Автопортрет 13. 01. 2013

Ирина Яскович
Автопортрет - одна из великих вещей. Как дневник Является уникальным слепком суммы состояний на здесь и сейчас. Однако в отличие от дневника, который описывает в основном  происшедшие и некоторые дискуссии внутри себя. Автопортрет может быть гораздо многоплановей, и захватывать гораздо шире воззрение на  себя, как части Здесь и Сейчас и Является Образом. Законченной Целостной Картиной. Работая с Автопортретом т.е. с Образом, основное внимание мое лежит на тех знаках которые я вписываю в Единый образ. Эти Знаки Являются теми аспектами, которые Усиливают Общий Образ. Добавляя в него дополнительные семантические составляющие.  Цвет также является важным элементом. Так возникающий общий образ уже несет не только угол воззрения, настроение самого автора, но и то что автор лепит свой автопортрет создает некий обратный эффект. В Данной Картине 13.01.2013 Автопортрет Ирины Яскович в легких Тонах Ауры, используются Красный цвет - Решимость, Розовый - Нежная влюбленность, Желтый - Ментальная активность и Зеленый - Целительская Сила. В Каждом Цвете представлены Свои Символы. Так например В Красном - проявлен Кот, Видна его пушистая шерстка и ухо, таким образом Решительность приобретает    характеристики данного знака. Заметим что сам цвет и образ Кота в лице автопортрета представлены с правой стороны в образе Вспыхивающих волос, таким Образом Появляется еще одно новое семантическое согласование. Волосы символ Связи, антэнн, говорит что внутреннее сонастроенность образа выражена В Данном действии связанны с мужской частью лица. Заметим также, что Кот - является Символом Китайского Календаря, и совпадает одновременно со Знаком года мамы, папы и брата. Т.е. Связь усиливается личным аспектом семьи, и является Частью самого Лица. Кота который смотрим на Солнце. В Данном Случае Желтый  цвет, представлен знаком Солнца, - а также является корнями Вспыхивающих Волос. Само Солнце это звезда, дающая начало жизни. И зеленая Змея над Солнцем улыбается открывшая рот, витиеватым телом проходя через весь образ, образуя на лбу ленту, объединяющую волну во всем. Змея также несет мудрость и усиливая цвет целительства,она является знаком Года, а также знаком Года Самого Автора.
Завершает Образ Розовое Облако, общего настроения. Создавая легкость и мягкость восприятия всего образа.
 "После того, как мы выявили или создали объединяющий центр, у нас появляется возможность построить вокруг него новую личность – органичную, внутренне согласованную и объединенную в одно целое. " - Психосинтез. Часть первая: Принципы. Роберто Ассаджоли.
Таким образом Автопортрет Является уникальным инструментом, произведением искусства и путем развития. Желаю всем Удачи, Рисуйте Автопортреты....