку! Теперь твой мешок, Дед, потяжелел ровно на три с половиной процента, как и ВВП России за 2012 год! Проходи!