Бремя любви

Елена Жалеева
Она современная девчонка, прагматичная в своих целях, верила только в то, что можно потрогать руками и оценить в условных единицах. А он говорил ей, что даже при мысли о ней под солнечным сплетением то сладко мурлычет котенок, то взвиваются облаком бабочки. Когда же он видел ее с другим, сердце его переворачивалось, как солнце с одного бока на другой и тело восставало тысячами тонких волосков против наступающей зимы. Переворачивалось с болью, от которой он забывал дышать. Она не верила в его ощущения, видя бледность на лице, объясняла это метеорологической зависимостью. Успокаивала, предлагая заняться сексом. А он отвергал, считая, что на вершину Счастья могут подниматься только любящие люди. Но она была упрямой и раз за разом смущала его, делая вид, что понимает о чем он говорит.  И забеременела. Почти тридцать, приземленность подсказывала, что ребенка нужно оставить, иначе может быть поздно.
Он звал ее под венец, она не видела в этом необходимости. Штамп в паспорте повесит на нее не совсем приятные обязанности. Только однажды, когда плоский животик вырос до крохотного холмика, она почувствовала в нем порхание бабочек, а потом и теплое мурлыканье котенка.  Врач объяснил их происхождение. Но она впервые вдруг задумалась о том, почему эти ощущения возникли у него, ведь он мужчина. Она стала странной - изменение гормонального фона - диагностировал доктор. Но старая бабушка, не знахарка, не медсестрица, была куда мудрее всех докторов в мире. И поняла о чем спрашивает внучка. "Прилепись к нему, - просто сказала она, - он тот, кто изнемогает под бременем любви, а это даже я на своем веку, видела редко".
13.01.2013г.