Демон и Ангел

Павел Грачев
Давным-давно в печально известном аду жил был мерзкий и злобный демон. И каждый месяц он награждался званием лучший Демон Ада, за то, что он был настолько зол на всех, что даже все 72 Князи Ада, по сравнению с ним святые.
Однажды его отправили на Землю, чтобы там он сеял скверну в душах молодых людей, а затем собирал их души.  Он был вроде бы веселый, вроде бы не страшен лицом, словом он был самым «обычным» парнем, которых много на белом свете. Но именно это и позволяло Демону собирать свой урожай, ведь к нему тянулись люди, и он общался с ними, изображая дружбу, а потом … пытал их души в Аду, по выходным, веселясь и хохоча. Он забыл, что Зло и Добро, по сути, одинаковы и служат лишь сторонами одной монеты – человека.
Однако можно ли винить Демона? Он старался, делал то, для чего был рожден, но самое главное он всегда был одинок. Ведь в Аду нет дружбы и любви, наверно, поэтому демоны и не понимали, что они делают.
Вот однажды во время одного из самых обычных рабочих дней на Земле наш Демон встретил красивую девушку. Она была прекрасна: белоснежные длинные волосы, красивая фигура, улыбка. Но главной ее красотой, был ее взгляд. В этом взгляды было все: усталость, нежность, счастье и печаль.  Он влюбился, он вспомнил то, что знал, когда еще был прекрасным ангелом. Он вспомнил то тепло, что дарит любовь. Глупый демон, мы не имеем право на такое благословение... но он боролся с этим. Он признался ей в своих чувствах, но скрыл свой истинный облик. Столь сильное чувство не могло не изменить Демона. Он перестал собирать души, перестал пытать грешников, а иногда даже старался спасти близких для НЕЕ людей от беды.
Князья Ада не могли терпеть этого, и они послали свои легионы на Землю, чтобы схватить Ее и Демона.  Невинные жертвы высоких чувств долго скрывались от их глаз, но их загнали в угол. Счастливый, от того что познал любовь, демон встал перед своей избранницей и сказал « Я защищу тебя! Я не имею права на любовь. Ты мне можешь не верить, но я мерзкий демон, погубивший множество жизней». Она выслушала его с улыбкой и спросила тихим голосом: « Ты ненавидишь себя за это? Я знаю, кто ты, и всегда знала. И я люблю тебя, не смотря на то, что мы по разные стороны баррикад, и сейчас я должна тебя защитить». Они обняла израненного Демона, расправила крылья и полетела со своим возлюбленным в Рай.
Там он предстал перед судом и был прощен. Ему дали еще один шанс. Шанс чтобы все исправить.  Так Любовь спасла Демона от гибели. Теперь, они счастливо живут, душа в душу. И Демон, каждый день старается сделать ЕЕ чуточку счастливее каждый день, хотя из-за столь длинного одиночества у него это получается очень и очень плохо, но он верит, что его любовь ему поможет. Она спасла его. Но спасла не от Легионов, а от одиночества, подарив свою любовь.