47 Веды любви Сутры

Александр Суворый
Книга любви. Веды любви. Сутры.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.


Многие сутры Древнего Востока, среди которых «Кама-сутра» занимает, возможно, первое место, продолжают многочисленные предшествующие труды посвящённые теме чувственной, эмоциональной жизни мужчины и женщины, теме вожделения и любви, сферы «камашастры» - науки о «каме».

Сутры «камашастры», как правило, содержат отдельные разделы и главы, посвящённые различным сторонам жизни мужчин и женщин. Например, общие разделы рассказывают о любви вообще и её месте в жизни человека.

Отдельно раскрывается тема «любовных соединений» - поцелуев, ласк, объятий, сексуальных позиций, сексуальных приёмов, оргазма, наслаждения, а также совершенных или извращённых соединений (например, любовь втроём и т.д.).

Также отдельно раскрывается тема отношений мужчин с девушками (девами) – знакомство, ухаживание, заигрывание и свадьба.

Относительно семейных отношений раскрывается тема поведения замужних женщин и женатых мужчин, как друг с другом, так и с чужими мужами и жёнами.

Отдельно раскрывается тема об обольщении чужих жён и мужей, а также о деятельности гетер – жриц любви.

Сутры «камашастры», как правило, заканчиваются практическими советами, рекомендациями, тайными наставлениями на тему обольщения, очарования или управления окружающими людьми, а также об искусстве возбуждать и укреплять половое влечение (половую силу).

При этом в сутрах «камашастры» все действия в мире любви называются «искусствами», а «кама» воспринимается как «искусство любви» или «искусная любовь».

В современном мире прозападной идеологии и цивилизации, где вместо любви чаще всего выступает секс, «искусства любовных соединений» (сексуальные позы любовников) принимаются как сексуальная практика, техника и технология половых актов или обыкновенных биологических сношений разнополых существ.

Практический секс, сексуальные позы и позиции ничего общего не имеют с искусством чувственной или физической любви – искусством получения и предоставления любовного наслаждения.

В сутрах «камашастры», как правило, сексуальным позам и позициям предоставляется примерно 1/5 часть от всех книг-сутр. В 4/5 частях книг-сутр говорится о человеке, о человечности, о человеческом поведении и позиции в обществе, о принципах и правилах взаимоотношений мужчин и женщин, членов семьи, близких, знакомых и чужих людей.

В сутрах «камашастры» интимные половые отношения между мужчинами и женщинами называются «божественным единением», так как в результате любовного соединения или соития зарождается единство и цельность мужского и женского начала (энергий), рождается новый человек (дитя).

Практически все сутры «камашастры» утверждают, что близкие или интимные половые отношения мужчин и женщин – это естественные, необходимые и общепринятые отношения, но заниматься ими легкомысленно, ради забавы или удовлетворения своих порочных потребностей – грешно.

Наука или искусство любви – это, возможно, единственная наука и искусство, которые изучают практически все мужчины и женщины в течении своей жизни на протяжении истории всего человечества (всех человечеств).

Древнеиндийская «Кама-сутра» в наше время не утратила своего значения как руководства в сфере интимных (сексуальных) отношений, но прежде всего, она является литературным и культурным памятником, артефактом истории древнего человеческого общества и сексологии.

«Кама-сутра» - это не современный порнографический комикс с картинками-позами любовников, а серьёзный научный трактат-исследование, выражение философского и религиозного опыта индуизма.

Однако никогда нельзя забывать о том, что человек получает до 90% информации об окружающем мире через зрительный анализатор, органы чувств, инстинктивные зрительные структуры-образы и архетипы поведения.

Поэтому практически все сутры «камашастры», в том числе «Кама-сутра», сегодня проиллюстрированы в книгах, альбомах, кино- и телефильмах, в видео и интернете…

Автор не будет нарушать современные традиции предоставления нужной и полезной информации к размышлению…