Перевёрнутый мир

Валерий Зиновьев
Миниатюра


        Вчера на обложке какого-то издания через стекло газетного киоска я увидел портрет нашего известного актёра Б. Там же крупным шрифтом и фраза его «Сейчас переспать с женщиной так же просто, как перекусить в кафе». Если актёр и вправду слова эти произнёс, то моё уважение к нему как к человеку и мужчине, коли и было, то «улетучилось» вовсе. Потому что нормальный мужик публично такого не скажет, даже если есть для этого основания.
        Мы сейчас говорим часто о «падении нравов», о доступности женского тела, будто бы обвиняя… А не мы ли, мужчины, виноваты во многом. Это наш брат вместо того чтобы трудиться и созидать, жизнь вокруг себя делать лучше начинает бандитствовать, всё окрест мерить звонкой монетой, торговать телом своей подруги. Когда властвует грубая, безжалостная и бесцеремонная сила страдает тот, кто слабее. Теперь вместо традиционных ухаживаний, симпатии и любви настаивают на быстром сексе или просто насилуют.
        Всегда проще заказать даму на ночь, чем содержать семью, не спать ночами, если плачут, или болеют дети. Вместо того, чтобы женщину оградить от жестокостей этого мира, мы предпочли впутывать её в свои неприглядные делишки. У мужчин есть всё: и сила, и власть, и высокооплачиваемая работа,  если не лениться и не спиваться. Кроме самореализации — главное предназначение женщины — тепло и уют в твоём доме, родить и вырастить детей.
        В последнее время мужики как-то легко от лени переложили свои обязанности добытчика на женщин. Русская баба впряглась и потянула и этот воз! Она на работу, а мужик лежит и смотрит телевизор, да одним глазом за дитём смотрит. Часто заводит себе любовника однополого — дошла до нас «цивилизация» прогнившего, и морально совсем разложившегося, Запада.
        Так что не надо подобных фраз и бравады — они нас не красят. Надо найти мужикам в себе смелость и вернуть былые, от веку присущие нам, благородство, великодушие, трудолюбие, храбрость и честь. Вернуть себе функцию кормильца и защитника. Иначе как-то мерзко и неуютно жить в таком перевёрнутом мире, который сами мы и создали, а не перекладывать вину на женские хрупкие плечи. Низко это!

Валерий Зиновьев.