48 Книга любви Ласки

Александр Суворый
Книга любви. Ласки.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Ласки – это проявление нежности и любви, доброты и мягкости, милости и приветливости, благодеяния и доброжелательности.

Ласки, как правило, выражаются ласковыми звуками и словами, действиями и поступками. В частности ласки выражаются нежными прикосновениями, добрым и милостивым отношением и обращением, поцелуями и объятиями.

Ласка бывает:
 
безгрешная,
бережная,
бурная,
веселая,
взаимная,
вкрадчивая,
ворчливая,
голодная,
горячая,
грубая,
девичья,
добрая,
доверчивая,
древняя,
жадная,
жаркая,
жгучая,
животная,
запоздалая,
застенчивая,
зверская,
знойная,
искренняя,
кошачья,
кроткая,
лживая,
ложная,
льстивая,
любовная,
материнская,
медвежья (услуга),
мимолетная,
молчаливая,
мягкая,
наивная,
насмешливая,
невинная,
нежная,
неизбывная,
немая,
ненасытная,
неподдельная,
несмелая,
отеческая,
отцовская,
пламенная,
поддельная,
порывистая,
почтительная,
пресная,
притворная,
продажная,
прощальная,
пылкая,
робкая,
родительская,
святая,
сдержанная,
сексуальная,
сердечная,
скромная,
скупая,
смелая,
снисходительная,
страстная,
страшная,
стыдливая,
супружеская,
сыновья,
тайная,
теплая,
тихая,
томная,
трепетная,
трогательная,
умильная,
упоительная,
утешительная,
фальшивая,
фамильярная,
человечья,
чистая,
чудесная,
чудная,
эмоциональная,
ярая,
яростная.

В древнерусском и старославянском языке существовало слово – ласкати – ласкать, просить, быть игривым, резвым, шаловливым, приставучим, лакомым, охочим до чего-либо.

Слово-понятие «ласка» одинаково звучит, произносится, воспринимается и осмысливается в русском, украинском, белорусском и болгарском языках.

В современном русском языке слово «ласка» означает проявление нежности, доброго отношения, игривости и сексуального влечения.

Ласке всегда противостоит строгость, как нежности – грубость.

Первой лаской является влюблённый взгляд.
 
Первой лаской рукой является прикосновение к телу.

Любой и каждый взгляд, любое и каждое прикосновение рукой является элементом языка ласк, взглядов, поз, жестов, мимики, касаний и имеет свое толкование, выраженное в «Книге любви» в соответствующем названии ласки.

Естественно, что ласки разделяются на мужские и женские, взрослые и детские, лёгкие и сильные, скромные и возбуждающие, успокаивающие и тревожащие, побуждающие и удовлетворяющие и т.д.

В силу своей естественности ласки неотделимы от многих моральных факторов и норм поведения, например, от тактичности, деликатности, вежливости.

В данной «Книге любви» с максимально возможной степенью деликатности, интимности и открытости исследуются особые ласки – любовные и/или сексуальные.