08. 05. 2009 К чему приводят ошибки...

Мехди Эбрагими Вафа
Человек среди пустыни. Почему он здесь? Для чего? Вокруг горячий песок. Все о чем он думал, до настоящего времени потеряло всякий смысл. Он не спеша идет. Песок обжигает ступки уставших ног. Только он, песок и палящее солнце. Мысли об одном- выжить! Мечта о воде сводит с ума. Он идет в никуда. Где юг, где север, не понятно. Усталость поставила его на колени. Он взял в руку горсть песка посмотрел на него, в ту же секунду потерял сознание.
Когда его глаза открылись, он был уже среди изумрудного моря. Море, человек и солнце. Куда он плыл? Зачем? В стараниях найти берег не было смысла. Что с ним происходит? То песок пустыни, то бескрайнее море. Силы его постепенно оставляли и он вновь потерял сознание. Пучина вод манила вглубь.
Открыл глаза. Он свободен. Теплый южный ветер. Тень от старого тополя. Вокруг все зеленое. Слышно пение птиц. Аромат цветов и полевых трав. Одно странно- он видит себя сверху. Тело в спокойствии раскинув руки неподвижно. Он вспомнил, как оказался у этого дерева, как мечтал прежде чем прилечь увидеть море, пустыню. Так и случилось. Что это ? астральное путешествие? Но теперь ему надо было снова обрести плоть. Он сел рядом со своим телом. Пытался говорить, кричать, отрывал глаза, поднял руки. Но увы, тщетно. Прошли сутки. Вдруг кусты зашуршали. Появилась змея и стала медленно приближаться к телу. Он стал кричать, но тело не слушало. Вдруг змея остановилась, она кажется почувствовала присутствие чего-то невидимого, но обладающего энергетикой. Змея исчезла. Бродячая душа не находила покоя и отправилась на поиски ответа. По дороге ей встретился старика крестьянина. Руки его были все в мозолях, седая борода была ему к лицу и милая улыбка ребенка. Старик увидел душу. Вдруг лицо его стало серьезным, брови нахмурились, и он начал негромко читать молитву. После чего старик сказал: «Я тебя чувствую! Кто ты?»
Душа поведала свой рассказ. Старик сказал: «Хорошо. Я помогу. Пойдем, покажи мне, где лежит твое тело!». По дороге старик говорил: «мне жаль тебя. Ты до сих пор не понял причины всего происходящего. Помнишь, в пустыне в твоей руке была горсть песка? Ведь он хотел сказать тебе о том, что все мы однажды станем обитателями его царства, когда земля нас примет. В тот момент ты думал о другом: о богатствах, о власти, о своей как тебе кажется бесценной жизни. Ты и 3 часов не смог пробыть наедине с пустыней. Она показала тебе твою же слабость. Она победила тебя, впрочем, как и море. Ты должен задуматься о силе земли, воды и всего окружающего. Я всю свою жизнь вот этой лопатой копаю землю, ключевая вода помогает мне питать ее, взращивать сады. А ты…

Для того, чтобы вернуть себе плоть, верни назад время, отправляйся туда, где ты был перед тем, как заснуть. Вспомни все, все мелочи, которые для тебя мелочи! Вспомни все. Абсолютно все.
Душа покорилась. Она очутилась в лесу. Пикник, еда, вода! Все остатки, отходы все было раскидано беспощадно по лесу. Сигарета тлела, и окурок выстрелом пальцев полетел в кусты. Он направился со спокойной совестью дальше, не думая о том, что вокруг может сгореть. Нашел дерево и уснул. Душа поняла, в чем ее вина и начала искать тот самый непотушенный окурок. Весь мусор она собрала, аккуратно избавилась от него, но самое главное- сигарета! Где же она? Душа искала именно свою сигарету. Так прошел день . Наступил вечер. Стало темнеть. И вдруг снова старик. И в его руке именно тот окурок. Старик сказал: «Ты чуть не уничтожил мой лес. В этом окурке причина. Я и мои предки своими руками сажали каждое дерево! Я потушил твой окурок. Я спал лес от возгорания».
«Какой же я…»,- подумала душа
Человек раскаялся перед стариком и лесом
Душа вернулась в тело, и теперь предстояло долгое осознание всего того, что случилось. С момента, когда человек открыл глаза,он уже был не такой,как прежде. Он понял все свои ошибки. До тех пор пока глаза его не закрылись навечно, он охранял лес, а после смерти его душа, которая теперь уже не могла вернуться в тело, стала душой леса. Коей когда то была душа старика!