Карусель

Эд Гудрэйн
Все мы катались на карусели. Сейчас мое воображение рисует разные картинки  и ощущения сопутствуют им , которые так и норовят обличить себя в слова и быть выплеснутыми на листы.

Я вижу миллиард каруселей разбросанных по миру на каждом углу, в каждом доме, на каждой улице, всюду и везде я вижу карусели. И миллионы людей, которых словно магнитом притягивает карусель и они подобно зомби тянутся к ней. Приблизившись к карусели человек, превращается в одну из деревянных зверушек и начинает нарезать бесконечные круги, которые человек-зверушка называет Жизнью.

Каждую секунду карусели во всем мире пополняются новыми фигурками, в которых нет жизни. Но человек, превратившийся в деревянную лошадку в карусели изо всех сил твердит что ему хорошо, что он проживает нормальную жизнь, полную как радостей, так и печалей, что он идет вперед и его ждут великие открытия и будущее принесет ему  то счастье, которого пока нет. И таких людей миллиарды и карусели каждый выбирает себе сам. Кто-то вертится в карусели из чистого золота, а чья-то карусель украшена бриллиантами, а у кого-то карусель грязная и потрепанная, как и сама деревянная фигурка...в общем по-разному, но суть у всех одна это бесконечно замкнутый круговорот слепо именуемый Жизнью.

Что самое интересное статуэтки в карусели, намертво присобаченные к полу яро отстаивают свою свободу, не желая признаться себе, что вся их жизнь это бесконечный круговорот, а свобода о которой они поют песни ни что иное как иллюзия. Но чтоб поверить в свою иллюзию зверушка в карусели придумывает вокруг карусели другие декорации. И тем самым делая новый круг, она видит новые декорации, тем самым заставляя поверить себя в то, что все меняется, ничто не стоит на месте и она не ходят кругами, что это прямая дорога. Ведь никому не хочется признаться, что вся его жизнь это бесконечные повторения, однообразные круги вокруг своей оси.

И так все до сих пор продолжают вертеться в своих каруселях, нарезая круги и строя все новые декорации вокруг и в глубине себя, чувствуя фальшивость всего и закрывая на это глаза, не желая поверить в это.

 Но вся соль в том, что каждая фигурка в карусели может снова вспомнить себя и освободится. И почему это не происходит ? А если и происходит, то с одной фигуркой из сотен миллионов. Потому что лошадка привыкает к карусели и уже не представляет себя вне ее.  Она до чертиков боится неизвестности и всякий раз, когда истинное Я запертое внутри деревянной лошадки тянется к свободе, лошадка нагоняя страх спрашивает: " А что ждет Тебя вне карусели? Неизвестность полная опасности , а тут на карусели Безопасно и и лишь светлое будущее уготовано судьбой". И это еще сильнее присобачивает лошадку к карусели.

Если прямо сейчас посмотреть вглубь себя и честно признаться.......то можно ощутить, что даже ты читатель и я пишущий это, являемся статуэтками в выбранной нами карусели и день за днем нарезаем круги, которые предпочитаем считать прямой дорогой и громко называем это Своим Жизненным Путем.

Правда есть и исключения, есть люди, обретшие истинных себя, осознающие кто они и зачем сюда пришли, но их очень мало. Как говорил Гурджиев: « Истина не может быть познанной всеми, иначе она перестанет быть истиной».

Вкус истины познают в себе,через себя лишь единицы.

И если кто- то увидел и осознал, то что увидел я ,то, возможно пора делать шаги ,бросить карусель ….и начать жить.