сказка 15 Сказка Новогодняя

Наталья Квасова-Павленко
                С К А З К А      Н О В О Г О Д Н Я Я   №15
Уже темно , мы идём с занятий. Цок, цок – это шаги мамы. Топ , топ , прыг, топ, прыг, прыг – это мои и моего брата. 
- Мама , мама зайдём в магазин.               
 -Ой , нет сил.- мама устало сопротивляется.               
-Зайдём .- просим мы,  -  Надо выбрать , что заказать Деду Морозу               
-Ой не люблю я этой ранней суеты,  ещё больше месяца до Нового Года  .- но мы уже затаскиваем её в магазин.                –Вот что я  закажу !   
- Это же манеж.   
– Да , я лягу  в него и буду спать!               
 -  Хорошо ,  тогда посмотри , сколько он стоит, если Дед Мороз   купит тебе этот ненужный манеж , какому-нибудь ребёнку может не хватить денег на подарок.   – хитрит мама.
 Моя мечта о том, как папа и мама всё время носят меня на руках и укладывают спать в манеж, тает.   

Брат деловито рассматривает игрушки и ни чего не выбирает. Мы выходим.               
Цок, цок, топ, прыг, прыг, топ, -  звучат наши  шаги.
 Идёт дождь со снегом.               
– Ой мама, посмотри , как украсили наше любимое кафе, настоящие сани Деда Мороза .- и мы затягиваем маму внутрь.                –Нет , это не «наше» кафе, здесь всё по другому.- но мы остаёмся. 
Съедаем по гамбургеру и жареной картошке. Мама всё ворчит:
- Что за манера всё украшать к Новому году  за два месяца .
 Озирается  по сторонам:
- И официанты большинство карлики.               
И тут один из карликов оказывается возле неё , вычурно кланяясь протягивает на подносе великолепный коктейль:
-А это для Вас, фирменный коктейль, избавляет от усталости, а заодно и от прожитых лет.               
 –Спасибо .- сухо говорит мама, отодвигая коктейль -Я на диете.               

Вдруг, всё в зале зазвенело от  громкого смеха .
Смеялись все и карлики и девушки официантки. Мы стали оглядываться  и тоже смеяться  . Почему то нам здесь было очень, очень хорошо и хотелось смеяться до слёз. Только назойливый карлик не унимался :
-Что же Вам предложить? Может прилечь?
Вдруг , столик и стулья поехали  куда то вниз, а мы очутились на огромной белоснежной кровати, настолько мягкой, что руки и ноги были выше головы , но это так  здорово! Мама начала выбираться , таща меня за собой.
               
–Ну всё, мы уходим.  –сказала она , встала ,  отряхиваясь потопала ногами , ухватила нас за руки , и оказавшись у выхода распахнула дверь. . . .               

От  неожиданности , мы отпрянули назад. Под нашими ногами  проплывал незнакомый ночной город , а сами мы мчались,  на огромной  скорости , в настоящих санях Деда Мороза!
Морозный ветер залетал в распахнутую дверь, но  только приятно ласкал ,не шевеля даже нашей одежды.   Звёзды россыпью сверкали и светили нам в лицо.
 Разом как пелена с глаз спала, ну как можно было этого не замечать? Только сейчас мы увидели всю красоту внутри.
 Стены сверкали зеркальным причудливым узором, потолка не было вовсе, вместо него настоящее ночное небо .
Существа, которых мама приняла за карликов , настоящие новогодние эльфы, а прекрасные девушки , ну конечно- же  внучки Деда Мороза.               

Коктейль  в самом деле превратил маму в юную девушку, очень похожую на снегурочку .
Мы же вообще могли делать что угодно, вместе с другими детьми , переодевшись в эльфов  складывать подарки, собирать игрушки,  могли падать снежинками на носы малышей, а один раз по очереди  превращались в игрушечного снеговика в магазине и подслушивали  , что хотят дети на Новый Год.
Мама никогда не уставала  ,и  если мы просили почитать сказку сразу оказывались на той самой белоснежной кровати, стоило нам только захотеть.
Протянешь руку  - и в ней появляется  любая   книга.
Оказывается пушинки белоснежной перины – это просьбы детей о сказке на ночь. Мама читает , а дети видят сказки во сне.               
 Мы часто искорками морозного стекла , смотрим на папу, разговариваем  с ним , папа нам отвечает , смотрит в окно и улыбается.               

Вообще сани Деда мороза – это что-то  !!! 
 На вид   размером с небольшой домик  , а внутри просто огромные, бесконечно огромные !
 Здесь  столько отделов и служб , в большинстве из них мы не успели даже побывать .
Мы видели цех , где  эльфы делают игрушки для всех детей на свете! Побывали в цехе ремонта игрушек.  Помогали в отделе сортировки писем . Здесь и художественные отделы .
Как Вы думаете , где  изготавливают Новогодние открытки? А морозные рисунки для окон ?  Несколько эльфов рисуют  снежными красками , а потом один из них дунет  - и рисунок уже на окне !               
Есть служба , где через пушинку  можно видеть плачущего малыша , рассказать ему на ухо смешную историю или  даже погладить его по голове и легонько потереть малышу  нос .                А  Дед Мороз!!! Он большой как гора и очень добрый .
Оказывается по его саням носятся тысячи детей  помогая эльфам и снегуркам .
 Но завидев Деда  Мороза все бросают свои занятия , несутся к нему и всем  хватает места возле него и его необыкновенного морозного тепла. Одним взглядом  он окутывает нас как  одеялом, рядом с ним  так тепло , даже жарко , только жар идёт почему-то изнутри.                Так и пролетели эти сказочные дни .
Наступило самое последнее утро старого года.
Мы проснулись и поняли , что сегодня отпразднуем Новый год дома.
 Весь день мы ходили в те места , где нам понравилось больше всего, нет нам не было грустно , теперь мы знали , что каждая пылинка может оказаться  улыбкой снегурочки , одобрительным кивком эльфа или чудесным теплом Деда Мороза.
Что уж говорить о плюшевых медведях , те через одного новогодние агенты .               
 Вечером мы все вместе снова оказались в кафе , поужинали гамбургерами  и  жареной картошкой .  Попрощались со всеми , пошли к выходу , остановились, ещё раз помахали руками добрым эльфам и   снегуркам и вышли.               

По улице нам навстречу шёл папа .
 Мы с братом как  всегда  налетели и повисли на нём . Мама обняла папу и сказала , что нужно идти скорей готовиться к встрече Нового года .
-Успеем, ещё больше месяца впереди – ответил папа ,  он  замолчал на полуслове и  широко открыв глаза  смотрел в сторону «кафе».

Мы ,  повернувшись туда же, прыгали и размахивали руками.            
 Потом папа посмотрел на нас и сказал:
- Я видел, как мне помахал рукой Дед Мороз . - указывая на точку в небе.