Пулевые очереди Сушила Джадава

Виктор Постников
**Работа разрушила природу**

**Образование разрушило природу**

**Городские жители разрушили природу**


• Работа стала избыточной, бесполезной и разрушительной после индустриализации, когда человек начал работать для производства потребительских товаров и услуг, кроме самого необходимого – еды, одежды и жилища.....Что станет с вашим домом, если  в него войдут 1000 человек и начнут работать без перерыва 24x7, 365 дней в году, разбивая то, что лежит у вас дома и производя из осколков новые вещи.....Подобное происходит с планетой, миллиарды людей работают без перерыва, разрушая биоразнообразие и экосистемы каждую минуту.

• Вся разрушающая природу производственная деятельность людей приводится в действие образованием.....научным, техническим, промышленным, бизнес- и финансовым образованием.

• Вся разрушающая природу производственная деятельность приводится в действие и поддерживается городским населением мира.....Городские жители - экоубийцы, эко-преступники и эко-террористы.
.
.

• Индустриализация – самое большое преступление на земле.... Самый большой акт убийства, преступления и терроризма.

• Эта планета может поддерживать только ищущие/производящие еду сообщества.

• Сообщество охотников-собирателей было устойчивым.....Аграрное общество было устойчивым.....Вопрос об устойчивости индустриального общества не возникает.

• Нельзя спасти природу, разрушая ее.....Нельзя спасти природу, производя тысячи потребительских товаров и услуг, кроме самого необходимого – еды, одежды, жилища.
.
.

• Более 99.99% разрушения планеты уже произошло.....дело за людьми.

• Биологические виды не теряются, когда вымирают....Биологические виды теряются, когда их уничтожают....когда популяции падают от миллиардов и миллионов до тысяч и сотен.

• В мире есть (были) миллионы биологических видов....Большинство из них погублено из-за разрушения лесов производственной деятельностью....Миллионы растений и животных погублены.

• Все занятое сегодня человеком пространство было средой обитания миллионов растений и животных, пока не пришел человек.

• Если мы посчитаем уменьшение популяции миллионов биологических видов, то совокупные потери превысят 99.9%.

• Реки, озера, океаны, атмосфера и земля загрязнены, отравлены и убиты триллионами тонн металлических отходов, пластиковых отходов, химических отходов, газообразных отходов, электронных отходов и ядерных отходов.....Вся планета превратилась в одну токсическую свалку.....Все твердые, жидкие и газообразные промышленные отходы были произведены индустриальным обществом за последние 250 лет после прихода Промышленной революции....Земля от нее еще не освободилась.

• Океаны окислились,  стали теплее, в них меньше кислорода....Рыбу в океанах извели промышленным рыболовством.

• Миллиарды акров плодородной почвы, служащей источником питания для миллионов биологических видов, убиты цементом, бетоном и асфальтом.

• Общество, разрушившее природные ресурсы планеты, разрушит самое себя.

• После разрушения биоразнообразия и экосистем, которые поддерживали человеческую жизнь миллионы лет, человек прекратит свое существование... У него в запасе осталось несколько лет.
.
.

• Эта планета не может поддерживать индустриальное/городское общество......Проблема не в капитализме, проблема в индустриализации/урбанизации.......Решение – не в коммунизме или социализме,  решение – в неиндустриальном/негородском обществе.

• Капитализм, коммунизм или социализм вообще здесь ни при чем........Все дело в процентах городского населения......Социалистическое индустриальное общество с 80% городского населения будет таким же вредным, разрушительным и порочным как и капиталистическое индустриальное общество с  80% городского населения......Коммунистическое индустриальное общество с 80% городского населения будет таким же вредным, разрушительным и порочным как капиталистическое индустриальное общество с  80% городского населения.

• Городское население несет ответственность за консумеризм.......Городское население не производит еду.....Оно производит тысячи потребительских товаров и услуг.

• Консумеризм прямо пропорционален количеству городского населения.

• Спасти природу в индустриальном обществе невозможно......Никакое индустриальное общество не cможет спасти природу.......Коммунистическое или социалистическое общество не менее разрушительно, чем капиталистическое индустриальное общество.

• Не может быть устойчивого индустриального общества........Порок не в капитализме.....Порок – в индустриализации.....Все индустриальные общества одинаковы.....Все индустриальные общества одинаково вредны, разрушительны и порочны.

• Разрушение природы заложено в индустриальном обществе......Спор в отношении капитализма, коммунизма и социализма в контексте экологического кризиса бессмысленен и абсурден.

• Индустриализация, урбанизация и консумеризм идут рука об руку......Они - родственники.

• Сегодня 50% населения в мире - городское...... 50% населения мира производят еду для всего населения, а остальные 50% проживающего в городах населения главным образом заняты производством и маркетингом тысяч промышленных товаров и услуг........Городское население не производит еду, оно производит потребительские товары и услуги.......Даже, если бы весь мир стал коммунистическим или социалистическим, это не изменит консумеризм, поскольку процент городского населения останется тем же и он будет продолжать производить и продавать тысячи промышленных товаров и услуг.

• В Америке 90 - 95%  населения городское......Вот почему в США консумеризм такой безудержный......Даже, если бы Америка стала коммунистической или социалистической, она не уменьшила бы консумеризм – потому что процент городского населения остался тем же.

• В Европе 80 - 90% населения городское.

• В Китае и Индии консумеризм растет экспоненциально  с ростом городского населения.

• Капитализм, коммунизм или социализм - не играет роли.......Дело в индустриализации и урбанизации, которые приводят к консумеризму.

• Эта планета не может поддерживать промышленное городское население.......Эта планета не может поддерживать общество, которое не производит для себя еду.

• Эта планета может поддерживать общество охотников-собирателей или аграрное общество, в которых все население занято поиском еды / производством еды......Эта планета не может поддерживать индустриальное общество, в котором 50% населения производят еду для всего населения  и остальные 50% населения производят тысячи промышленных товаров и услуг.

.
.

• За последние 100 лет интеллектуалы спорили о том, что хорошо для людей......Капиталистическое индустриальное общество, коммунистическое индустриальное общество или социалистическое индустриальное общество???

• Это все равно, что спорить: что лучше для людей.....капиталистическая отрава, коммунистическая отрава или социалистическая отрава.

• Отрава убивает людей ....и неважно, кто ее производит ......капитализм, коммунизм или социализм.

• Производственная деятельность убивает экосистемы..... И неважно, какая система стоит за ней.....капитализм, коммунизм или социализм.

• Любая производственная деятельность разрушает природу.....Добывающая промышленность, лесная промышленность, энергогенерирующая промышленность, машиностроительная промышленность, транспортная промышленность, строительная промышленность, перерабатывающая промышленность, нефтедобывающая промышленность, нефтеперерабатывающая промышленность, миллионы километров железных дорог и шоссе, воздушные и морские перевозки…..все они разрушают природу….. И не важно какая система стоит за ними.....капитализм, коммунизм или социализм.

• Американская производственная деятельность разрушает экосистемы…..Русская производственная деятельность разрушает экосистемы……Китайская производственная деятельность  разрушает экосистемы…….Индийская производственная деятельность разрушает экосистемы……Каждое индустриальное общество разрушает экосистемы…… И неважно, какая система стоит за ней.....капитализм, коммунизм или социализм.

• За 250 лет своего существования индустриальное общество разрушило 75 - 90%  биоразнообразия и экосистем......леса, диких животных и популяцию рыб......Популяция львов, тигров и слонов упала до 2 - 5% от того, что было 100 лет назад......Популяция крупных рыб в океанах упала до 10% от того, что было 100 лет назад.....Индустриальное общество отравило всю планету триллионами тонн металлических отходов, пластиковых отходов, химических отходов, газообразных отходов, электронных отходов, ядерных отходов.....оно убило триллион животных в индустриальных бойнях и миллиарды акров плодородной земли цементом, бетоном и асфальтом.

.
.

• В человека стреляют 100 раз......Кто-то решает спасти жертву.....Они ничего не делают, пока 99 пуль не настигнут жертву.....Перед тем, как будет выпущена последняя пуля они бросаются спасать жертву, которая к тому времени мертва.

• Производственная деятельность разрушает биоразнообразие и экосистемы вот уже  250 лет.....Индустриальное общество не должно было появиться.....Как только оно появилось, его вредное воздействие на природу должно было насторожить людей и они должны были попытаться остановить производственную деятельность на ранних этапах ....Если бы люди попытались остановить производственную деятельность через 50 или даже 100 лет после ее начала,  природу можно было бы спасти, поскольку наибольшее разрушение окружающей среды произошло за последние 50 - 100 лет, когда скорости индустриализации и консумеризма возросли экспоненциально.....Пытаться спасти природу после 250 лет промышленной деятельности все равно что пытаться оживить мертвого человека.....Мало что осталось от природы, и уже нечего спасать.

.
.

• Все индустриальное общество заслуживает Нобелевской премии за идиотское притворство того, что сохраняет природу, когда в реальности оно разрушает природу [производя тысячи потребительских товаров и услуг] в течение 250 лет с начала индустриализации, и уже почти нечего спасать.

• Охрана окружающей среды в индустриальном обществе – это псевдо-охрана окружающей среды.

• Ни одна окружающая среда не была сохранена индустриальным обществом.....Ни одна йота окружающей среды не была сохранена.


**История псевдо-охраны окружающей среды в индустриальном обществе**


• Серийный убийца с бесконечным запасом амуниции бесчинствует в городе.....Полиция оповещена.....Она на месте преступления.....Но она не пытается остановить или схватить убийцу.....Она не пытается  обезвредить или уничтожить убийцу.....Она позволяет ему продолжить стрельбу......Она дает ему полную свободу передвижения по городу.

• Полиция занята жертвами  убийцы.....Она отвозит их в больницы и пытается спасти  с помощью новейшей технологии / медицины.....Правительство учреждает тысячи организаций для исследования вопросов: как спасти белых,  как спасти черных, как спасти азиатов, как спасти молодых,  как спасти пожилых.....Правительство выделяет миллиарды долларов «мозговым центрам» и НГО для выяснения вопроса, как спасти жертв.....Городские жители начинают обсуждать, спорить и искать аргументы  на миллионных страницах прессы в поиске решения проблемы.

• Это не история о массовом убийстве маньяком.....Это история охраны окружающей среды в индустриальном обществе.

• Природа разрушается производственной деятельностью........Активисты – защитники окружающей среды и организации пытаются спасти природу, не останавливая производственную деятельность.

• Одна группа пытается спасти леса......Другая группа пытается спасти реки......Третья группа пытается спасти океаны......Четвертая группа пытается очистить воздух......Пятая  группа пытается спасти тигров и слонов......Шестая группа пытается спасти китов и дельфинов.

• Индустриальная технология разрушает природу........Индустриальное общество пытается спасти природу путем изменения технологии.

• Нужна эта технология, нужна та технология........Нужна эта технология, нужна та технология.

• Верх безумия и ненормальности......Это как пытаться спасти жертву не прекращая стрельбу, а заменяя тип ружья убийцы.

• Люди, пытающиеся спасти природу в индустриальном обществе не прекращая производственную деятельность, заслуживают нобелевскую премию за свое безумие.

• Почему люди не видят тщетности  и абсурдности своих действий......Невозможно спасти животных, деревья, воздух, воду и землю, не останавливая производственную деятельность.

• Какой смысл сохранять несколько собак, котов, китов, тигров и слонов, если индустриальное общество убивает миллионы животных в индустриальной бойне и миллиарды диких животных в лесах, разрушая леса производственной деятельностью. Такой как:  добывающая промышленность, лесная промышленность, строительная промышленность, энергетическая промышленность, машиностроительная промышленность, миллионы километров железных дорог и шоссе и постоянно расширяющимися города.......Индустриальное общество также убивает миллиарды рыб в океанах промышленным рыболовством и через сбрасывание миллиардов тонн промышленных отходов в океаны, делающих их ядовитыми, кислотными, более теплыми и лишенными кислорода.

• Невозможно спасти воздух, воду и землю не останавливая производственную деятельность, потому что производственная деятельность убивает их триллионами металлических отходов, пластиковых отходов, газообразных отходов, химических отходов, электронных отходов и ядерных отходов.......Производственная деятельность производит триллионы тонн твердых, жидких и газообразных отходов, и есть только три места на земле, куда они могут уйти....Воздух, вода, почва.....Нет на земле четвертого места, куда могут уйти отходы...... Невозможно, чтобы реки, океаны, атмосфера и почва остались чистыми в индустриальном обществе.

• Эта планета может поддержать только общество охотников-собирателей или аграрное общество......но не индустриальное общество.

• Охрана окружающей среды в индустриальном обществе – это псевдо-охрана окружающей среды.......Невозможно спасти природу в индустриальном обществе.

• Люди, которые притворяются, что спасают природу в индустриальном обществе, еще более безумны, ненормальны и преступны, чем  те, которые разрушают природу.

• Невозможно спасти природу в индустриальном обществе, потому что индустриализация  – сама причина экологического разрушения.........В неиндустриальном обществе не надо было спасать природу.....В отсутствии производственной деятельности природа спасалась автоматически, потому что без  машин было возможно лишь ограниченное разрушение.

.
.

• Природа разрушается производственной деятельностью........Пытаться спасти природу без прекращения производственной деятельности все равно что ..

• Пытаться спасти жертву, в которую стреляли,  продолжая стрелять в нее.

• Пытаться спасти жертву, в которую били ножом, продолжая наносить удары ножом.

• Пытаться спасти жертву, которую отравили, продолжая давать ей яд.

• Верх безумия, ненормальности, преступности.......Вы не можете спасти природу, продолжая разрушать ее.

• Индустриальное общество разрушает природу вот уже 250 лет........Оно разрушает природу  ради "тысяч потребительских товаров и услуг", в дополнение к еде, одежде и жилищу.

• Вы не можете спасти человека после того, как его убили.......Вы не можете спасти природу после того как убили ее производственной деятельностью.

• Все индустриальное общество заслуживает Нобелевской премии за идиотское притворство того, что сохраняет природу, когда в реальности индустриальное общество разрушает природу [производя тысячи потребительских товаров и услуг] в течение 250 лет с начала индустриализации, и уже почти нечего спасать.

.
.

• Каков результат 50-летней защиты окружающей среды/ псевдо-защиты окружающей среды в индустриальном обществе???

• Индустриальное общество убивает каждый день в миллионы раз больше животных, деревьев, воздух, воду и землю, чем доиндустриальное общество.

• Индустриальное общество убивает каждый день миллионы  акров леса производственной деятельностью.

• Индустриальное общество убивает каждый день миллиарды животных в индустриальных бойнях.

• Индустриальное общество убивает каждый день миллионы диких животных разрушая леса производственной деятельностью.

• Индустриальное общество убивает каждый день воздух, воду и почву миллиардами тонн твердых, жидких и газообразных промышленных отходов.....Индустриальное общество убивает каждый день реки, океаны, воздух/ атмосферу и почву/ землю миллиардами тонн металлических отходов, пластиковых отходов, газообразных отходов, химических отходов, электронных отходов и ядерных отходов.

• Индустриальное общество убивает каждый день  миллионы акров плодородной земли цементом, бетоном и асфальтом.

• Все это убийство / разрушение отсутствовало в доиндустриальном обществе без всякой охраны окружающей среды.

.
.

• Вся охрана окружающей среды в индустриальном обществе – это псевдо- охрана окружающей среды.

• Ни одна окружающая среда не была сохранена индустриальным обществом.....Ни одна йота окружающей среды не была сохранена.

• Невозможно спасти природу в индустриальном обществе, потому что индустриализация  – сама причина экологического разрушения.........Спасти природу можно только в неиндустриальном обществе.

• Индустриальное общество создало сотни бесполезных организаций для решения проблем, связанных с индустриализацией.....Экологический активизм – одно из них.... Если тысячи организаций и миллионы активистов пытаются спасти природу в индустриальном обществе, это не значит, что они ее спасают….. На земле было три человеческих общества .....Общество охотников-собирателей, аграрное и промышленное.....В обществе охотников-собирателей не было городского населения, все население занималось поиском пищи.....В аграрном обществе менее 2% населения было городским, и большинство населения было занято выращиванием еды.....В индустриальном обществе 50% населения заняты производством еды для всего населения, остальные 50% населения – городское население,  которое создало сотни бесполезных занятий..... Потому что люди сходят с ума без работы…. Охрана окружающей среды /Экологический активизм – одно из таких занятий......[Другие бесполезные и разрушительные занятия в индустриальном обществе включают производство и маркетинг тысяч потребительских товаров и услуг, работа в туристической индустрии, индустрии развлечения, индустрии спорта, военно-промышленном комплексе и некоторые другие работы].... В неиндустриальном обществе не надо было спасать природу.....При отсутствии производственной деятельности природа спасалась автоматически.

• Если на миллиардах страницах в индустриальном обществе проводится дискуссия об охране природе, это не значит, что природа спасается......Бесконечные дискуссии, споры и аргументы – это болезнь и безумие индустриального общества, которое изобрело печатную прессу, радио, телевидение и интернет..... Животные и общество охотников-собирателей не спасали природу дискуссиями..... У них даже не было языка для дискуссий…..Миллиарды страниц дискуссий, споров и аргументов – еще один вид вредных отходов индустриального общества, как  и миллиарды тонн металлических отходов, пластиковых отходов, химических отходов, газообразных отходов, электронных отходов и ядерных отходов.

• Вся охрана окружающей среды в индустриальном обществе – это псевдо- охрана окружающей среды.

• Ни одна окружающая среда не была сохранена индустриальным обществом.....Ни одна йота окружающей среды не была сохранена.

.
.

• Одна единственная причина разрушения природы – индустриализация.

• Перенаселение и сверхпотребление - следствия /побочные продукты индустриализации.

• Без индустриализации не было бы перенаселения и сверхпотребления.

• Индустриализация, перенаселение и сверхпотребление идут рука об руку......Индустриализация, перенаселение и сверхпотребление происходят одновременно.

• Именно индустриализация привела к населению в 7 миллиардов.....А не плодовитость людей.

• Весь мир был весьма плодовитым перед индустриализацией.....Весь мир стал менее плодовитым после индустриализации.

• Перед индустриализацией на каждую семью приходилось 5 - 15 детей во всем мире, и несмотря на это, население мира не превышало 1 млрд человек до 1800 н.э.......После индустриализации размер семьи радикально уменьшился,  большинство семей имеют сегодня 1 - 4 ребенка, и, несмотря на это, население мира за 200 лет подскочило от 1 млрд до 7 млрд.

• Если бы не произошло индустриализации, население мира сегодня  не превышало бы 2 млрд человек.

• Индия и Китай имеют сегодня большое население, потому что они начали с большого населения тысячи лет назад, когда процветали древние цивилизации.....Какое было население Европы и Америки 2000 лет назад????.....Можно ли его было сравнить с населением Индии и Китая???? .....И опять, без индустриализации Индия и Китай не имели бы сегодня большого населения.

• Если бы не было индустриализации, высокий уровень смертности держал бы уровень населения в мире под контролем....Болезни, вызываемые вирусом и бактериями держали бы население мира под контролем.....Несущая способность почвы держала бы население мира под контролем....Нехватка еды и воды держала бы население мира под контролем.....Неблагоприятные климатические условия держали бы население мира под контролем – люди не смогли бы жить там, где слишком жарко или там, где слишком холодно.

• Если бы не было индустриализация,  эта планета была бы в очень хорошем состоянии.... Не было бы перенаселения, сверхпотребления, и чрезмерного городского населения.

• Неиндустриальное общество могло разрушить некоторые экосистемы на суше [леса], но морская экология [океаны] были почти на 100% в безопасности......Лесные массивы были намного больше, чем сегодня....Миллионы биологических видов  на море и на суше не были уничтожены и имели здоровые популяции......Эта планета была свободной от  миллиардов тонн металлических отходов, пластиковых отходов, химических отходов, газообразных отходов, электронных отходов и ядерных отходов.....Океаны не были кислотными, теплее  и лишенными кислорода из-за промышленных отходов.

• Консумеризм разрушает природу - не перенаселение.

• Общество охотников-собирателей в 7 млрд человек разрушило бы только небольшую часть окружающей среды...... потому что оно разрушало бы среду ради еды......а  не ради тысяч промышленных товаров и услуг.

• Аграрное общество в 7 млрд человек разрушило бы только небольшую часть окружающей среды [в сравнении с индустриальным обществом в 7 млрд]...... потому что оно разрушало бы среду ради еды, одежды и жилища.......а не ради тысячи промышленных товаров и услуг.
[Между прочим, oбщество охотников-собирателей никогда бы не достигло населения в 7 млрд......Аграрное общество никогда не достигло бы населения в 7 млрд]

• Природу разрушает индустриализация/ консумеризм…….а не население/ перенаселение.

• Общее мировое население не увеличилось ……оно уменьшилось… Фактически, общее мировое население было погублено.

• Когда мы говорим о населении, мы должны иметь в виду всех животных на земле - не только человеческое население.

• Индустриальное  общество погубило миллионы животных……Рост человеческого населения совпал с уменьшением/ убийством миллионов животных.... Общая популяционная нагрузка на планете не возросла…..Она уменьшилась.

• Индустриальное общество погубило миллионы других видов......Было время, когда общее население животных, отличных от людей, было намного больше, чем нынешнее человеческое население.....и мы даже не включаем в этот перечень низших животных.....Общее население больших животных, размер и вес которых был сопоставим с человеческим, было больше, чем нынешнее человеческое население в 7 млрд.

• Количество еды, которое поглощалось этим населением животных, было гораздо больше, чем количество еды, которое поглощается сегодня людьми.......И несмотря на это, миллионы животных не разрушали природу и жили на земле экологически устойчиво миллионы лет......потому что они разрушали природу только ради еды, а не ради тысяч потребительских товаров и услуг.

• Если бы миллионы лет назад животные перешли к "индустриальному обществу", они бы разрушили все экосистемы миллион лет назад.

• В течение 50 лет мир пытается контролировать рост человеческого населения  и эти усилия должны / будут продолжаться в будущем.....так в чем проблема?????

• Смешно, когда индустриальное общество жалуется на перенаселение, когда оно само  причина перенаселения......Смешно, когда индустриальное общество пытается сдержать рост человеческого населения, в то же время поддерживая консумеризм,  экспоненциальный рост экономики и ВВП.

• Эта планета может поддерживать только неиндустриальное общество.

.

• Если городское общество прекратит снабжать деревни......электричеством, нефтью, машинами и оборудованием,  деревни будут жить вечно.

• Если деревни прекратят снабжать города......зерном и овощами, городское население погибнет через месяц.
[Деревням нужно электричество, нефть, машины и оборудование для производства еды для городского населения,  им не нужны эти вещи для производства еды для себя]

• Городское население занято  ненужной работой, бессмысленной работой, тщетной работой и разрушительной работой, которая привела к разрушило биоразнообразие и большинство экосистем на земле.

• Миллионы лет "Поиск еды" / "Производство еды" были главными занятиями почти всего человеческого населения  в обществе охотников-собирателей и аграрном обществе.

• Вероятность спасения остатков природы равна нулю, если не будет решена проблема с  "городским населением".

.
.

• У животного мира  не было городского населения.......В обществе охотников-собирателей не было городского населения.......В аграрном обществе городское население составляло менее  2%.......Все эти общества коллективно поддерживали устойчивую жизнь на протяжении миллионов лет.

• Современное индустриальное общество с 50% городского населения разрушило биоразнообразие и большинство экосистем за 250 лет после начала Промышленной революции.......Производственная деятельность  поддерживалась городским населением......Производственная деятельность поддерживалась людьми, которые не производили еду.

• Эта планета может поддерживать животных.....Она может поддерживать общество охотников-собирателей......Она может поддерживать аграрное общество......Она не может поддерживать индустриальное общество.

• Эта планета может поддерживать только общества, производящие еду, в котором почте все население занято производством еды......Оно не может поддерживать индустриальное общество, в котором 50% населения выращивает еду для всего населения, а остальные 50% живет в городах и занимается производственной деятельностью.

• Животные спасали природу миллионы лет, потому что они разрушали ее только, ради пищи.....Общества охотников-собирателей спасали природу, потому что разрушали ее только ради еды.....Аграрные общества спасали природу, потому что они разрушали ее только ради еды, одежды и жилища.

• Индустриальное общество разрушило биоразнообразие и большинство экосистем, потому что оно разрушило природу ради "Тысяч потребительских товаров и услуг» в дополнение к еде, одежде и жилищам.

• В царстве животных, обществе охотников-собирателей и аграрном обществе почти все население было занято "Поиском еды" / "Выращиванием еды".

• Именно городское население занято и продвигает производственную деятельность ......добывающую промышленность, лесную промышленность, энергогенерирующую промышленность, машиностроительную промышленность, транспортную промышленность, строительную промышленность, перерабатывающую промышленность, нефтедобывающую промышленность, нефтеперерабатывающую промышленность, миллионы километров железных дорог и шоссе, воздушные и морские перевозки. . Все они разрушают природу......Всю производственную деятельность следует прекратить.

• Еда, одежда, и жилище......Это максимум того, что планета может дать людям......Единственный способ спасти оставшуюся природу – это реорганизация всего населения для того, чтобы производство еды оставалась главным занятием, как это было миллионы лет до начала индустриализации.

.
.

• Индустриальное общество существует около 250 лет, что составляет ничтожный процент от общего времени существования людей на земле....Люди провели более 99.99% своего времени на земле в неиндустриальных обществах [охотников-собирателей и аграрном].....Индустриальное общество – это аномалия....Только неиндустриальные общества экологически устойчивы.

• Совершенное неиндустриальное общество невозможно, поскольку индустриализация увеличила население мира до 7 млрд.......Население мира увеличилось с 1 млрд в 1800 г. до 7 млрд за 200 years после индустриализации.......При отсутствии индустриализации сегодня население мира было бы меньше 2 млрд.

• Если мы хотим спасти оставшуюся природу мы должны минимизировать то, что разрушает окружающую среду.

• В настоящее время мы разрушаем природу ради еды, одежды, жилища плюс тысяч промышленных товаров и услуг.

• Мы должны избавиться от вещей, которые приплюсованы к списку......т.е.  тысяч промышленных товаров и услуг, большинство из которых существуют только 100 лет из сотен тысяч человеческого существования на земле .........они должны быть ликвидированы или минимизированы.

• Мы приближаемся к экологическому апокалипсису.......Единственный способ спасти оставшуюся природу – это немедленно остановить производство потребительских товаров и услуг........Производственная деятельность должна быть ограничена производством еды, одежды и жилища.......и даже эти три области производства и потребления должны быть сведены к минимуму.