Живите 1000 лет часть 1

Евгений Петров 5
В настоящее время одним из важнейших показателей благополучия  жизни ,является ее продолжительность   Этот показатель существует для государства  ,отдельного региона ,города и т.д. и складывается ,в основном , из продолжительности жизни отдельного человека  ,

В чем же сущность этого мерила благополучия ?-Сколько лет прожил  человек? И как он прожил?-  : Лежал ли в летаргическом сне ,жевал  ли кузнечиков в заброшенном ските или, увлекшись учением Фомы Аквинского,  ушел в иной мир здоровым и молодым 

.Сколько людей ,столько  и вариантов  по которым живут люди «Жизнь-это миг между прошлым и будущим» -эту цитату из фильма можно было бы интерпретировать так-жизнь это небольшой отрезок времени .заполненный воспоминаниями о прошлом  и мечтами о будущем.А возраст ? – Что это такое ? Где начало жизни каждого из людей? Давайте их спросим об этом.   Каким образом они доказывают  длину своего прожитого пути.

Конечно ,большинство из них  показывают паспорт или ссылаются на него, где указано место, год и день рождения А если нет паспорта  или он был выдан в более позднее время, как например ,долгожителю Индонезии ,который так и не смог доказать, что ему более ста сорока лет   ,а доказывал он тем, что ему предлагали вспомнить события проходившие в его уже зрелом возрасте,   но он не вспомнил их.  Отсюда следует ,что хорошо понимает каждый –если я не помню .значит я не прожил это время ,эти дни и , наоборот ,если я помню эти дни ,годы ,мгновения ,значит я их прожил.

Теперь  рассмотрим  ситуацию  воспоминания .Она может переплетаться с рассказами  очевидцев, с описаний в газетах и журналах, и наиболее достоверной она может восприниматься от человека , как от живого свидетеля ,прямого или косвенного участника этих событий Конечно, в этом случае не исключены  некоторые ошибки  ,нарушения хронологии .,искажение отдельных названий cобственные фантазии и т.п.Главное пожалуй в том ,что рассказчик   смог нарисовать картину прошлой жизни так ,что вы смогли мысленно стать соучастником или свидетелем тех событий В этом случае вы поверили ему .значит он жил в  это время  и находился в этом месте.

А если это так ,то человек, не смогший  нарисовать достаточно правдоподобную картину , не смог доказать свое присутствие на земле,   значит он не жил на земле или у него плохая память и он ничего не помнит.  Отсюда напрашивается вывод -продолжительность жизни- это  цепь воспоминаний идущих  от сознательного возраста  до настоящего времени .А если это так,  то любой человек, имеющий прекрасные знания  о времени, в котором он не жил, может художественно изложить  картину своего присутствия в конкретном месте и в конкретном времени   ,доказав тем самым ,что он жил в это время ,хотя его не было на свете.
Конечно ,непременным условием является наличие воображения у человека  и способность рассказать представленное.(например писатель) Воображение- это способность представить  все что происходило и не происходило  и  рассказать- это воспроизвести все задуманное ,,представленное  в словах. Слушатель получив информацию в словах переводит все это в образы , ситуации события ,достигая того  или иного эмоционального состояния ,но дело не в слушателе , а в рассказчике ,  рассказчик отвечает за хронологию ,то есть за время событий происходивших в  период его сознательной жизни.  Оригинальные способности как слушателя так   и рассказчика  имеют очень важное значение.
Теперь я осмелюсь задать самый главный вопрос  моему благонастроенному читателю, , Хочет ли он или его  родственник или друг  прожить жизнь длинною в тысячу лет?  И  хочет ли он заглянуть на два –три столетия вперед? Я обращаюсь к любому человеку на земле - юному или старому ,больному и здоровому :Давайте измерим свою жизнь .  И что из этого  получится. Может быть вы живете одним днем ,а может быть вы уже живете вечно  ,а может быть уже не одно тысячелетие. А заглядывающие в будущее фантасты парят на своих космолетах по вселенной уже в 31 веке.

Когда я задал себе впервые эти вопросы  я с ужасом констатировал , что больше половины моего возраста  было вычеркнуто из жизни .О первых 20-ти годах я не помнил практически ничего ,следующие 25,  проанализированные  мною , вернули из прошлого лишь отдельные сюжеты и то благодаря фотографиям ,фильмам и дневникам, в которые я иногда не ленился записывать  кое-что. И только последний 2001 год я мог пересказать почти полностью  с описанием событий ,времени и места.
Опираясь на воспроизведенный  год,  я начал раскручивать свой возраст в обратную сторону  и с радостью обнаружил ,что  постепенно стали появляться и воспоминания о прожитых годах более явственно и даже стали всплывать  какие-то  факты и события  которые  я не ощущал ,на которых  я кажется не присутствовал ,я просто был виртуальным участником тех событий ,которые глубоко вошли в мое сознание.
. Я так увлекся путешествием в свою прошлую жизнь ,что дойдя до дня своего рождения ,незаметно проскочил его и помчался  дальше  залетев уже  19 век Проиграв  всю династию  Романовых  и добравшись до Костромы с ее Ипатиевским монастырем ,мысленно, я перебрался в царский двор Ивана Грозного ,где по началу  был опричником ,а затем придворным звездочетом ,помогая  рационально построить  внешнюю политику ..
Вместе с тем я так и не  смог разобраться с восстанием  черных людей  в Москве летом  1547 года. Большое наслаждение  мне доставляли путешествия  вместе с Васько да Гама ,с Афанасием Никитиным ,с Миклухо-Маклаем  и. с Чарльзом Дарвином. В Древнем Риме  мне хотелось быть консулом  или прокуратором  в какой-нибудь провинции, а вот в Древней Греции и в Египте  я постоянно видел себя жрецом.
Всегда мне не давала покоя большая разница между мужчиной и женщиной с физической ,психологической и внешней. ,особенно конфигурация тела и волосяной покров Как-то я наткнулся на статью в которой говорилось, что на Тибете и в Гималаях встречаются женщины, тело которых покрыто густой растительностью и что от брака этих женщин с европейскими мужчинами не бывает детей .Вопрос? А совсем недавно на программу «Пусть говорят» были приглашены девочки- из Индии, лица которых были полностью покрыты растительностью.(усы, бороды и пр.) Их московские косметологи приводили в порядок приблизив к женскому образу.
В одном из номеров газеты « 24 часа»статья гласила ,что в одном из небольших поселков в Китае до 1949 года не рождались мальчики и люди с проклятием покидали  этот поселок, так как нужны были рабочие руки.

После 1949 года, когда в поселок провели водопровод рождение полов уравновесилось. Причины крылись ( как заявили китайские ученые-генетики ) были в составе воды .Вопрос? Кроме того .самый изощренный  из выполненных на сегодня анализ ДНК показал что человек –родственник шимпанзе в гораздо большей степени ,чем полагали ранее .
Исследователи из Университета в Детройте  определили коэффициент сходства как 99,4%.Они считают ,что по результатам этих исследований  шимпанзе нужно поставить на ту же ветвь эволюционного дерева ,что и человека.(Популярная механика №12.2003г.).(Отметим ,что самец и самка шимпанзе  имеют практически одинаковую растительность на теле)

Итак .миновав знакомство с племенем амазонок ,докатился я до  матриархата в период которого был кем-то вроде шамана.  Концепция Ф.Энгельса в работе «Происхождение семьи и частной собственности» ,а  также книга А.Бебеля  «Социализм и женщина» меня не устраивала и на основе ранее высказанных рассуждений я пришел к выводу ,что при небольших скоплениях первобытных людей происходили демографические сдвиги т.е.
(как в китайской деревне) рождались одни девочки и тогда приобретали необходимую особенность и воевать и защищаться  ,принимая на себя обязанности мужчин и женщин.

Это явилось основанием для создания мифов об амазонках. Мужчина был как осемянитель и возможно вождь в этих племенах.(а возможно трутень).
  Что же касается противоположного демографического сдвига, то он на нашей планете был достаточно продолжительным.(предположение автора) В это время у большинства племен рождались только особи мужского пола.  Сильнейшая диспропорция вызывала большой страх в племенах из-за опасности вымирания.

В этой ситуации действительно имел место культ женщины,  которых было в сотни раз меньше чем мужчин. Отсюда древние скульптурки беременных женщин, как символ красоты и величайшего события того времени.(древняя Венера) В этот период женщина  оберегается от всякого физического труда , ,ее первую одевают и обувают ,защищая от внешних воздействий. Она должна рожать и рожать ,пока не родит девочку ,которая спасет племя от вымирания. В любое время года женщина находилась под крышей жилища  и носила одежду. Исключением было отсутствие головного убора. Все
это за несколько тысячелетий и сформировало образ настоящей женщины (Имеется в виду последние 5-7 тысячелетий).Потеря растительности на теле и лице, прекрасная растительность на голове ,менее выраженные мускулы и бедра и ягодицы из-за сидячего образа жизни и т.п.

Она выбирала себе партнера-самого сильного    ,самого приятного для нее самца ибо она была настоящей царицей .Этот тип отношений при матриархате перешел автоматически к моногамии и дал основание считать частную собственность как основу ее. Очевиден тот факт, что действительно ,вожди  ,или лидеры всегда обладают большей собственностью чем рядовые члены племени.

Не менее серьезные изменения происходили в диком стаде неудовлетворенных мужчин. Появление гермафродитов, мужеложство и т.п. Все эти качества ,как и каннибализм человечество несет за собой  и они нет- нет и проявляются у современного человека . И представьте себе, я оказался в племени где умирала последняя женщина и племя было обретено на вымирание.(во 2 части)