Жизнь при 6-ти секретарях и 4-х президентах аннота

Сергей Федченко 3
   Жизнь при 6-ти секретарях и 4-х президентах
 
       Испытывая потребность в большем общении с читателями, чем то, которое мне дало издание малым тиражом 4-х книг Воспоминаний под общим названием "Пережитое, передуманное и прожитое", в августе 2011-го года я начал публиковать вновь рождающиеся свои рассказы, стихи и статьи в порталах Проза.ру и Стихи.ру.

      Это оказалось и очень интересным, и весьма плодотворным,так как здесь мне посчастливилось виртуально познакомиться со многими талантливыми, вдумчивыми авторами,с неравнодушными, культурными читателями,и вообще с честными, порядочными, высоконравственными людьми,чьи произведения, рецензии и замечания, с одной стороны, давали пищу для размышлений, иногда являлись образцом для подражания, а с другой стороны, стимулировали написание новых собственных произведений, рецензий и замечаний, в результате чего улучшалось, как мне кажется, качество и моего литературного труда.

     Когда не только количество, но  и качество опубликованных в порталах Проза.ру и Стихи.ру. многих материалов стало достаточно высоким (по оценкам рецензентов) возникли мысли и желания издать их в печатном виде как книгу  "Избранное" под названием "От времён культа личности до лихой демократии", включив в неё 3 части, соответственно - рассказы, стихи и статьи, предварив их наиболее информативными рецензиями.

     Пользуясь случаем хочу выразить глубокое уважение и искреннюю благодарность всем,кто прямо или косвенно способствовал рождению замысла издания данной книги и воплощению его в жизнь. Ниже приводится аннотация книги.
   
   
                С. Л. Федченко


                От времён культа личности до лихой демократии



                Избранное ( рассказы, стихи, статьи,)

               


                Издание первое


                Тверь

                2013



                От автора

    В книгу включены рассказы, стихи и статьи, написанные и  опубликованные в интернете на порталах Проза.ру и Стихи.ру в 1011-м и в 1012-м годах, с небольшими сокращениями произведений в разделах “Рассказы” и “Статьи”, исключающими некоторую повторяемость стихотворений в этих разделах и в разделе “Стихи”, а также излишнюю категоричность в оценке политических событий, основанную на личном мировоззрении, зачастую субъективном, не подкреплённом  собственным научным анализом или мнениями компетентных специалистов. В данной книге нашли отражение взгляды, рассуждения, переживания автора на протяжении всей его жизни при  6-ти генсеках и 4-х президентах – от времён культа личности до лихой демократии. Нашедшая отражение в статьях и стихах жизненная позиция автора  не претерпела изменений по сравнению с той, что изложена в 3-х книгах Воспоминаний, изданных под общим названием “Пережитое, передуманное и прожитое”, и потому  на ней в данной книге внимание не акцентируется и Предисловие к  ней не предусмотрено. Вместо предисловия использованы рецензии некоторых избранных авторов Прозы.ру и Стихи. Ру на опубликованные ранее на этих  порталах  произведения  автора данной книги.
   Вместо послесловия представлена статистика по произведениям автора, опубликованным на порталах Проза.ру  и Стихи .ру .
   Книга издаётся в авторской редакции не большим тиражом для целевого дарения родным, близким и друзьям по учёбе, службе и жизни.
    
      Содержание
                стр.
От автора Вместо предисловия (некоторые рецензии избранных авторов)........................4
Часть 1. Рассказы. Весёлые, забавные и другие истории ...........................8
Часть 2. Стихи. Лирика и реалии. По слону - дробиной, а  из пушки - по воробьям..25
Часть 3. Статьи.О политике, грамоте, воровстве и др.“сокрушительных”достижениях..52
 Вместо
1. Статистика по произведениям, опубликованным в порталах Проза.ру и Стихи.ру....89
2. Фотографии из скмейного альбома ..............................................90