Танец души

Мечтатель Луна
А она двигалась всё быстрее и быстрее. Ей казалось, что если она остановится, то просто упадет и больше не сможет встать.
Её мышцы трещали от напряжения, ноги немели. Но она находила в себе силы и не останавливалась. Она обретала полный контроль над своим телом.
Двигаясь в такт музыке, она ни о чем не думала. Она уже не чувствовала боли…Но что-то внутри заставляло её сердце биться чаще, и какой-то страх медленно наполнял её. Но потом она просто погрузилась в эту бездонную музыку, и тело само несло её, и они видела только блики прожекторов.
И снова становилось неспокойно в душе. Она не понимала…Почему волнение росло, а потом утихало? Что не давало ей покоя? Ведь она получала удовольствие от танца.
Ах, это сочетание музыки и движения души…Это непередаваемое чувство …Было что-то волшебное в этом наборе шагов. Но никому кроме неё не понять этого.
А может нет?
В какие-то моменты в её глазах появлялись огоньки, и она начинала кружиться по паркету, словно порхающая бабочка. В такие моменты у неё будто вырастали крылья. Ей хотелось улететь…О нет! Ей хотелось танцевать дальше! Её желание было не преодолимо.
Но тут она почувствовала, как кто-то сжимает её руку, уводит с паркета, не позволяя танцевать дальше. Ей хотелось сопротивляться…
Тут она как будто очнулась, пришла в себя… и поняла, почему волнение не оставляло её. На неё смотрели сотни людей. Встав со своих мест, они хлопали, что есть мочи. Где-то в толпе стояла её мать, на лице у той блестели слёзы.
Партнёр уводил танцовщицу с паркета, а им в след играла плавная нежная музыка.
Когда уже лишь край юбки мелькнул и скрылся за кулисами, оркестр поставил последний аккорд и свет погас…