Красный. Желтый. Голубой

Эдуард Солодовник
или Записки столичного восточника
(адаптированный киносценарий)
 
Книга первая. КРАСНЫЙ.
Глава первая. Предать друга просто.
(Картинка) Приемная комиссия в военное училище. Парни подают документы и сдают экзамены. 
В это время в другом месте. За забором волнуются родители. Среди них капитан 1 ранга и армейский подполковник.
Капитан: - Ну, что как ваш-то?
Подполковник: - Спасибо, ничего...
Капитан: - Кем хочет стать?
Подполковник: - Журналистом!
Капитан: - О, так и мой тоже. Будем знакомы...
 
Смена кадра.
Полигон. Два курсанта бегут с гранатами, кидают и прыгают в окоп. Взрыв.
Смена кадра.
Курсанты выстроились в шеренгу и стреляют из пистолета. После выстрела один из них по-ковбойски картинно сдувает дым из дула.
Офицер: - Товарищ курсант! Если вы думаете, что из теплого маминого крыла перекочевали в ковбойский вестерн, то вы глубоко ошибаетесь...
Курсант понуро смотрит вниз, там где кончаются его ноги и подошвы армейских ботинков соприкасаются с асфальтом.
Офицер: - Я передам вашему командиру, чтобы он объявил вам 3 наряда на службу...    

БЕГУЩИЕ ТИТРЫ - ПРОШЛО 15 ЛЕТ...

Киев, наши дни, центральный аппарат МВД
Алексей: - Да ты осваивайся, Игорь...Не спеши. Вся эта работа тебе знакома. Ты же у нас человек творческий.
Игорь: - Да, уж за год что перевожусь с флота успел не только структуру вашу выучить, но и новый закон.
Алексей: - Присматривайся к людям, покажи себя во всей красе, как говорится. Как там, кстати, Лена?
Игорь: - Все нормально. Осваивается в роли жены. Так что познаю прелести медового месяца.
В этот момент звонит телефон, трубку берет Алексей.
Алексей: - Да, понял, бегу.
Алексей. обращаясь к Игорю: - Ну, давай. Еще успеем поговорить. Мне надо срочно на планерку к Председателю.            

Глава вторая.
Камера наезжает на вывеску ПРЕСС-СЛУЖБА МВД
В кабинете сидят два офицера и о чем-то спорят
Игорь: - Ты знаешь, когда я соглашался работать здесь, то и подумать не мог, что из-за перспектив занять новую должность ты будешь давить на меня и объявлять взыскания...
Алексей: - А что ты хотел, тобой попользовались и такое не редкость в этом мире! 
Игорь: - От кого угодно, но от тебя я этого не ожидал...
Алексей:- Брось, даже если мы вместе, когда-то давно - лет 5 тому назад учились в одном училище, я не обязан тебе уступать в борьбе за должность и привилегии.
Игорь: - Ладно, даже если это так, я не буду мстить тебе...
Алексей: - Желаю тебе, чтобы ты занял должность, позволяющую тебе быть моим начальником в будущем. 
Игорь: - Спасибо дорогой!..

Глава третья.
Глава четвертая.
Глава пятая.
Глава шестая.
Глава седьмая.
Глава восьмая.
Глава девятая.
Глава десятая.

Книга вторая ЖЕЛТЫЙ.
Глава первая. Немного чувств, немного расчета...
Возле кабинета в ЗАГСЕ сидят он и она. Из обрывочного диалога, прерываемого сдавленными смешками как-то непонятна цель посещения уважаемого заведения этими молодыми людьми. 
Она: - А еще помнишь как ты напился и звонил в Киев из Черновцов?...
Он: - Еще бы, твои родители тебя не отпускали туда  на смотрины с моей мамой...
Она: - Ой, умора...А как мой сын Мишка выбросил с балкона все игрушки, потому что ревновал к тебе?))
Он: - Да, уж, столкнулись в бою за женщину два Мужчины-козерожки...)))          

БЕГУЩИЕ ТИТРЫ - ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД

Глава вторая.
Глава третья.
Глава четвертая.
Глава пятая.
Глава шестая.
Глава седьмая.
Глава восьмая.
Глава девятая.
Глава десятая.

Книга третья. ГОЛУБОЙ.
Киевская набережная на подоле. Зазывалы-молодые люди предлагают прокатиться с ветерком по Днепру. Несколько молодых людей поднимаются на борт.    

Глава вторая.
Глава третья.
Глава четвертая.
Глава пятая.
Глава шестая.
Глава седьмая.
Глава восьмая.
Глава девятая.
Глава десятая.

Вместо эпилога.