45 Книга любви Веды любви

Александр Суворый
Книга любви. Веды любви.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.

Рисунок автора из рукописной "Книги любви".


Веды любви – знания, доставшиеся нам от наших предков в форме устных мифов, легенд, сказок, сказаний, а также древних рукописных литературных произведений.

Веды любви познаются нами из рассказов и поведения наших родителей, родных и близких, из прочитанных книг и увиденных кинофильмов, телепередач и видео.

Кроме этого веды любви мы творим сами – опытом любви и жизни.

«Кама-Сутра» или «Смага-Хассия-Вилка» или «Три трактата о  любви» - это древнеиндийский стихотворный трактат, посвящённый вопросам любви и половых сношений.

Трактат «Кама-Сутра» написан поэтом Махараши Вациаяна в V в н.э.
 
Кама – в древнеиндийской мифологии – бог любви, сын бога Вишну и богини Лакшми.

Кама изображается в виде прекрасного юноши с луком и пятью стрелами, которыми он наносит людям раны, вызывающие чувство любви. Кама – прототип древнегреческого бога Эроса и римского бога Амура.

Сутры (санскритское «сутра» - правило или изречение, буквально «нить») – древнеиндийские трактаты по философии, политике, морали и праву.

Также «сутры» – это составленные в назидательной форме сборники изречений.

Название «Кама-Сутра» можно перевести как «Трактат о любви».

Изначальная «Кама-Сутра» состояла из 7 частей и 800 стихов: общие сведения (5 глав), о соитии (10 глав), о молодых женщинах (5 глав), об отношениях между мужем и женой (2 главы), о чужой жене (6 глав), о женщинах продающих своё тело (6 глав), о методах усиления физической красоты (2 главы).

«Кама-Сутра» учит искусству любви и способам достижения максимума физиологического удовлетворения, эмоционального наслаждения и интеллектуального возвышения в половых отношениях.

Как одна из составных частей реальной действительности половые отношения в Древней Индии занимали весьма важное место в бытовом и социальном укладе общества.

Практически все слои (касты) населения Древней Индии участвовали в развитии древнеиндийской философии наслаждения любовью и половыми отношениями.
 
«Кама-Сутра» является ценным источником знаний для изучения самых интимных отношений и традиций древнего мира Южной Азии.

Во время написания трактата «Кама-Сутра» Индией правила династия Гупта, создавшая единое централизованное государство.

В больших городах Древней Индии сформировался класс состоятельных людей – родовой знати (аристократов), землевладельцев, купцов, священнослужителей, учёных, ведущих утончённый образ жизни.

Материальное и духовное благополучие в совокупности с древними верованиями и традициями давало возможность богатым и властным мужчинам наслаждаться половыми отношениями в обществе нескольких жён, а также пользоваться услугами любовниц, гетер (гейш, куртизанок) и проституток.

При этом модными были разнообразные изощрённые приёмы удовлетворения любовной страсти…
 
Индийские гетеры или жрицы любви, специально воспитанные, как умственно, так и физически, совершенствовались в 64-х разнообразных видах искусств и умений:
 
в пении,
в игре на разнообразных музыкальных инструментах,
в танцах,
в живописи,
в украшении ложа цветами,
в окраске зубов, одежды, волос, ногтей и тела,
в навыках покорения и побед над мужчинами,
в плавании и других видах водных игр и занятий,
в составлении гирлянд и венков из цветов, а также создании цветочных корон и венков,
в искусстве одевания и изготовления костюмов,
в показе фокусов для развлечения и увеселения гостей,
в изготовлении туалетных принадлежностей,
в искусстве макияжа,
в жонглировании,
в приготовления пищи и различных напитков,
в различных видах работы со швейной иглой,
в вышивании,
в сочинении стихов и выразительном чтении,
в знании риторики и арифметики
и во многом-многом другом.

Индийские гетеры имели приятные манеры и тонкий вкус в одежде и поведении, поэтому они высоко ценились в обществе, были центром внимания у мужчин, занимали почётные места в обществе.

Знать и властители (начальники), любители искусств искали встречи и общения с гетерами, оказывали им почести и посещали их для утончённого удовлетворения своих половых влечении, страстей и интересов.

Значительную часть трактата «Кама-Сутра» занимают различные типы классификаций в сфере половых отношений.

Так, выделено и описано 3 типа мужчин и женщин по размерам половых органов, по 9 типов соитий по степени страстности и продолжительности соития, 10 способов введения мужского фаллоса в женское лоно, 4 вида сексуального удовлетворения, 8 ступеней, ведущих к завершению соития, 12 типов объятий перед и во время соития, 16 типов различных поцелуев, 9 типов эротического царапанья и 8 типов любовных укусов.

Подробно описаны 24 различные позиции соития, многочисленные способы эротических похлопываний и шлепков, 7 видов эротических звуков, издаваемых при соитии.

Отдельные главы посвящены использованию рта при соитии, ведению соития и любовным играм, а также любовным ссорам.

Отдельно описаны типы мужчин и женщин для изощрённых половых наслаждений и т.д.

Трактат «Кама-сутра» является классическим примером сексологической классификации полового поведения мужчин и женщин, хотя в нем нет изложения специальных медико-физиологических знаний.

С момента появления в 1859 году в Оксфорде (Лондон, Англия) трактат «Кама-Сутра» стал очень популярен в Западной Европе и США.

На русский язык «Кама-сутра» переведён в 1911 году.

Существует огромное количество изданий и переизданий трактата «Кама-сутра», в том числе приспособленных к современному языку и мировоззрению.

В США и на Западе создано несколько кино- и телефильмов по трактату «Кама-Сутра».

К сожалению, выпячивание только сексуального содержания трактата «Кама-сутра» нарушило его очарование естественных интимных отношений мужчины и женщины, стремящихся в полной мере насладиться всеми проявлениями любовных отношений.

Автор «Книги любви», излагая веды любви, в том числе почерпнутые из трактата «Кама-Сутра», в краткой и современной форме пытается достичь цели просвещения и воспитания читателей, прежде всего, в искусстве любви.

При этом современный секс рассматривается автором, только как «техника любви», которой читателям также предлагается овладеть в совершенстве.

Вот почему автор создал максимально возможный современный вариант рассказа и показа в изложении по форме трактата «Кама-сутра» наиболее интимных и значимых отношений чувственной любви между мужчиной и женщиной, юношей и девушкой.

Дабы ведать, что творить…