Аналогичный случай

Юрий Бровер
 Прочитал я на "Прозе рассказик Семёна Вексельмана " Три бутылочки"и вспомнил один смешной эпизод.
Давным-давно на каком-то совещании, не помню в каком союзном министерстве, с моим соседом по залу произошла неприятность.Совещание было " секретным", т.е. у входа в зал сидел мужик и впускал участников только по справкам-"допускам". Совещание было скучным и обсуждались общеизвестные проблемы. От скуки мы стали переговариваться с соседом. Он был в приподнятом состоянии, или, проще, навеселе. Рассказал, что в буфете успел принять рюмку армянского коньяка и упросил буфетчицу продать " на вынос" целую бутылку этого нектара.

Через пару минут вокруг нас начал распространяться его божественный запах. Сосед побледнел, открыл портфель и мы увидели, что бутылка протекла. Важные документы, в том числе пресловутый "допуск" намокли!
Как это могло случиться до сих пор не пойму.Выскочил он, несчастный, из зала со своим портфелем... Начался перерыв. Выхожу из зала-стоит мой сосед, ещё более весёлый,чем в начале совещания.
Бутылку ему заменили и на радостях он добавил ещё рюмку. Стали мы газетами промокать его бумаги, кое-как справились. Затем поволок он меня в буфет и заказал у уже хорошо знакомой буфетчицы пару рюмок.
Выпили, поболтали.На совещание решили не возвращаться. Деньги у меня не взял. Были же такие благородные люди!