Здравствуй, Женственность?

Виктория Продан 2
                1.
   Скоростной поезд "Интерсити+" направления "Харьков-Киев" прибыл на железнодорожный вокзал в 23.15... Полумрак перрона встретил выходящих пассажиров. Встречающие подхватили вещи у прибывших, обнялись c ними, слегка прикоснувшись друг к другу... И, кутаясь в свои зимние одежды, все вместе немного кукожились. Все старались побыстрее прошмыгнуть в вокзальные переходы…
    И лишь Эльвира шла неторопливо к подземному переходу. Её никто не встречал. Она вернулась из 2-хдневной командировки уставшая, но глубоко внутри приятно осознававшая, что впереди два выходных. Идя по перрону, она мечтала о том, что можно будет отлежаться, отогреться, отпиться чаем и делать всё это неспеша и с наслаждением... Ей вдруг подумалось: «Как хорошо быть женщиной - ласковой, нежной, спокойной... И как хорошо быть женщиной именно сейчас - в это удивительное время свободы...»
   Из этого состояния полудрёмы на ходу её вырвал крик:
- Уррааа!!! С  Новым гоооодом!!!
   От неожиданности и резкого звука рядом Эльвира отпрянула в сторону и с удивлением смотрела на три женские фигуры: по-мужски крупные (высокого роста, упитанные и энергичные), по-женски ухоженные (с укладками разноцветных волос, в норковых шубах разных калибров и фасонов, со стильными сумками через плечо, в высоких кожаных сапогах на тонкой шпильке), по-современному свободные и открытые созерцанию толпы (размашистые жесты рук в разные стороны и в руках – одноразовые стаканы)...
   Одна из женщин рывком руки открыла бутылку шампанского и с криком радости по-поводу Нового года стала разливать её содержимое своим попутчицам. Остатки шампанского летели по сторонам на окружающих и должны были радовать их и наполнять новогодним счастьем - Счастьем женской свободы, красоты, равенства и ... бесшабашного сестринства...
   Эльвира несколько секунд наблюдала за происходящим и вдруг поймала себя на мысли: "А так ли хороша эта женская свобода?" Очень захотелось домой... И ещё больше захотелось, чтобы там ждал любимый и единственный, желанный и теплый человек... Человек, который обнимет и скажет:
- ты больше никуда одна не поедешь - только со мной и не на работу, а куда мы захотим вместе...
   Наконец-то центральный выход вокзала. Медленно подошла машина такси... Эльвира устроилась на заднем сидении машины, тихонько свернувшись клубочком, как кошка, уточнила водителю адрес... И густой ночной туман окутал уходящую по улице Коминтерна машину, в которой сидела женщина, старавшаяся изо всех сил, не смотря на сегодняшнюю свободу, сохранять женскую суть - нежность, мягкость и внутреннее тепло... И от осознавания этого ей было немного теплее...

               

                2.

   Они познакомились в сети Интернет... Договорились встретиться у выхода в развлекательный центр "Караван", а там пойти в кино или покататься на коньках. В общем, как выйдет. Пусть всё будет спонтанно и непредсказуемо, свободно и увлекательно.
   Кирилл увидел её издалека. Рассматривал, как она выглядит, сопоставлял, похожа ли на ту, которую увидел на фото... Оксана тоже, идя навстречу Кириллу, сравнивала его с его фотографией и была приятно удивлена совпадением вида Кирилла реального и в онлайн...
   Решили для начала просто посидеть у катка. Попить кофе, поболтать... А может и о чем-то договориться...
   Разговор не клеился. Чувствовалось напряжение и некоторая неловкость. Решено было заказать глинтвейн..., нет - лучше коньяк... Снова болтали... Решили заказать ещё...
   Разговор оживился. Уже никто особо не задумывался, что и как сказать, как выглядеть. Ей нравилось её свободное поведение, крепкие словечки, иногда проскакивающие в разговоре, громкий смех... Ему тоже стало спокойнее, и он мог вести себя естественно и открыто... Именно этого хотелось в отношениях: без обязательств и обещаний, без оглядок на правила и рамки... Она верила, что в этом женская свобода, а он любил свободных женщин под лёгким шафе... Она могла себе позволить удовольствие без оглядки, а он мог себе позволить удовольствие без лишних вопросов, на которые нет ответов... Договорились... Вызвали такси...
Дом... Её квартира... Тепло, свободно, креативно и спонтанно... Каждому из них было по-своему хорошо...
... Утром она проснулась от жуткой боли - голова гудела и раскалывалась... Вокруг были разбросаны её вещи... В квартире было тихо и лишь было слышно, как тикали часы, отсчитывая время... Да с фотографии в рамке, стоявшей на тумбочке у кровати, смотрели печально-нежные глаза женщины...

                3.

    Евгений искал способ заглушить душевное одиночество, пришедшее к Нему после развода... Ему нужно было выговорить свою боль, разделить её с миром, чтобы мир почувствовал вместе с ним, как ему тяжело...
Вероника искала искренности, тепла и взаимности и уже несколько лет не находила этого в реальности...
   Сидя у компьютера, Он решил зарегистрироваться на сайте знакомств...
Она, послушав рассказы подруг, решилась выйти в онлайн... Он пересмотрел пару десятков фото. Ничего не цепляло... Она почти сразу заметила фото мужчины с грустными глазами...и постучалась к Нему Сама, хотя всегда была уверена, что первый шаг навстречу должен сделать мужчина... Он написал ответ (это Его давняя традиция - отвечать на все письма)...
   Завязалась переписка. Стало интересно. Постепенно разговорились-расписались... И Он вдруг... спросил... о сокровенном и интимном... Она... не ответила... То ли не доверилась, то ли эта игра не для Неё... То ли искала чего-то другого... Или просто была не готова к таким вопросам уже сейчас... И Ему стало как-то не по-себе... Словно застали, как мальчишку, уличив в чем-то тайном и запретном...
...Прошло несколько дней, и Они снова вышли в онлайн... Чем-то Они друг друга зацепили... То ли загадочностью, то ли открытостью, то ли детскостью, то ли странной свободой, то ли теплом, а может быть некоторой настороженностью... Но почему-то хотелось верить друг другу... Было в Ней что-то притягивающее, похожее на искренне женственное... А в Нем было что-то безмерно теплое, сильное и до боли желанное... А может быть, просто можно было хоть с кем-то поговорить, забывая на время о реальных ощущениях реальной жизни...   
   Она, забыв об осторожности, много и искренне рассказывала о себе (как-то было всё просто и спокойно)... Он интересно писал о себе... Она была удивлена всему, о чем Он ей писал. Была восхищена Его рассказами и Его способностью давать ощущение тепла в пространстве бесконечности онлайн... Каждый из них вызывал интерес в другом чем-то именно своим особенным. И они не могли это объяснить, но после переписки каждому становилось немного светлее на душе...
   "Такой интересный мужчина... Почему же Он здесь? Так глубоко и больно, а некому об этом сказать открыто?... Или Он просто хороший рассказчик и придумывает занимательные истории?..." - размышляла Она, выходя из Инета.
   "С ней интересно... Но почему же Она здесь? Почему одна? Значит что-то не так, а иначе уже давно была бы не одна и не здесь... Или у Неё много фантазий и придумок, а там, в настоящей жизни всё иначе?" - спрашивал Он себя. И верил больше последнему, чем первому варианту. Но, в любом случае, Им по-прежнему было, что написать друг другу.
...Дни стали проходить быстрее... И когда по-вечерам Он не выходил на связь, Ей Его стало не хватать... Иногда Он ждал возможности выйти в эфир, поговорить с Ней в письмах, поделиться тем, что было днем... Он рассказывал Ей, как прошел день, что было нового, что чувствовал Он теперь... Она делилась своими эмоциями и впечатлениями от прожитого дня, просила у него мужского совета... Ей было безмерно хорошо чувствовать, что ты взаимно интересна, пусть даже это в онлайн... И безмерно тяжело прятать Себя от себя и других в реальности... Они были онлайн-счастливы и на какое-то время Им этого хватало... Перестав искать в реальности, Она приняла то, что есть... Он - об этом не думал... Просто было легче...
... Но однажды Он исчез... Он просто ушёл в свою реальность, молча, удалив свою информацию на сайте... А Она реально чувствовала, как Её снова накрыло одиночество, которое Она с грустной улыбкой переименовала в уединенность... И снова продолжала проходить мимо мужчин, иногда останавливая свой взгляд и прислушиваясь к себе, что скажет сердце... Но сердце жило ожиданием Его...
... Его же реальность просто была занята Другой... Ему просто всё надоело, стало пресноватым, и Он сменил Её  на другую онлайн-подружку...  Более смелую, более женственную, по-новому интересную и удивительно притягательную...
...Эта загадочная женственность бесконечной онлайн-реальности и совершенная мужская свобода конечной реальной жизни... не постижима для одиноких в их "уединенности"... А может именно эта непостижимость, похожая на женскую загадочность притягивает тех, кто попробовал хоть раз в неё окунуться...

                4.

   Она привлекала внимание любого мужчины, в поле зрения которого попадала. Величественно красивая, длинноногая, с точеными формами и манящим шлейфом запахов...
   Никто не знал, откуда она появилась. Никогда не видели возле неё мужчину. Не знали, на какие средства она живет... Выглядела всегда на "все сто":  безукоризненно одета, загадочно молчалива, лишь изредка приоткрывающая себя для случайного собеседника и тут же уходящая в манящую неприступность...
   Игорь почти столбенел, когда встречал эту женщину - они жили в одном доме и ходили домой через одно парадное. В этот раз она прошла мимо Игоря, шурша полами длинного вечернего платья. Это было накануне Дня Святого Валентина. Было довольно поздно и она, скорее всего, возвращалась с какой-то вечеринки... Мимолетное чудо могло упорхнуть... И тогда Игорь решился. Двумя шагами-скачками он догнал её у двери парадного. Помог открыть входную дверь и почти выпалил:
- С наступающим праздником, а как Вас зовут?
Она подняла удивлённые карие глаза, на мгновение задержала на нем взгляд, как-будто припоминала, где могла его видеть. Но, кажется, не вспомнила...
Опустила свою изящную ухоженную руку в сумочку. Достала маленькую переливающуюся визитку и вручила Игорю, повернув её так, чтобы он не сразу мог прочесть, что там написано...
   Женщина почти растворилась за дверью лифта... Игорь повернул визитку и прочёл:
                Ирэна
                качественные интимные услуги
                на дому
                обязательна предварительная запись
                на сайте: http//www…
   С крыши парадного медленно падали капли дождя, а Игорь так и стоял, не понимая, что это не сон...
   Мимо прошел консьерж дядя Вася. Хмыкнул, глядя на Игоря и, посмеиваясь, прошептал: "Чай, не по-тебе, милок, пташка"...
               
                5.

    Сергей увидел её со спины. Она стояла в одной с ним очереди в кассу. Из-за капюшёна пальто лица не было видно. Но её ухоженные изящные руки двигались завораживающе так плавно и красиво, что он не мог оторвать взгляда... Это было вечернее время, когда толпы суетящихся людей, сметая все с прилавков супермаркетов, торопятся домой. Они тоже торопились домой к чашке чая и пульту телевизора (каждый к своему)...
   Расплатившись за покупки, Сергей поторопился догнать женщину с желанием познакомиться. Уже на улице почти из-за плеча спросил:
- Вам помочь?
В ответ женщина повернулась. Сергей увидел перед собой лицо зеленоглазой женщины лет 35 и услышал мелодию женского голоса:
- Да, конечно. Буду благодарна.
Он понимал, что разница их возраста лет 15, но остановиться не мог. Он словно провалился в её глаза и готов был пойти за этим взглядом на край света.
   Они шли к её дому молча, и лишь иногда она подсказывала путь. У подъезда она взяла сумки и спросила:
- Сколько я Вам должна за помощь?
- Номер Вашего телефона, если можно...
Женщина удивленно посмотрела на крепкого хорошо сложенного парня, но вдруг назвала телефон и спокойно повернувшись, ушла в подъезд.
... Сергей, придя домой, пытался ужинать, смотреть телевизор, сесть за работу, но ему не давала покоя вечерняя встреча... За окном тихо падали снежинки, горели фонари, и было, по-зимнему, загадочно. Он решился позвонить...
   В трубке послышался такой же спокойный и мягкий женский голос. Он предложил пойти погулять. Она согласилась...
   Вначале они пошли шагами мерить улицы, потом катались с горки, как когда-то в детстве, потом валялись в сугробах и играли в снежки. А совсем промокнув, пошли в кафе пить чай... Удивительно чудесный вечер был бесконечным, как в сказке... И лишь амуры на небе знали, что это их игра со стрелами зачаровала этих двоих, чтобы женщина вновь смогла стать счастливой, а он - почувствовать себя настоящим мужчиной.

                6.
... дальше... дальше... дальше... ещё...ещё... и ещё...