Бульвар несбывшихся надежд

Ольга Ии
Серые тени воспоминаний чуть слышно проходили мимо стройными рядами… Вот она, маленькая девчонка с огромными наивными бездонно голубыми глазами бежит по зеленой аллее навстречу теплу и свету. Совсем маленькая, совсем наивная..

Мрачный переулок. Забытый богом и людьми, затерянный в пространстве. По полуразвалившимся стенам домов струятся ручейки слез. Облупившаяся штукатурка. Холодные влажные стены. Туда не проникает солнечный свет. Запах заплесневелых надежд с истекшим сроком давности. Здесь не властно время. Оно давно забыло это место, которое живет вопреки всем законам природы. Пол устлан черепками, запылившимися, бесцветными...

Но кое-где иногда блеснет огонек...

Однажды попавши сюда, невозможно вернуться обратно...

Ступаю осторожно,  ведь я иду по чьим-то мечтам… разбитым на тысячи разноцветных осколков. Наклоняюсь и узнаю нас... Ты невозможно сексуален, а я невыносимо счастлива....
Смотрю.
Прикасаюсь.
Это мы, которых больше нет.
Жаль.

Я настоящая все еще люблю тебя прошлого.

Пройдет.
Догорит.

Спасти?...
Нет, лучше отойти подальше, чтобы не обгореть самой.
И смотреть.
Трусость?
Страх?

... Пламя пожирало остатки нас, а я отвернулась и, обессиленная, опустившись на колени, смотрела, как догорала свеча чей-то мечты. 

Можно спасти!
Спасти?......

Свет свечи заколыхался, разбрызгал пламя, лизнул темноту  и ... потух.  Так догорела еще одна чужая несбывшаяся мечта.

...Есть в мире темный забытый богом и людьми переулок.  Там ВСЕГДА тихо.