Сказка про Альма-Бурунгундию

Виктор Болотаев
               
  Жила=была такая страна - Альма-Бурунгундия. Знаете, когда люди говорят: "о-очень-преочень и са-амый-пресамый". Так вот слова с таким значением  всегда подходили к Альма-Бурунгундии. Страна эта была настолько великая, что послы всех стран сами приходили в нее и просили, чтобы она завоевала их. Но она не завоевывала их, и послы с грустью возвращались домой.
  Эта страна была настолько богатая, что экономисты всех стран просили ее хоть на недельку попользоваться ее валютой, но она не давала попользоваться даже на денек, а экономисты всех стран нервно грызли свои собственные ногти.
  Альма-Бурунгундия настолько прославилась в мире своей культурой, что балет других стран стали называть "попрыгушками-поскакушками", а альма-бурунгундийских балерин называли "песнь усталых лучей заходящего солнца".
  Сельское хозяйство Альма-Бурунгундии было таково, что с Антарктиды приезжали местные жители и клялись, что исходили свою Антарктиду слева и направо, а такого сельского хозяйства не видели.
  Военная мощь этой державы не знала границ, вернее знала, потому что на протяжении всей границы Альма-Бурунгундии стояли жидкокристалличесские мониторы - экраном наружу от страны. На экранах выступал диктор, который рассказывал об огромном количестве солдат, танков, пушек и самолетов, которые есть у них в наличии. "И пограничников у нас тоже тьма-тьмущая!" - добавлял он. И никто не хотел переходить границу Альма-Бурунгундии!
  И вообще, легенда этой страны гласит, что великан Каурман вытянул первый островок земли из океана именно там, где сейчас живет четвертая теща президента Альма-Бурунгундии. Вот какие дела, понимаете ли!

                Виктор Болотаев 2013 г.