24. 02. 2009 Что такое радость?

Мехди Эбрагими Вафа
Что такое радость?
Это когда ты доволен на 100% своим поступком. Это удача в карьере или бизнесе. Это когда судьба дарит счастье встречи со своей второй половиной. Когда у тебя есть семья. Дети, когда вы все вместе счастливы и больше ничего не надо. Это когда тебя бескорыстно любят, а ты чувствуешь себя кому-то нужным. Это когда до старости ты доживаешь в компании с самым близким тебе и родным человеком. Когда ты болеешь, а рядом с тобой искренние люди, старающиеся помочь тебе, поднять настроение. Они просто могут сидеть рядом с твоей кроватью, улыбаться тебе, брать за руку и говорить, как они тобой дорожат.
Радость- это когда все твои близкие и родные здоровы и нет проблем, действующих тебе постоянно на нервы. Радость- это сдача экзамена на оценку «5». Это когда ты улыбаешься так, что видны все твои зубы. Это когда от счастья рекой текут слезы. Это когда вдвоем с любимым человеком на вершине горы встречаешь закат солнца. Это когда мама или папа, обнимая тебя, смотрят в глаза и говорят такие теплые слова, что трудно сдержать слезы, а ты в ответ говоришь : «Я тоже тебя люблю. Как же мне повезло, что ты у меня такая (ой). Спасибо за все, что ты сделал (а) для меня». В этот момент чувство такое, что сердце останавливается на миг, ты не здесь, ты в объятиях ангела, который тебя создал. Неужели трудно с помощью таких незначительных поступков дарить радость близким и любимым людям.
Мы испытываем чувство радости, когда все окружающие довольны нами. Когда ради друга ты готов на сумасшедший поступок лишь для того, чтоб он произнес заветные слова : «Да, ты мой друг!». Радость- это когда ты держишь слово! Это когда ты говоришь: «Я, Люблю тебя!», а значит это вечно. И когда ты в, конце- концов, доказываешь свое чувство. Это когда ты побеждаешь свой страх. Это когда ты ради близких или ради Родины с улыбкой на губах покидаешь мир живых. А представьте минное поле впереди, а ты шагаешь смело, улыбаясь, ради спасения товарища. Это когда ты готов отдать орган своего тела ради жизни другого человека.
Радость это когда по телевизору видишь насколько наш мир, в котором мы живем прекрасен, в нем нет войн и смертей, а Земля похожа на рай. Ведь об этом все мечтают, и все это мы можем изменить своими руками. Радость это когда маленький ребенок смотрит тебе в глаза и от души говорит: «Спасибо!». Когда нужна ребенку дорогостоящая операция (от этого зависит его жизнь) и ты в одиночку или с друзья можешь ему помочь, и он будет жить. Конечно, этот мальчик вырастит добрым хорошим человеком и постарается в свою очередь также кому-нибудь помочь.
У нас есть руки, ноги, глаза, уши… Но ноги не для того, чтобы ударить другого; язык – не для того, чтобы говорить гадость и сплетничать, а глаза- не для того чтобы видеть отрицательное в другом. Ваши ноги способны сделать в жизни правильные шаги. Руки- не для того, чтобы держать автомат и убивать себе подобных. Эти же руки могут гладить голову старенькой бабушки и дарить этим самым ей счастье. Эти руки могут обнимать младенца, прижимать к сердцу и дарить тепло и радость. Благодаря словам можно в день дарить столько надежды и радости людям, вы себе даже представить не можете.
Радость можно получать от любимой работы. Представьте себе, что аж в пятницу ты сидишь и вместо того, чтобы бежать домой ты работаешь и глаза светятся от счастья,- ведь ты делаешь что-то очень важное для себя и полезное для других. Радость- это когда домашние питомцы рожают, а ты чувствуешь себя папой и мамой.
Это когда видишь успех своих детей. Когда видишь внуков, правнуков. Это когда все тебе просто улыбаются. Это также взаимопонимание с ребенком. Радость когда просто можешь кому- то помочь например, идешь и сдаешь кровь. Ведь, может, и тебе когда-нибудь пригодится. Когда ради гостей даже в ужасном состоянии и самочувствии ты встаешь, делаешь вид, что все в полном порядке и накрываешь на стол, как в прежние времена, всем улыбаешься и создаешь атмосферу праздника и уюта в доме. Может быть, это смешно, но есть такие люди, дарящие радость другим, в ущерб себе.
Бывает, в гостях тебя угощают чем- либо, что ты не можешь есть, а ты мило улыбаешься, ешь и говоришь хозяину: «Спасибо, очень вкусно!». Этим самым ты даришь хозяину радость. Вот это здорово.
А представьте, что девушка готова выйти замуж за героя войны, искалеченного в бою. Он инвалид. А она готова закрыть на это глаза, готова лишиться радостей жизни с полноценным человеком. Она не смотря ни на что и телом и душой с ним. На губах этого солдата, несомненно, появится настоящая улыбка. С одной стороны он будет рад такому чуду, но с другой стороны его совесть будет неспокойна оттого, что он обуза для этой хрупкой девушки. Ведь она могла быть счастлива и с другим, здоровым мужчиной. Но это ее выбор и она счастлива, что может подарить радость своему любимому солдату. Она готова всю жизнь посвятить ему. Это прекрасно. Если солдат слепой- она будет его глазами, если он не может ходить- она будет его ногами. Ту радость, которую она дарит ему нельзя ничем заменить. Он просто ценит ее за эту самоотдачу и в ответ будет самым нежным, ласковым, чутким мужчиной. Своим поступком она также показывает заботу о своей Родине. Да, она не взяла автомат, не убила, но она бережет верно того, кто не жалея сил, без страха сражался за честь родной земли. Она подарила ему свое сердце. Они герои- он и она. Они достойны и будут счастливыми весь этот миг, который мы называем жизнь!!!