Музыка, которая лечит

Катя Кузь
    В одном королевстве жили король и королева. Они очень любили друг  друга. Король был добр и справедлив к своим поданным, поэтому люди в этом королевстве жили счастливо и любили своего короля.  Вот только не было детей у королевской семьи, а им так хотелось иметь наследника. Как-то королева гуляла в королевском парке и любовалась красивыми розами, которых было  много в этом году.

    Вдруг она услышала пение соловья, оно завораживало своей мелодичностью. Королева Агнесса сказала: «Господи, пошли мне дочку, такую прекрасную, как эти розы, и с голосом, как у этого соловья».
 
    Вскоре у короля с королевой родилась девочка, которую назвали Алисия.  Девочка росла такой красавицей, что глядя на неё у всех,  поднималась настроение. А голос у Алисии,  когда она пела, просто завораживал.

Король с королевой не могли нарадоваться ребёнку. Девочка была любознательной и непоседливой. И вот как-то она бежала споткнулась и упала с лестницы.  Когда дворцовый врач осмотрел её, то приговор был неутешительный: «Принцесса повредила позвоночник и не сможет ходить».

Горю королевской семьи не было предела.  Агнесса не смогла справиться с горем и вскоре умерла. Король, каких только заморских врачей не выписывал для любимой дочери, но никто не смог ей помочь. Король и сам чах от горя и беспокойства за принцессу. Только мысль о том, как его девочка останется сиротой держала его на этом свете.
 
     Алисия выросла, стала такой красавицей, что нельзя отвести глаз.  При отце она старалась держаться весело и никогда не говорила о своей боли. Когда принцесса пела, все вокруг замирали, казалось, что поёт она самим сердцем. Любила Алисия сидеть в саду, как и её мать, любоваться розами, слушать пение птиц, журчание ручейка.

    Однажды, когда принцесса, сидела в саду, вдруг услышала чарующие звуки арфы. Она никогда раньше не слышала, чтобы кто-то так играл. А ведь каких только музыкантов не приглашал её отец во дворец, чтобы порадовать дочь.

Алисии казалось, что музыка проникает в каждую клеточку  организма и заполняет её.
 Вся природа заслушалась этой мелодией. Птицы перестали петь, ветер не шумел листьями деревьев, даже ручеёк перестал журчать.  Когда музыка закончилась, Алисия сидела ещё долго словно заворожённая.
 
Когда она очнулась, вокруг радостно чирикали птицы, жужжали пчёлы над цветами, журчал ручеёк.
    Вечером перед сном девушка вспомнила о прекрасной мелодии, которую она услышала в саду. Ей снова показалось, будто музыка проникает в каждую клеточку.

«Кто же этот музыкант - виртуоз? Почему она раньше его не слышала?» Алисия решила утром всё узнать. Но утром всё небо было затянуто тучами, и дождь лил не переставая.  Так продолжалась целую неделю, а когда, наконец выглянуло солнце, девушка приказала, чтобы её вынесли в сад. Принцесса ждала с нетерпением: «Появится ли музыкант снова?»

И вот снова над садом плывёт чарующая мелодия арфы. Но плотная стена зелени не даёт Алисии увидеть музыканта. Девушка пытается подняться,  но в бессилии падает на кресло. А музыка заполняет всё вокруг, будто обволакивая своей чарующей силой.

     На следующий день Алисия приказала отнести её к небольшому озеру в саду. Это оттуда была слышна музыка. Когда раздались первые аккорды, Алисия  увидела красивого юношу, игравшего на арфе на другом берегу озера.

Будто заколдованная мелодией, девушка поднялась из кресла и пошла навстречу музыканту. Со стороны казалось, что девушка не идёт, а парит над землёй. Когда музыкант заметил принцессу, он поспешил ей навстречу и успел  подхватить падающую девушку.  Волшебная сила музыки смогла сделать то, чего не смогли сделать многочисленные врачи.


     Вскоре красавец-музыкант стал мужем Алисии. Принц играл на арфе, а Алисия пела своим прекрасным голосом. И не было во всём королевстве человека, который остался равнодушным к  этому искусству.

Старый король был счастлив, ведь его девочка здорова и счастлива, поданные королевства без ума  от принцессы. А люди, которые слушают и любят музыку не могут быть злыми и бессердечными. Во всём королевстве царит мир и благополучие.