Солнце Го. Часть 8 - Переключатель

Дождь 0
Прошло два года.

Артур и Кара, успешно сдав сессию, вернулись к себе, в горы.

Хозяйство Хозяина расцветало и их ожидало уже не прежнее средневековье.

Теперь в этом доме было все, для того, чтобы не чувствовать себя отрезанным от мира.

Провести лето в горах, для Артура и Кары, было наилучшим времяпровождением.

К этому времени, Кара изменилась, и у Артура начали налаживаться с ней новые взаимоотношения.

Девушка, еще больше расцвела, и ее красота, не оставила Артура равнодушным.

Кара, тоже была не против, новых взаимоотношений, но пока, никто из них, не мог перешагнуть через барьер дружбы.

Артур, вернувшись в горы, по сложившемуся обычаю,  вооружившись картой и внедорожником, продолжал свои прогулки в горах.

Хозяин, иногда шутил по этому поводу:

- Артур, сказал он, ты решил лишить девственности все горы в округе, неужели, ты не оставишь для других, хотя бы одну гору, на которую не ступила нога человека?

Артур, в ответ как обычно улыбался, и молча собрав рюкзак, уходил все дальше и дальше в горы.

Иногда он брал с собой в поход Кару.

Девушке, нравилось, вместе с Артуром, проводить время в горах.

И однажды, после небольшой прогулки в горах, они оба вернулись домой, и включив телевизор, услышали голос из прошлого.

Голос диктора, без эмоций преподнес сенсацию:

- Уже два месяца, с озабоченным выражением лица, говорил диктор, как Компания, испытывает серьезные проблемы. Империя братьев, Деда и Колдуна, попала в неприятную историю, о сокрытии доходов и неуплате налогов. По этой причине, ряд крупных корпораций, отказались от услуг Компании. И самое интересное - уже месяц,  как без вести пропали Монах и Анна, а с ними, еще пять человек. Поиски пропавших людей, ни к чему не привели.

После новостей, зазвонил телефон, Кара подняла трубку, и после короткого разговора, объявила еще одну новость:

- Артур, с улыбкой сказала она, твои друзья по Университету, решили приехать к нам, и я им не отказала.

Артур обрадовался второй новости, а насчет первой сказал:

- Мне очень жаль, что они опять пошли в подземелье,  надо быть круглым идиотом,  чтобы вернуться к гениальному придурку Го.  Хотя, очень может быть,  что выбор за них сделал Го и, у меня появилось плохое предчувствие,  есть большая вероятность, что эта история не обойдет стороной и нас.

Кара в ответ сказала:

- А зачем нам Го, с его подземельем, у него теперь в гостях такие знаменитые люди, и ему будет не скучно, и нам можно спокойно жить.

Артур, молчаливо покачал головой, и задумался:

- Го, говорил, что через два года я окажусь у него в подземелье. Как раз прошло два года, но лучше думать о хорошем, может я ему больше не понадоблюсь, ведь у него в гостях Анна с Монахом, да еще пять человек в придачу.

Кара, увидев, что Артур задумался, включила музыку. Артур, понял, что у девушки хорошее настроение, и решил больше не думать на тему подземелья.

- В принципе, решил он, плохое пока случилось только с семейкой жадных миллионеров, а у меня все хорошо, и надо ждать только хорошее. К тому же, хорошее начнется очень скоро,  буквально через три дня, ко мне приедут желанные гости.
 
За три дня, Артур и Кара, сделали все приготовления, чтобы принять друзей.
Время пролетело незаметно, и как положено, в срок,  приехали друзья Артура.

Их было пятеро, две девушки и три парня. Они приехали со своими палатками,  чтобы провести свой отдых в горах,  так что все приготовления оказались напрасными.

Артур, выбрал наиболее легкий и приятный маршрут,  постепенно перевез всех в это место.
Собрав парней, он объяснил им, что здесь будет базовый лагерь, и с их помощью установил четыре палатки.

Весь день они потратили на обустройство территории.

На следующий день, Артур заявил, что это день акклиматизации,  а сам занялся экипировкой. Ему пришлось привезти обувь, одежду, и снаряжение, для похода в горах.

Артур, закончив с хлопотами, сел отдыхать, и смотря на своих друзей задумался:

- У каждого парня, думал он, есть своя девушка,  только я с Карой, среди них, как белые вороны. По моему, Кара тоже задумалась на эту тему,  по крайней мере, ее красноречивые взгляды говорят,  что мне пора постараться перейти порог дружбы. Пора признаться хотя бы самому себе,  ведь нельзя больше так жить,  как живу. Как долго я буду избегать серьезного разговора,  а в принципе можно и без разговора, надо просто решиться и признаться в любви,  ведь это так просто,  надо взять и сказать и ничего больше.

Артур решил, и сделал. Он подошел к Каре, и сказал ей:

- Кара, я люблю тебя.

Наверное, Артур, сделал что-то не так.

Кара удивленно посмотрела на него и ушла, ничего не ответив.

- Она не поняла меня, смотря как уходит девушка, подумал Артур, а может я не был искренен до конца, и она это почувствовала. Скорее всего, мне показалось,  что я ей нравлюсь,  но, по крайней мере, она теперь знает, что я к ней неравнодушен и это прекрасно.  Надеюсь, на этот раз история с Анной не повторится. Опыт неразделенной любви, меня кое-чему научил. Хотя, состояние влюбленности, собой представляет абсолютно непредсказуемое поведение,  да еще с моим представлением о любви. По-моему, для меня, настоящая любовь, недостижимая мечта и не более. Надо бы извиниться перед Карой, решил Артур, ведь она мне не давала повода к тому, что я сейчас сделал.

Артур, так и поступил, он быстро нашел Кару, отозвал ее в сторону, и извинившись, пообещал больше никогда не беспокоить по этому вопросу.

Наверное, Артур, опять сделал что-то не так.

Кара озадачено посмотрела на него, и покачав головой ушла.

- Все-таки, девчонки, самые непонятные создания, подумал Артур, провожая взглядом Кару, но размышления на эту тему ни к чему хорошему не приведут.

К вечеру, парни развели костер, и под гитару, молодость объяснилась в своей любви к звездам и бесконечному космосу взаимоотношений.

Было уже поздно, друзья Артура, очутившись в романтике гор, не хотели покидать костер.
Кара, шепнула Артуру, что она устала, и пойдет спать.

Артур, извинился перед друзьями, сказал, что устал, и пожелав им приятного времяпровождения, ушел вместе с Карой.

Артур, проснулся раньше всех, и осмотрел лагерь.

Солнце только поднималось, приятная прохлада бодрила.

Лагерь просыпался медленно.

Девчонки, под руководством Кары, занялись приготовлением завтрака.

Артур, с улыбкой смотрел, как без суеты, дела шли своим ходом, ему осталось только самое малое, провести своих друзей на вершину, и дать им возможность, постоять над облаками.

Он всегда испытывал непонятное чувство тихого восторга, когда одолевал следующую вершину, и ему хотелось, поделится этим чувством со своими друзьями.

Вести неподготовленную группу, большая ответственность, и Артур, сегодня, налегке повел своих друзей по легкому маршруту.

Все вернулись радостные, немного уставшие и голодные.

Вечером, как обычно разожгли костер.

Артур, попросил своих друзей, чтобы на этот раз, они раньше пошли спать.

Для Артура, этот день, ничем не отличался от вчерашнего, разве только, он подметил, что Кара требует к себе больше внимания, и когда они легли спать, девушка, не стала отодвигаться от него.

Артур, не знал, радоваться или удивляться, но она попросила поцеловать ее. Артур, поцеловал.

И опять что-то произошло не так. Кара, попросила, не беспокоить ее, и повернулась в другую от него сторону.

В палатке было темно, и парень не понимал, что происходит, но немного подумав, решил, что может быть, она просто устала.

Буквально через минуту, дотронувшись до Кары, он убедился в собственном выводе. Кара, спала.

Кара спала праведным сном, а Артур, никак не мог заснуть.

- Что она сделала со мной, думал он, не спится, неужели я влюбился, что вполне возможно, но желательно проверить, иначе попаду в глупую ситуацию.

Заснул Артур, под утро, и во сне видел Анну.

Анна смотрела на него, улыбаясь, только как выяснилось, не ему, сзади подошел Монах, на голове у него Корона власти.

- Не ожидал, спросил Монах.

- Да, вот только не пойму, почему ты так вырядился, по какому поводу, удивленно ответил Артур.

- Ха, завидуешь?

- Кому, тебе?

На этом месте, Артур проснулся и задумался:

- До сих пор не пойму, думал он, почему моя любовь к ней кончилась таким простым образом, раз, и ее не стало, как будто ничего не было, а ведь я так ее любил.
 
Он так и не понял, спал или нет,  но был бодрым, только появилось чувство непонятной тревоги.

Все проснулись, и поев, после недолгих сборов отправились в путь. Рюкзак у Артура, серьезно потяжелел.

Кара нагрузила его бутербродами.

Группа, медленно, но уверенно поднималась.

Вершина гордо смотрела на них сверху, а люди, веря в своего инструктора, не задумываясь, что скоро будут там, где еще не ступала нога человека.

Артур, вел своих друзей, но, посетившее его чувство тревоги, не исчезло.
Пройдя половину пути, Артур объявил привал.

Присев, он вдруг понял, что именно тревожит его.

- Исчезли Анна и Монах, думал он, скорее всего, как обещал Го, они опять в подземелье и если не смогут преодолеть препятствия, то Го, самым беспардонным образом затащит меня к себе, а в этом случае, придется пройти путь, предложенный им. Конечно, можно постараться сделать так,  чтобы мои друзья и Кара, не попали в руки великого экспериментатора,  но, кажется уже поздно что-либо предпринимать,  мы прошли уже большую часть пути, и если Го захочет,  то обратно мы уже не вернемся, и когда, и где произойдет событие неизвестно.  Так вести группу дальше или нет? У меня есть маленькое правило, и я его не буду менять, ни при каких условиях – путь к самоутверждению, не всегда прост, и надо пройти его до конца, даже если это ошибка. Что-то мне не понравилось сейчас в моем принципе. Понял, принцип касался меня одного, а сейчас я не один, и мои ошибки, не должны касаться близких мне людей. Отсюда вывод – Го, нужен только я, как решатель проблем, поэтому, надо будет всех отправить вниз, а самому пойти дальше. Правда, есть одно «но». Почему, Го, вместе с Монахом, позволил войти в подземелье, группу людей. Все идет по древнему сценарию. Из подземелья вышло только семеро монахов. Тех, кто не смог выйти из подземелья, я уже видел. Но, может быть, там намного больше народу положил Го, ведь я видел только ту часть подземелья, которую приготовили для меня. Получается так, что на этот раз, ему нужно много людей, и если я отправлю друзей с Карой вниз, то, они без меня, не смогут выбраться из подземелья. Получается так, что нельзя разделяться ни при каких условиях, это условие, уже становится правилом. Го, жестоко, учит главному принципу выживания в подземелье. Прав он или нет, но другого выхода нет.

Поняв, что надо делать, Артур, подняв группу, повел своих друзей к вершине.

Он шел, и ругал сам себя в неосмотрительности,  так подставить своих друзей, и к тому же, они, абсолютно не подготовлены для путешествия в подземелье.

Наконец, группа взошла на вершину.

Оказавшись на самом верху, группа замерла, и кажется, все вокруг остановилось,  кроме Кары,  которая быстро фотографировала.

После небольшого отдыха, Артур, начал спуск.

Он удивился, что Го, позволил им подняться на вершину горы, как правило, он не доходил к вершине, и что-то обязательно случалось.

- Может, я ошибаюсь, думал Артур, и история с подземельем, это пройденный этап, и касаться только тех, у кого находятся медальоны и Короны власти?

Группа, не подозревая, о том, что творится в душе Артура, весело спускалась вниз. Новые ощущения, сделали свое дело, и группа, не замечая трудностей пути, без остановки шла вниз.

Когда осталось совсем немного, и Артур, уже решил, что Го, решил оставить его в покое, внезапно, появилась огромная черная туча, и очень быстро  накрыла группу.

Артур, собрал всех вместе,  объяснил как надо вести в условиях плохой видимости.  Дальше группа пошла в связке.

Не прошли они и десяти метров, как над ними появилась фигура человека зависшего в воздухе.

- Что это, озабоченно спросила Кара.

- Знакомься, ответил Артур, это Странник, предвестник, непредсказуемых событий.

- И что за события нас ожидают, удивленно посмотрев на Артура, спросила Кара?

- Подземелье, очень тихо ответил Артур.

Кара недоверчиво посмотрела на него.

- Мне очень жаль, продолжил Артур, но кажется, всем вам придется познакомиться с Го, к сожалению, он не забыл меня, и придется продолжить знакомство.

Странник, исчез так же неожиданно, как и появился.

Друзья Артура, сразу же начали задавать вопросы, но так и не получив ответа, послушно пошли вниз за Артуром.

- Мы дошли до середины спуска, и именно сейчас, надо быть предельно осторожными, думал по дороге Артур.

Только он успел подумать,  как началось.

Замыкающий упал, и неизвестная сила потянула его вниз.

Артур, понимая, что против подземелья бороться бесполезно, приказал всем не сопротивляясь спускаться в ту сторону, куда тянет замыкающего.

- Пока невозможно бороться с Го, я просто не знаю, как это можно сделать, думал Артур. Все равно мы попадем к нему,  так уж лучше все вместе,  чем по одному.

Неожиданно рядом с ним, со скрежетом открылся вход в подземелье, и Артур завел группу внутрь.

Как только последний человек вошел внутрь, как за ним резко закрылся вход.

Сразу стало темно и сыро, все приутихли, поняв,  что попали в непонятную ситуацию.

Друзья Артура, думали, что приехали в горы за впечатлениями, и их друг, наверное разыгрывает их.

Артур тоже думал, он не знал с чего начать свой рассказ, слишком уж он выглядел неубедительно для непосвященных людей.

Кара, заметив, как все приутихли, решила, что настало время, когда все должны узнать о том, в какую истории они попали, и попросила Артура рассказать о подземелье.

Артур, рассказал друзьям свою историю, и в заключение, сняв из рюкзака фонарик, посветил на шрам от ножа Монаха.

Несколько минут полной тишины, после рассказа Артура, прервало тихое замечание:

- Это то, что надо, мы попали в настоящее приключение.  На что Артур ответил:

- Я бы так не радовался произошедшему событию, но и не надо впадать в панику. Одно дело, когда борешься с природными явлениями, и совсем другое, иметь дело с гениальным Го,  любителем экспериментов. На сегодня приключения отменяются,  главное вовремя отдохнуть.

Буквально через несколько минут, послышалось тихое посапывание спящих. Самой везучей среди них, оказалась Кара,  ей достался  спальник Артура, с которым он никогда не расставался в горах.  Первым проснулся Артур, и подготовил еду.

Вытаскивая из рюкзака бутерброды, он понял, что недооценил Кару.

Девушка все разложила в отдельные пакеты, осталось только их раздать, и никаких проблем.
Как только Артур завершил приготовления, его друзья начали просыпаться.

Накормив группу, Артур, повел их внутрь подземелья.

Фонариков было два, и оба у Артура, один он держал про запас в рюкзаке, а другой включал, только в крайнем случае.

Группа шла медленно, не спеша, неожиданно Артур остановился. Он увидел впереди что-то белое, и подняв находку, обнаружил, кусок материи. Девчонки решили, что это не что иное, как фата. Артур задумался:

- Странно, что делает в подземелье фата? Что еще придумал Го? Хотя, может быть, эта вещь осталась от группы Монах, в таком случае, она не принадлежит подземелью и нам не нужна. Скорее всего, нам предложено пройтись по пути боевой славы Монаха. Где-то на этом пути, он по своему обычаю, решил уйти от предлагаемых трудностей, и попал в серьезную передрягу. Мне как обычно предлагается прибрать за ним. Но черт с ним – Монахом, ведь он не один, с ним еще шестеро людей, и один из них, его собственная сестра. Так что, скорее всего, Монах обошел трудности, и дело всего лишь в ситуативности подземелья, и было пропущено одно из событий, либо загадка предназначалась именно мне. Но, тогда получается, что их семеро и нас семеро, а Го говорил только о семи. Выходит так, что очень скоро в подземелье появятся новые скелеты, и часть из них будет из моей семерки. Тяжелое начало. Есть только одно "но". В прошлый раз, подземелье хотело из трех только одного, но мы прошли его вдвоем. Выходит надо давать бой за каждого человека, пока не найдется группа Монаха. У него можно взять медальон “Безусловного перехода” и вывести часть людей наружу. Кажется, проблема чисто логически решается, остается только подготовить группу к борьбе за выживание.
 
Друзья Артура, стояли тихо и ждали, когда он прояснит ситуацию.

Артур, недолго принимал столь сложное решение, как объяснить своим друзьям, что кто-то из них может навсегда остаться в подземелье, и пригласил всех устроиться удобней, чтобы выслушать его.

- Мне очень жаль, что вы, мои друзья оказались втянутыми в эту историю, начал свою речь Артур. Путь нас ждет нелегкий, и может случиться так, что кто-то из нас, навсегда останется здесь. Но, если мы всегда будем единодушны, в принятии решений, и не будем разделяться, то велика вероятность, что все мы сможем выйти наружу. К сожалению, у меня нет выбора, и невозможно, кого-нибудь, отправить наверх, и оставить только тех, кто хочет остаться. Сейчас, я прошу у вас только одного, доверится во всем мне.

Установилась долгая тишина.

Артур, ждал, когда кто-нибудь выскажется. Таковых не оказалось, и он сделал вывод, что все доверяют и ждут его решения. Решение было простым – идти туда, куда приведет извилистый путь подземелья.

Заручившись молчаливым согласием своих друзей, Артур повел их.

Группа шла недолго, попав в образцовый тупик.

Раньше у Артура, были ключики, с помощью которых можно было выйти из тупика, но сейчас, он был беспомощен, и оставалось рассчитывать только на чудо.

Как обычно, попав в подобную ситуацию, Артур, по привычке начал исследование местности, и не найдя ничего примечательного, он сделал вывод – если Го меня сюда затащил, то не для того, чтобы я остановился в первом же тупике – выход есть, и не один. Скорее всего, на прошлой остановке мы пропустили событие, и по этой простой причине попали в тупик. Как меня учили в первой Игре – если пропустил событие, то тебя ожидает штрафной ход. И самое главное нельзя долго задерживаться в одном месте.

Поняв, что надо делать, Артур повел группу обратно.

Странно, но к тому месту, где была найдена фата, они не вышли, и Артур, поспешил обрадовать своих друзей:

– Помните, мы выкинули кусок фаты, но я так и не обнаружил ее по дороге - следовательно, мы на правильном пути.

Артур, вел группу вглубь подземелья, и только одна мысль беспокоила, он не знал, как в новом лабиринте, распознать конец уровня. Если за себя он был уверен, что может прошагать сколько надо, и даже больше, но в группе были девушки, не привыкшие, к подобным приключениям.

Когда Артур уже собрался объявить привал, проход начал постепенно расширятся.

- Если происходят изменения, то останавливаться нельзя, решил Артур, и изменил свое решение.

В данной ситуации, Артур, старался придерживаться центра дороги, почему именно центра, он сам не знал, но интуиция пока еще его ни разу не подводила, и он уверенно вел группу.
Но уверенности Артура, оказалось мало, для его друзей, и он услышал, как его друзья начали перешептываться.

Поняв, что такой нагрузки, его друзья не выдерживают, Артур объявил привал на десять минут.

Группа с облегчением устроилась на привал, а перед Артуром появилась серьезная задача – поднять дух друзей, ведь даже Кара, сидела перед ним с мрачным лицом.

В первую очередь, он обратился к Каре:

- Поверь, это не моя прихоть, что мы оказались здесь, и сейчас, сделав привал, мы можем пропустить событие, а после пропущенного события, подземелье, подарки не раздает.

Затем он обратился к друзьям:

- Ребята, подземелье, имеет свои законы, и нам придется придерживаться их. В последний раз, когда я побывал здесь, Го, сказал, что через два года, я или Монах, можем понадобиться ему, для того, чтобы нажать всего лишь одну кнопку, которая подключит подземелье к запасному источнику питания. Вы наверное заметили голубой свет, который освещает подземелье, и то, что я больше фонариком не пользуюсь, к тому же, никто из вас не испытывает чувства жажды и голода. Подземелье тратит много энергии, на поддержание всех организмов находящихся в нем, и еще больше энергии тратит на создание событий, и перестраивание ходов лабиринта.

Именно на этом месте повествования, Кара скромно заметила, что время выделенное на привал закончилось.

Группа нехотя поднялась, но беспрекословно пошла за Артуром.

По дороге, Артур, продолжил рассказывать о подземелье, он успел рассказать все возможные, и невозможные ситуации, а препятствий все не было. Для него, это было вновь, а друзья, недоверчиво посматривали на него.

- Надо же, думал Артур, теперь меня примут за сказочника. Ну да бог с ними, с препятствиями, еще успеем насмотреться. Самое главное, я добился своего. Все поняли, что для меня подземелье не новость и мне можно довериться. Зато Кара, смотрит на меня совсем другими глазами. Но это еще ничего не значит. Ей, как и мне, будет очень тяжело пробудить в себе чувство. Да и оно появляется само, его не придумаешь.

После трех ночевок, группа подошла к первому препятствию.

Перед ними была пропасть, и неширокая тропинка с правой стороны, ведущая вниз.

Артур, после небольшого привала, повел группу в пропасть.

Группа, медленно, но уверенно шла вперед.

Идти пришлось недолго. Артур, наметанным глазом, заметил в стене, нишу, и подойдя к ней, понял, что это вход.

Группа устроилась на отдых.

Ребята уже не удивляются, что их абсолютно не тянет есть и пить. К тому же пришло время познакомить вас, мой дорогой читатель поближе с друзьями Артура.

Итак – Эдуард, вечно задумчивый, и о чем он думает, никто так и не смог узнать, учится в Университете, его увлечение – автоматизированные системы управления, то есть, он учится управлять взаимозависимыми или независимыми системами производства или научными разработками. Не знаю, насколько правильно я вам объяснил его профессию, но этот вывод сделан из его рассказов. Блондин. Среднего телосложения и роста. Не серьезен в разговоре, но зато в деле, очень конкретен. И самое главное - при всей своей несерьезности, он умудрился натереть себе правую ногу.

Артур, запретил ему снимать ботинки, и картина жалостливо смотрящего на друзей Эдуарда, наверняка не оставила бы вас равнодушными к нему. Но слова Артура, не обсуждались, и Эдуард, смирившись с несправедливостью судьбы, поникшим взглядом, смотрел на свои походные ботинки.

Вдруг, внутри ниши, с шумом открылся проем, и оттуда буквально вывалился высокий худощавый человек.

Глаза его недоверчиво уставившиеся на присутствующих, говорили только об одном – это сон, или я сошел с ума.

Артур, быстро поняв, что происходит с этим человеком, взял его за руку и насильно усадил посередине группы.

Группа, тоже удивлена, увидев в подземелье человека, да еще в таком состоянии, и молча ждала, когда он придет в себя.

- Выходит, Монах потерял одного человека, первое, что пришло в голову Артура, а может и не одного его, и нам придется собирать всех после него, решил он.

Наконец бедняга пришел в себя, на первый взгляд он был спокоен, но его выдавал недоверчивый взгляд, которым он время от времени осматривал группу.

Поняв, что незнакомец уже готов для знакомства, Артур сказал ему:

- Мы не группа безголовых туристов, и коротко объяснил, кто перед ним, и попросил его рассказать, каким образом он оказался здесь.

Все оказалось на самом деле очень просто, Монах объяснил ему, что может быть за дверью, и поленился пойти вместе с ним.

Таким образом, этот человек, оказался запертым в каменном мешке, зато, в группе появился самый настоящий Психолог.

По его рассказу стало ясно, что он просто не разгадал загадку, и решив, что ничего не сделав, может вернуться за помощью, оказался запертым, да и к тому же без света.

Все понимающе слушали Психолога.

После рассказа Психолога, Артур, объяснил всем, что Монах, оставил нерешенную загадку, и раз Монах не разгадал ее, то  придется решить ее за него.

Артур, был не против появления Психолога, но в душе, он был против ленивого Монаха, по вине которого, он и его друзья попали в подземелье.

- Го, неужели так сложно было, провести за руку Монаха к кнопке переключателя, думал он. К тому же, придется идти по той дороге, по которой прошел Монах, наверняка я там встречу еще людей из его группы. С этим все понятно, а теперь, надо за него разгадывать загадки, и пора этим заняться.

Артур принял решение и объявил группе подъем.

Все хорошо отдохнули и бодро вошли в проем, открывшийся в нише.

Если раньше тут был тупик, по рассказу Психологу, то теперь, перед группой путь был открыт.

По дороге, Артур, заметив на Психологе медальон, спросил у него, что он слышал о медальонах. Оказалось, Монах раздал всем по медальону, но для чего нужен медальон, что с ним делать, Психолог понятия не имел. Артур, объяснил, какую роль играют медальоны в подземелье. Психолог был удивлен, и его недоверчивый взгляд, красноречиво говорил, что перед ним стоит не просто человек, а его будущий пациент.

Поняв, что Психолог ему не поверил, Артур передал его Каре, и попросил ее рассказать все, что она знает о подземелье.

Реакция Психолога, привела Артура к выводу, что Монах не предупредил свою группу о том, куда они идут и зачем. К тому же, надо было решать, что делать с медальоном Психолога – оставить ему или забрать.

Подумав, Артур решил не спешить и попросил друзей оберегать  Психолога, как носителя медальона.

Парни решили по очереди быть при Психологе.

Когда все вопросы были решены, группа подошла к тупику.

Артур, осмотрел стену и увидел в ней три дыры, в выбитыми над ними шестерками.

- Дело ясное, подумал Артур – эта штука режет руки. Если бы у Психолога был канат, то он без проблем смог решить эту задачу, но каната у него не было, и может быть, он остался бы здесь навсегда.

Артур, подозвал Психолога и объяснил тому, куда его направил Монах, и что могло случиться с ним.

Психолог озадаченно посмотрел на Артура, но недоверие было так велико, что на его лице появилась скептическая улыбка.

Артур, понял, что пока Психолог на практике не увидит, что из-себя представляют шестерки на стене, с ним разговаривать, или что-то объяснять, бесполезно.

Но, Артур, не стал спешить, и объявил привал, так как открыв проход, он бы вызвал новое событие и подземелье в таком случае, не дает время на отдых.

Эдуард, принял это заявление, очень радостно, наконец, он может снять обувь и посмотреть насколько он натер ноги.

Прошло часа два, можно было бы оставаться и дольше, но нужно вызволять из беды группу Монаха. Артур, подняв группу, осмотрел всех, и объяснил:
 – Как только проход будет открыт, то Мозг, управляющий подземельем, воспримет это как новое событие и начнет перестраивать лабиринт, по этой причине придется поспешить, чтобы вернуться в точку входа, или чтобы выйти на другой уровень, в любом другом случае, по дороге, возможны даже  непреодолимые преграды.

Посмотрев на своих друзей, Артур, понял, что все поняли его правильно и готовы к продолжению пути.

Группа приготовилась к дальнейшему пути, а для Психолога, настал момент прозрения.

Артур, подозвал его к стене, сложил конец каната на три части, и просунул их в проемы.
Ничего не произошло, и Психолог неодобрительно покачал головой.

Артур, вынул канат. Две части каната, были обрублены и только одна часть цела.

Психолог, посмотрел на обрубки частей каната, и на его лбу появилась испарина, он тяжело вздохнув вытер лоб, и озабоченно посмотрел на Артура.

- Вот так, сказал ему Артур, если бы вы попробовали сунуть сюда руку, то остались бы без нее. Надеюсь, вы поняли, куда направил вас Монах.

Психолог, молча кивнул головой, а Артур, продолжил ему объяснять происходящее.

- Только одна часть каната осталась целой, отсюда вывод – там находится разгадка, и я, попробую ее сейчас решить.

Закончив объяснения, Артур, засунул руку в дыру, и вытащил  шестиконечную звезду, светящуюся голубым светом.

Событие произошло, и Артур уже приготовился быстро увести группу обратно, как путь закрылся.

- Еще одна загадка, громко произнес Артур, и пока мы ее не решим, новое событие не произойдет, поэтому, все могут отдыхать.

Группа расположилась на отдых.

Артур, тоже решил отдохнуть, но к нему подошел Психолог и попросил посмотреть на светящуюся звезду.

Пока Психолог рассматривал не входящее в его разум явление, Артур думал:

- Раньше были солнца, луны и несколько крестов. Теперь, у меня в руках еврейский символ, шестиконечная звезда. Как показала практика, ничего общего эти знаки с вероисповеданием не имеют. Так в чем же дело? Обычно их надо было куда-нибудь вставлять. Придется исследовать местность.

Через несколько минут, вся группа занялась поиском проема для звезды. Был исследован каждый миллиметр поверхности, но поиск не дал положительного результата.

На помощь пришел Психолог. Он высказал свое мнение - если разгадки не окажется в окружающем нас подземелье, следовательно, разгадка находится у нас.

- Интересный подход, подумал Артур. Никто из нас не причастен к этим знакам, ведь если так, то звезда, находясь у меня, сделала бы что-нибудь необычное. Следовательно, звезда нужна для предмета из подземелья, и у нас такой предмет есть – это медальон. К тому же, Го говорил, что некоторые медальоны начнут работать только в этом подземелье. Медальон – вот где разгадка.

Артур объяснил свою логику Психологу, и они оба начали осматривать медальон.

Разгадка нашлась быстро, с тыльной стороны медальона, было углубление в виде шестиконечной звезды.

- Вероятно, звезда активирует медальон, решил Артур, но у каждого медальона свое предназначение, интересно было бы узнать предназначение этого медальона.

Решив, что решение загадки найдено, Артур, поднял группу, и вставил звезду в медальон.

Проход открылся, и группа в быстром темпе двинулась обратно.

Группа быстро вышла к исходной точке, проход закрылся, и они оказались опять на краю пропасти.

В результате небольшого похода, у Артура оказался один  активированный медальон.

После небольшого отдыха, группа пошла дальше.

Тропинка постепенно расширялась, стало легче идти.

Артур, вел группу размеренным шагом, не дающим уставать.

Но у Эдуарда опять появилась проблема, он остановился, у него развязался шнурок.

Артур, не стал останавливать группу, и предупредил парня, чтобы он догнал группу.

Группа отошла от Эдуарда не более чем на десять шагов, как все услышали взволнованный голос парня:

- Я слышу голос, идите сюда!

Группа вернулась обратно, и все стали внимательно слушать.

- Я слышу невнятное бормотание, сказал Психолог.

Артур, тоже услышал непонятный звук, шедший из пропасти.

Психолог посмотрел в пропасть и воскликнул:

- Чудеса! Голос так близко, но никого не видно. Возможно перед нами известный всем эффект Доплера, когда звук слышен не в том месте откуда он появляется.

Артур задумался, и ответил:

- Нет, звук идет именно отсюда, просто вы, достопочтенный Психолог, еще не знаете, какие здесь чудеса еще можно увидеть. Скорее всего, это новые причуды Го, и там внизу есть что-то невидимое для нас. Будем организовывать спуск.

Артур, не мог оставить группу, и поэтому решил спустить вниз своего друга – Сержа.

Серж – бесшабашный, и по этой причине часто попадает в непростые ситуации, глаза карие с зеленоватым оттенком, учится в Университете на Геологическом факультете, и как вы понимаете знаком с походной жизнью. Именно поэтому Артур, со спокойной душой доверил ему, спустится, предварительно ознакомив с причудами Го, который может устроить невидимый порог на краю пропасти.

На самом деле, это решение, для Артура было не из простых. Логика говорила ему, что нельзя туда отправлять человека незнакомого с подземельем, но с другой стороны он понимал - оставлять группу на произвол судьбы нельзя.

Через пять минут, все было готово к спуску, и Серж, подарив бесподобную улыбку, постепенно ушел вниз.

Еще минута и он как в сказке исчезает.

- Так и есть, это очередное изобретение Го, рассмеявшись, сказал Артур.

Два раза дернулся канат, это означает, что Серж в целости и сохранности прибыл к месту назначения. Еще несколько долгих минут, и по канату поднялся незнакомый человек.

Девочки и Психолог, начали обхаживать его.
 
Через некоторое время вернулся Серж.

Артур сразу же решил, что там, внизу, находится новая загадка, и не решив ее, дальше идти не имеет смысла.

Незнакомца привели в порядок, и Психолог представил его группе. Итак, перед ними был Филолог - доктор филологии, большой специалист по расшифровке древних языков, именно он расшифровал книги подземелья для Анны. Далее, Филолог рассказал, каким образом оказался там, где мы его нашли.

Группа Монаха недолго ждала Психолога. Монах объяснил всем, что если проход закрылся, то произошло событие, и Мозг перестраивает лабиринт подземелья, откуда следует, что Психолог никогда уже не сможет вернуться в отправную точку, и присоединится к ним, где-нибудь в другом месте.

Поверив Монаху, вся группа весело пошла дальше. Но веселье продолжалось недолго. Через некоторое время, сверху начали падать камни.

Вначале камней было немного, и Монах продолжал  беспечно  вести группу, пока один из них вдруг заметил целую лавину камней падающих сверху.

Монах, правильно оценил ситуацию, и приказав всем, прислонится к стене. Только Филолог не послушался Монаха.

Посмотрев наверх, он увидел, что на него летит огромный камень. Поняв, что он никуда не успеет спрятаться от этого камня, Филолог постепенно отступал к краю тропинки, пока не упал вниз. При падении, он сильно ударился и на некоторое время потерял сознание.
 
Группа Монаха видела, как Филолог падал вниз, но не обнаружив его, пошла дальше, думая обнаружить его тело внизу пропасти. Придя в себя, Филолог огляделся и обнаружил, что находится на небольшой площадке, а в стене дверь, и в ней углубление как раз для его медальона, но, вспомнив происшествие с Психологом, решил не рисковать и немного подождать. Может Монах не обнаружив его на дне пропасти, вернется обратно и начнет поиски пропавшего.

Он так и не дождался группы Монаха, но, когда уже совсем отчаялся, вдруг услышал голоса.

Самое интересное в том, что увидев группу Артура, он кричал, чтобы его вызволили, но группа слышала только приглушенное бормотание, и никто не увидел там человека.

Артур посмотрел на Психолога, который как обычно, недоверчивым взглядом слушал Филолога, и спросил у него:

- Как вы думаете, какими законами физики можно объяснить такое?

В ответ, Психолог покачал головой.

Артур смотрел на всех и с улыбкой думал:

- Интересно, сколько понадобится времени, чтобы все поняли, что попали в страну, где все чудеса, придуманы гениальным Го. И как этому человеку не надоедает все время придумывать новые игры. А может, ему тут в подземелье скучно, и таким образом он развлекается. Что только не придумают люди от скуки. Все это хорошо, но пора принимать решение. Или спускаться всей группой, или отправиться туда с частью группы.

Подумав, Артур решил не разделяться, хотя в этом варианте он терял больше времени, но зато никого не постигнет участь группы Монаха.

Филолог быстро притерся и уже знакомится Карой.

Артур заметил, как Кара мило беседует с ним, и вдруг почувствовал доселе не знакомое чувство, ему взволновало то, что Кара так непосредственно общается с незнакомым человеком.

- Это ревность, решил Артур, здесь не место для подобных чувств, и решил, что со временем, объяснит что Кара, его девушка. И почему я так беспокоюсь, вдруг улыбнулся он, Кара привыкла к ухажерам, и до сих пор никому из них не повезло. О чем это я думаю, у меня есть более серьезные проблемы. Нужно подготовить группу к спуску.
 
Подготовка, не заняла много времени, и через некоторое время, все оказались на площадке.
Артур, с сожалением посмотрел на канат.

- С канатом видимо придется проститься, решил он, если мы не вернемся обратно.

Изучив стену и обнаружив в ней углубление, Артур взял медальон у Психолога, но этот медальон не подошел.

Филолог, наблюдавший за этой процедурой, снял с себя медальон и предложил его.

Артур, вставил медальон в углубление.

Проход не открылся, но зато площадка начала медленно спускаться вниз.

Артур, быстро снял медальон, и вернул его Филологу.

Психолог и Филолог, удивились и начали строить догадки насчет технического исполнения подобного чудо лифта.

Как только лифт остановился, Артур, предупредил группу, что они вошли в новое событие, и каждая минута теперь дорога.

Группа шла в нужном для Артура темпе, только Эдуард слегка прихрамывал, но не жаловался.

Очень скоро, группа вошла в зал с большим количеством выходов. У Артура, как всегда кусочек мела был с ним.

Отметив место входа, он как обычно не изменил своему принципу и выбрал проход справа.

Как только группа вошла в проход, к Артуру, подошли Филолог с Психологом, и попросили объяснить, каким образом сделан выбор. Артур, подробно объяснил им свой тяжелый опыт походов в подземелье.

Артур рассказывал, и понимал, что ему не верят.

Филолог и Психолог, выслушав до конца Артура, с недоверчивыми лицами отошли.

До Артура донесся небольшой отрывок их разговора между собой:

Филолог: - Я не верю, что такое возможно.

Психолог: - Мне тоже не верится, но нам ничего не остается делать, придется верить на слово.

Дорога круто пошла вниз, и Артур, недовольно заметил, что обратно они уже не вернутся, и канат, на котором они спустились, останется подарком подземелью. Но метров пять каната, у него в рюкзаке еще было, и Артур, решил не возвращаться за канатом.

Спуск был долгим, и в конце спуска, они оказались в небольшом зеркальном зале.

Вместо стен – зеркала, найти в таком месте разгадку, чрезвычайно сложно, и группа стояла в нерешительном ожидании, пока кто-нибудь из них сможет предложить выход из создавшегося положения.

Неожиданно, с шумом закрылся вход, и послышался голос – Здравствуй Артур.

Все обернулись на этот голос.

Артур, не выдержав воскликнул:

- Это Го.

Го, улыбнулся и продолжил:

- Как я и обещал, ты опять у меня в гостях. Надеюсь, тебе и твоим друзьям у меня понравится. Только, на этот раз, для прогулки по подземелью, вам потребуется коллективный разум, обычно, я называю его локальным информационным полем. Ты видел своими глазами, что произошло с монахами – их погубило то, что я называю Виртуальным информационным полем, в данном случае локального характера, оно присутствует только в коллективных решениях, и не принадлежит одному человеку – это начало, объединяющее всех в единое целое, но именно оно разъединяет людей, и буквально разрывает коллектив на части в случае непредвиденных обстоятельств. Виртуальное информационное поле это сембиоз встречающихся информационных потоков замещающий их. Против вас, будет работать искусственное  Виртуальное информационное поле Это не мой эксперимент. Просто случилось то, о чем я не подозревал, прозрение пришло позже. Ни один экспериментатор не застрахован от ошибки. Мне пришлось поместить вас в зеркальный зал, чтобы Мозг не смог обнаружить меня.  Надеюсь, что вы сможете преодолеть все загадки подземелья и выйдите из подземелья без потерь. На данный момент я веду переговоры с Главным Мозгом, и если у меня получится, то до переключателя вы дойдете без приключений. Артур, насколько я понял, ты привел с собой Принцессу Гор, покажи мне ее.

Кара молча вышла вперед.

С Го что-то произошло, на лице у него растерянность.

Такого Го, Артур видел в первый раз, и спросил:

– Го, что случилось.

Го задумчиво улыбнулся:

- Все в порядке Артур, ничего, просто она мне напомнила далекое прошлое, когда я только становился тем, кого ты видишь сейчас перед собой, и может когда у меня будет хорошее настроение, я расскажу тебе эту историю. Самое интересное в том, что именно она стала Принцессой и я, кажется, начинаю понимать тебя  Артур, почему именно для нее ты хотел корону власти. Береги Принцессу, подземелье постарается не выпустить ее, да и я, честно говоря, тоже. Ты ревнуешь? Это ничего. А теперь извини, мое время вышло. Я покидаю вас на некоторое время, но обязательно появлюсь еще.

Го постепенно исчез, оставив после себя много вопросов, и озадаченных лиц.

Артур, внимательно посмотрел на свою группу, и увидев вопросительные взгляды, пояснил им происходящее:

- Это и есть тот самый Го, по вине которого, мы все оказались здесь. Сейчас Го, предупредил, об ожидающей нас опасности, и я так думаю, что многоуважаемый Психолог, объяснит нам, что такое Виртуальное информационное пространство.

Психолог, растерянно посмотрел на Артура, и сморщив лоб, сказал:

- Каким бы именем не называл Го это пространство, ясно только одно, что группу Монаха, разрушило не оно, а недальновидность Монаха, взявшего на себя управление группой. Так что, может это и связано, каким-нибудь образом с Эго Монаха, но уж точно не сембиозом коллективного решения.

Как только Психолог завершил свою небольшую речь, зеркала исчезли, и открылся проход.

Артура, мнение Психолога не убедило, он думал иначе:

- Группа, это коллектив, и если у коллектива нет единого мнения, то такая группа не пошла бы дальше, а постаралась вернуться обратно, исходя из простого инстинкта самосохранения. Но группа Монаха продолжила свой путь, несмотря на безысходность их положения. Ведь Монах знал, что без потерянных медальонов ему не выбраться из подземелья. Может именно тогда на него повлияло Виртуальное информационное пространство.

На этом месте, Артуру пришлось остановить свои размышления, группа вошла в тупик.

Парни, очень быстро нашли нишу, но Артур, попросил ничего не трогать, пока группа не отдохнет, и объявил привал.

Каждый занялся своими делами.

Кара, осмотрела ногу Эдуарда.

Филолог и Психолог о чем-то бурно велит спор.

Рядом с ними стоял Серж и, опустив голову, тихо слушал.

Остальные, молча сидели.

Убедившись, что все отдохнули, Артур, поднял группу, и когда все были готовы к дальнейшему пути, он подошел к нише.

В нише оказалась еще одна звезда.

Артур, вставил ее в медальон Филолога, и вернул медальон хозяину.

Филолог улыбнувшись надел медальон

А Артур, подумал, что может когда-нибудь узнает причину этой улыбки.

После активации медальона Филолога, проход открылся и Артур, повел группу дальше.

Очень скоро, группа вышла в широкое место, и Артур, осмотревшись, сказал всех:

- Не такой уж и страшной оказалась пропасть, мы ее одолели, но останавливаться нельзя, иначе пропустим событие, и повел группу дальше.

Пока группа идет, я познакомлю вас еще с одним другом Артура.

Арег – армянин, душа компании, страшно влюбчив, учится в Театральном.
Бедняга попал в абсолютно незнакомый для себя мир, но, кажется, постепенно привыкает. По крайней мере, если я до сих пор ничего не сказал о девушках, так это его заслуга. Он их успокаивает, старается все им объяснить, и они ему верят. Не знаю, каким образом он может, пригодится в подземелье, но одно точно, он сильный духом парень.
 
Итак, вы познакомились еще с одним человеком. А теперь посмотрим, что происходит с группой.

Психолог с Филологом продолжают свой разговор, а остальные, внимательно слушают их.
 
Артур, тоже начал прислушиваться к спору между Психологом и Философом, и с досадой посмотрел себе под ноги, поняв, что началось…

Мелкие колебания земли, постепенно переросли в сильные толчки.

Земля под ногами, буквально ходит ходуном.

Артур, попросил не паниковать, и идти прежним шагом, что бы ни случилось.

Самое интересное, что Психолог и Филолог ничего не замечая, продолжают спорить.

Артур, слегка ускорил темп. Трясло все сильней и сильней. Группа уже перешла на легкий бег. Земля под ногами начала трескаться, и Артур, приказал, всем бежать по правому краю.

Логика его была проста, если появится трещина, то, скорее всего посередине. Еще немного и группа натолкнулась на очередной тупик.

Артур, серьезно задумался, он быстро осмотрел местность и ничего, не обнаружил такого, что могло помочь выйти из тупика.

- Что делать, думал он. Главное не допустить паники. Можно вернуться обратно, как в начале подземелья, но интуиция мне подсказывает, что обратно дороги нет, и нам придется выживать здесь.

Сильно тряхануло. Земля под ногами треснула.

Как Артур и предполагал, трещина пролегла как раз посередине. Трещина продолжала увеличиваться в размерах. Но что самое главное, на что обратил внимание Арег, трещина прошла под тупиком.

Решение проблемы стало очевидным.

Артур, так и сказал всем:

- Мы пройдем дальше через трещину, как только она увеличится в размерах, и объяснил всем дальнейшие действия, и как себя надо вести в подобной ситуации.

Наконец трещина увеличилась до нужных размеров.

Первым вошел в трещину Серж.

Буквально через минуту, с другой стороны стены, Серж сказал, что он готов принимать людей.

В первую очередь, Артур переправил девушек. Затем Филолога и Психолога.
Размер трещины угрожающе рос, и Артур, оставшимся замыкающим, понял, что на его долю выпадает самый сложный вариант.

По трещине уже невозможно было перемещаться, но на этот случай у Артура, остался  в запасе канат, хотя всего пять метров, но для этого случая, его хватало с лихвой.

Артур, не спеша передал канат на другую сторону, и после того как его приняли, медленно перебрался к друзьям.

Артура, встретили аплодисментами.

Но Артуру, было не до этого, обернувшись назад, он увидел, как за ним, резко закрылась трещина.

- Пронесло, подумал он, и задумался, ведь не может столь часто везти одному человеку, когда-то везение закончится.

Психолог, заметив что с Артуром что-то творится, подошел к нему и предложил свою помощь.

Артур, улыбнулся, и объяснил, что для него это не новость, и будет намного лучше, если он поработает с группой.

Психолог, так и поступил, но очень скоро, Артур, коротко заявил  - самое лучшее средство от стресса сон, и скомандовал всем спать.

Через несколько минут вся группа уснула, а Психолог, бегал от одного человека к другому, предлагая свои услуги, пока не понял, что и ему не помешало бы поспать.

Пока группа отдыхает, познакомьтесь еще с одним из друзей Артура.

Шушан – сестра Арега, брюнетка, любит петь и у нее это хорошо получается, учится на кулинара. Она здорово готовит. И не понятно, что человек, который любит готовить аппетитные блюда, сам при этом мало есть. Тоненькая как тростинка. Между прочим, Серж и Эдуард, оба в нее влюблены. Но она никому из них не отдает предпочтения.

Я бы вас познакомил еще с одним другом Артура, но группа начала просыпать, и кажется, в ней стало больше людей.

Еще один новенький. Во время землетрясения, он принял решение за Монаха и перешел на другую сторону, чтобы принять остальных. Но Монах принял другое решение и оставил его там одного.

Знакомьтесь – Доктор, самый обыкновенный лечащий врач, но как  объяснили Психолог и Филолог, это очень хороший врач, и попасть к нему на прием, не так уж и просто.

Пока все знакомились с новичком, Артур, как обычно думал:

- Итак, группа Монаха осталась вчетвером. На что надеется Монах, не понятно. Скорее всего, в крайнем случае, отдаст Зовущий медальон кому-нибудь из этих бедолаг, а сам с Анной с помощью медальона Безусловного перехода выберутся из подземелья. Но тогда моя группа останется без этого медальона, что очень не желательно. С другой стороны, у него две короны, и может он надеется только на них. Скорее всего, так и есть. А может, Анна, что-то вычитала из книг подземелья такое, что позволяет им так поступать со своей группой. Может это не честно по отношению к группе, хотя о чем я думаю, какая честность, цель оправдывает средства – главный девиз Монаха и Анны. Что-то я слишком долго думаю, а ведь группа уже готова к дальнейшему походу.

Артур, поднял группу, и повел ее дальше.

Медленно, но упорно группа приближалась к Монаху. По крайней мере, по подсчетам Доктора, до Монаха остается идти максимум часов восемь, не больше. Но по расчетам Артура, еще не известно, где, когда и при каких обстоятельствах произойдет встреча.

Пока все участники группы подсчитывали шансы Монаха, группа оказалась еще в одном тупике.

Еще одна ниша, и еще один активированный медальон. Однообразие пейзажа в подземелье заставляет искать собеседника, и приходится время от времени с кем-нибудь входить в разговор. К тому же постоянная бдительность утомляет.

Пройдя основательный промежуток пути, группа услышала впереди приглушенные голоса.

- Наверное, мы настигли группу Монаха, высказался Доктор.

Впереди был поворот, а за поворотом, перед группой оказались, очень красивая девушка с представителем церкви.

Когда группа подошла к опешившим путникам, Доктор быстро познакомил Артура с ними.

Девушку звали Мария, а представителем церкви, оказался самый настоящий монах - Отшельник.

От Марии, Артур узнал, каким образом, все эти люди попали в подземелье.

Анна познакомила Марию со своим братом и через некоторое время, они решили пожениться.

Церемонию бракосочетания решили провести в горах. Получив приглашение Монаха, все присутствующие собрались точно в назначенном месте.

Отшельник, оказывается, охранял икону, чему Артур был очень рад. Монах пригласил Отшельника провести церемонию бракосочетания и Отшельник согласился.

Церемония была проведена в пещере, в подземном зале, где был самый настоящий трон для короля и королевы.

Насколько вы поняли, это агрессия на территорию Принцессы Гор, вышла жениху, и всем присутствующим, боком. Просто короны открывали вход в зал.

Как только короновали новоиспеченных бракосочетаемых, вход закрылся, и все они оказались запертыми в подземелье.

Прошло некоторое время, прежде чем Монах понял, что произошло то, о чем предупреждал Го, и постарался объяснить своим друзьям ситуацию. Все были в шоке, но ничего не оставалась делать, как просто на слово поверить Монаху. Ведь то, что рассказал им Монах, скорее всего, было похоже на бред параноика.

Тяжелее всего пришлось Марии, ее обувь и одежда, абсолютно не предполагали к длительному походу в подземелье.
 
Выслушав эту историю, Артур сделал неутешительный вывод -опять не повезло его спальнику.

Недолго думая, Артур, начал мастерить мягкую обувь для Марии, он мог бы отдать свои ботинки, но у нее был маленький размер обуви.

Пока Артур делал обувь, Мария рассказала немного о себе, оказалось, что она известная модель, но человек не избалованный жизнью, и ушла от Монаха и его сестры, по той причине, что он по пути бросил всех своих друзей, и следовательно, при первом же подходящем случае так же поступил бы и с ней. Отшельник был такого же мнения, и они ушли от Монаха. Мария рассказывала о себе, а Артур думал:
- Нелегкая мне досталась доля, теперь группа состоит из двенадцати человек. Это не просто много, это для меня одного - катастрофа. Управлять коллективом в экстремальных условиях задача не из легких. Придется, поделится браздами правления. Не знаю почему, но Мария пришлась мне по душе. И что я в ней нашел, не знаю, но частью своих полномочий я дам именно ей. Итак, Монах решил, что нельзя короноваться с собственной сестрой, и они решили найти для него девушку по своим качествам, скорее всего напоминающую меня, таких легко обманывать. Вот и весь примитивный расчет Монах и Анны. Теперь они остались вдвоем и находятся совсем недалеко от нас.

Пока Артур думал, Доктор вместе с Карой приводили в порядок ноги Марии.
 
Девушке пришлось несладко. В свадебных туфлях далеко не прошагаешь. Пришлось сбить каблуки на туфлях, но все равно они оказались очень неудобными для условий подземелья. Последние несколько часов она прошагала босиком.

Артур, увидев состояние ног Марии, решил задержаться на некоторое время, пока ноги Марии слегка придут в порядок. Казалось, самое время поспешить к Монаху, но Артур, к нему уже не спешил, потому что точно знал, рано или поздно они встретятся у него на пути. Вот только остается один вопрос, что делать с ним и с его сестрой, ведь они оба абсолютно не пригодны для условий подземелья.

- Подземелье... куда бы его подальше, вместе с Го – в задумчивости рассуждал Артур. Но с другой стороны в каждом из нас есть свое подземелье, и хоть раз в жизни нам приходится пройтись по нему от начала до конца.

Пока Артур философствовал по поводу подземелья, его друзья уже смотрели десятый сон. Вскоре заснул и Артур, мысленно стараясь оправдать хоть как-нибудь собственное существование и это дурацкое подземелье и свое непонятное чувство к Каре, ревность к Го, и еще многое другое.

Спал Артур неспокойно и, проснувшись, понял, что не выспался, зато остальные выспались и были готовы к дальнейшим приключениям.

Доктор, интересовался у всех по очереди состоянием здоровья. Психолог о чем-то разговаривал с Марией.

Артур посмотрел на них, и сразу же понял – Психолог неравнодушен к девушке.

Пока группа постепенно собиралась в дорогу, пришло время познакомить вас с еще одним из моих друзей.

Итак, перед вами Люси, подружка Арега. Девушка не просто красивая, а с загадкой, и очень обаятельная. Учится на дизайнера, увлекается виндсерфингом. Она пожертвовала своим увлечением ради Арега, и кажется, если у Артура все получится, то она не пожалеет о проведенном здесь времени.

Пока я познакомил вас с последним из друзей Артура, группа без каких либо приключений прибыла к очередной загадке.

Итак, перед ними богатый выбор, три двери, две по бокам и одна посередине. Что и следовало ожидать от подземелья, ведь у них не активированы еще два медальона – Отшельника и Марии. Выбор напрашивается сам по себе, и Артур как обычно выбирал правую дверь.

На этот раз, прежде чем войти в проход, Артур решил разделить группу на две части.
Эту дверь открыл медальон Отшельника, проход открыт, и группа вошла в него.

И именно здесь, когда ничто не предвещало о новом событии, оно произошло.
Подземелье пропустило только шестерых.

Вторая группа, которой руководила Мария, осталась за входом и невидимая сила не пропускала их внутрь.

Для Артура это было неожиданностью, хотя он предполагал, что подземелье постарается их разделить, как разделила группу Монаха.

- Почему именно сейчас, думал Артур, хотя логика понятна, моя группа укомплектовалась людьми Монаха и начала представлять собой угрозу для подземелья, поэтому, оно должно было разделить нас. Кажется, пришло время, надо принимать решение. В первый раз мне придется пойти против своих же собственных правил. Если подземелье разделило нас, то более правильно, если обе группы будут в движении. Ведь есть еще третий проход, и, скорее всего, нам придется параллельно продвигаться в подземелье, и по всей вероятности, мы должны одновременно активировать оба медальона.

Артур, поняв что надо делать, подозвал Марию. Разговор у них получился короткий, она хорошо поняла Артура, к тому же Кара в ее группе и Артур был спокоен.

Артур, подождал пока группа Марии войдет в свой проход, и одновременно с ними, его группа пошла вперед.

Шли не долго. Обычная история – ниша.
 
По договоренности с Марией, Артур прождал минут пять, и лишь потом взял звезду.

После того, как Артур взял звезду, группа в темпе ушла обратно.

То же самое произошло и с группой Марии.

Обе группы одновременно вышли к исходной точке.

Мария радостно подошла к Артуру, и обняла его.

Артур, понимал Марию и ее радость, но прямо ему в глаза смотрела Кара.

- Не может быть, радостно подметил Артур, кажется, она ревнует меня, вот это да.
Артур на скорую руку поздравил Марию с удачным завершением этой небольшой операции и подошел к Каре.

Когда он подошел к девушке, то вдруг обнаружил, что он сам не понял что твориться с ним.

- Как у меня в руке оказалась ее ладонь, что я делаю, неужели я ее поцеловал. Безумный вихрь любви закружил Артура, и опустив на землю выдавил из него короткое предложение - кажется это произошло, и к нам обоим пришла любовь.

Кара с улыбкой, понимающе смотрела на него и молчала.

Артур, растерянно оказавшийся в затянувшейся паузе, прижал к себе Кару и шепнул ей на ухо:

- Я люблю тебя, но Го, он хочет отобрать у меня тебя. Не отдам.

Кара в ответ рассмеялась и тихо ответила:

- А я посмотрю, как ты это сделаешь.

И, как обычно бывает в таких случаях, кто-то вмешивается и прекрасные слова идущие из сердца прерываются голосом Филолога, он громко высказал свое предположение о том, что пора идти дальше.

Итак, перед группой, последняя, третья дверь.

По предположению Артура, стоит только одновременно активировать оба не активированных медальона, и она откроется. Мария и Отшельник одновременно активируют свои медальоны, и проход открыт.

Проход свободен и группа устремилась вперед.

Путь на этот раз оказался долгим, и Артур, увидев, что все устали, разрешил привал.

Только Артур задумался подойти к Каре, и продолжить с ней разговор, как к нему подошел Отшельник и попросил рассказать историю иконы.

Артур, рассказал Отшельнику историю подземелья, относительно монахов погибших и выживших, а так же каким образом попала ему в руки икона.

Отшельник искренне удивлен, видимо Монах не посвятил его в историю подземелья, но хорошо, что хотя икону оставил на своем месте. С другой стороны, поверить в эту историю, не побывав в подземелье, было бы невозможно.

Выслушав историю, Отшельник понимающе посмотрел на Артура, перекрестился, поднял вверх руки и попросил у Бога помощи для всех оказавшихся в подземелье.

Отшельник отошел к Марии, а Артур, решил, что пора идти дальше. Группа не спеша собралась и двинулась вперед.

Артур, вел группу и думал:

- Интересно, о чем они разговаривают друг с другом. Пока мы идем, и люди постепенно знакомятся друг с другом, у меня появилась причина задуматься. В первый раз подземелье заставило меня разделить группу и наверняка это повторится еще не раз. Что можно придумать на этот случай? Первое что приходит на ум, это правильно распределить людей, так, чтобы обе группы были независимы друг от друга, и при этом надо сделать так, чтобы обе группы не пропустили событие, и смогли бы встретиться в конечном итоге.

После недолгого раздумья, Артур, подозвал к себе Марию, и объяснил ей, что надо вместе решить, как поделить людей на две группы.

После недолгих споров, они пришли к общему согласию.

В группу Марии вошли: - Кара, Психолог, Отшельник, Филолог и Серж.

В группе Артура, оказались: - Люси, Шушан, Арег, Артур, Доктор.

Артуру не хотелось отдавать Кару, но что поделаешь, только она одна прекрасно помнит все его похождения в подземелье, и могла помочь Марии в трудной ситуации.

Самое главное выполнено, кроме одного – медальоны, их количество оказалось нечетным, и как не старайся, все равно одного будет не хватать, может в этом и разгадка. Получается так, что один недостающий медальон будет в группе Артура.

- Интересная логика, задумался Артур, да и какая логика может быть в подземелье, где правят Го, Мозг и Центр Управления Информационного пространства.

Группа шла недолго, и очень скоро оказалась перед очередной проблемой - два прохода, а между ними выбитая в скале шестиугольная звезда.

Может это и подсказка, но какая?

Для Артура, это задача нового типа, подземелье ввело понятие разделения людей.

- Что делать, думал он, если не поступить так, как требует подземелье, то это только может затянуть время подхода к цели путешествия. Все ждут моего решения. Здесь нет третьего входа. Делиться, не делиться – что делать? Уже второй раз мне придется идти против своего принципа, идти только направо. Опыт пребывания в подземелье с Монахом показал, что рано или поздно все встретятся, просто одним будет трудно, другим легко, и то, что не возьмут они, возьму я или наоборот. Что и требовалось доказать. Выходит, что группу Марии будет ожидать легкая прогулка и не более. Похоже, решение есть.
Артур, подозвал Марию и Сержа, поделился остатками каната и сделав последние наставления, направился к своей группе.

Несколько минут и группу разошлись, каждая в свою сторону.

Артур, посмотрел вслед группы Марии.

Кара шла замыкающей.

- Может, обернется, с надеждой, думал Артур? Нет, не обернулась, быть может, это к лучшему, не люблю прощаний. Пора мне тоже вести свою группу.

Группа Артура шла долго.

- Два привала уже позади, думал про себя Артур, как-то непривычно, что рядом нет Кары, но что поделаешь.

Неожиданно проход раздвинулся, и группа вышла в открытое пространство.

Артур остановил группу, чтобы осмотреться.

Они стояли на вершине горы. Впереди виднелся небольшой городок, рядом с ним озеро и все это в голубом свете.

Артур, к такому уже привык, но для остальных...

Доктор промычал что-то непонятное, наверняка на языке медиков это означало – на что вы жалуетесь?

Арег, от удивления открыл рот.

На лице девчонок недоверчивые улыбки.

Артур, немного подождав, пока участники подземного путешествия, ощутили все радости первооткрывателей новой цивилизации, попробовал объяснить, что из себя представляет эта цивилизация.

Как только Доктор услышал, что население подземелья представляет из себя материализованные программные продукты, то буквально пробуравил Артура профессиональным взглядом.
 
Артур, понял, что Доктор решил, что у него появился новый пациент, и подозрительные взгляды друзей только утвердили его в этом.

Тяжело вздохнув, Артур повел группу к городку.

Во время спуска, Артур, рассказал Доктору о достижениях и причудах Го.

Доктор, скорее всего, сделал вид, что верит, большего Артуру не надо было, главное было только довести группу до городка, а там все станет на свои места.

В свое время ему тоже было трудно поверить в то, что такое возможно.

- Интересно, думал он, как группа Марии воспримет новую действительность.

Спуск оказался легким и после спуска, Артур разрешил сделать  привал.

Во время отдыха, он объяснил происхождение голубого света. Все кроме Доктора видели своими глазам Го, но Доктор его не видел, и с этим ничего не поделаешь.

Оставим озадаченного Доктора в том состоянии, в котором он пребывает, и вместе с группой посмотрим городок, до которого она дошла после привала.

Основной транспорт в городке – велосипед.

Городок ничем не отличается от привычных городков.

На первом же перекрестке, группу остановил полицейский с шестиконечной звездой на груди и после недолгих расспросов, направил в мэрию.

Мэр городка радушно принял гостей. Но именно этот радушный прием и насторожил Артура. Мэр, предложил всем удобно расположиться и подождать, пока он отдаст распоряжения.

Минут через пять, он вернулся с пятью полицейскими, попросил, не беспокоится по этому поводу, и объяснил, что полицейские, нужны только на тот случай если гости, окажутся лицами опасными для общественности городка, и что после того, как кто-нибудь из группы расскажет, с какой целью группа оказалась в городке, он примет соответствующее решение.

После рассказа Артура, о злоключениях в подземелье, о знакомстве с Го, Мозгом, Супервайзором глобального ядра Центрального Мозга, и самое главное о том, что группа оказалась здесь не по своей воле, и должны всего лишь включить переключатель, Мэр попросил время, для проверки, полученной информации.

Мэр вышел, и группа осталась в компании с полицейскими.

Все участники группы спокойно ждали возвращения Мэра, только Доктор недоверчиво смотрел на Артура, а его взгляд, буквально кричал – неужели весь этот бред правда?

Но вот появился Мэр и удалил полицейских.

Артур радостно шепнул на ухо Доктору:

- Я понимаю, что для вас это непонятно, но кажется Мозг, в этой игре за нас.

Мэр улыбнулся и объявил, что полученная информация достоверна, и он получил приказ от Супервайзора глобального ядра Центрального Мозга, ознакомить группу с городком, после чего ожидается встреча с Супервайзором глобального ядра Центрального Мозга.

Оказалось, городок собой представляет простую базу универсальных программ системы управления подземельем и каждый человек в городке – это отдельная саморазвивающаяся программа не ограниченная в своих возможностях, но ограниченная в воспроизведении своих достижений.

Все программы вместе, представляют собой Глобальную Систему управляемую Супервайзором Глобального Ядра Центрального Мозга.

По очень простой причине возможности сбоя в работе Глобальной Системы, она задублирована. То есть, есть еще один городок, и там находятся на данный промежуток времени другая группа гостей.

Самое интересное в том, что на первый взгляд задублированные системы должны проходить одинаковые шаги эволюции развития. Но на самом деле все оказалось иначе, и вместо задублированных систем они стали конкурирующими.

Теперь, казалось бы, надо задублировать их по отдельности. Но тогда пришлось бы дублировать до бесконечности.

Выход нашел Го. Он создал третий городок, который отвечал за пропорциональность развития Глобальной Системы, ведь нельзя шить костюм, где один рукав короче другого.

Пропорциональность развития, самый серьезный дефект Глобальной Системы, из-за которого и появились разногласия между Центральным Мозгом и Го.

Го утверждал, что непропорциональное развитие Глобальной системы приведет к непредсказуемому выходу из строя задублированности Глобальной Системы, что в свою очередь повышает риск сбоя Глобального Ядра и как следствие непредсказуемое поведение Супервайзора, вследствие чего Центральный Мозг вынужденно потеряет контроль над частью подземелья или может допустить непоправимую ошибку.

С другой стороны, Центральный Мозг утверждал, что если не сдерживать конкуренцию, то Глобальная Система будет постоянно обновляться и самое главное – унифицироваться, что в свою очередь приведет к уменьшению количества обслуживающих Глобальную Систему программ, то есть, оба городка будут работать более продуктивно.

К тому же, по той причине, что материализованные программные продукты созданы по подобию человека и в их мозгу изначально заложен принцип свободомыслия. Получается так, что если ограничить их права на свободу творчества, то через некоторое время один, или группа материализованных объектов могут выйти из строя, по простой причине, их мозг не выдержит данного противоречия.

Доктор, находящийся в полной прострации от услышанного, спросил у Мэра – Вы тоже программа?

Получив положительный ответ, бедняга попросил пощупать пульс и послушать сердце.

Через несколько минут, Доктор понял, что перед ним человекоподобная программа, а иначе запрограммированный человек или человекообразная программа, а может он, просто-напросто попал в подземный дурдом.

Как потом рассказал Доктор, в этот момент он решил, что на данном этапе эволюции люди подземелья страдают параноидальной шизофренией, и им кажется, что они программы, в то время как он видел, что перед ним самый обыкновенный представитель “Гомо сапиенс”.

Сделав небольшое введение, Мэр повел группу в Центр Связи с Глобальным Ядром.

После небольшой прогулки, группа вошла в двухэтажное здание.

Первый этаж, был предназначен для принятия заявок выходивших на связь с Глобальным Ядром.

Заявка рассматривалась в городке Пропорционального Развития и если она отвечала требованиям ограничения, то предъявитель заявки попадал на второй этаж, где и происходил сеанс связи с Глобальным Ядром, во время которого предъявителю заявки давалась возможность испытать возможности новой программы.

Если испытания проходили успешно, то Супервайзор давал разрешение на существование в данном материализованном объекте новой программы.

Каждый материализованный объект имел отдельную территорию проживания.

Материализованные объекты делились по половому признаку, но не могли воспроизводиться.

Этой проблемой на данный момент занималась интеллектуальная лаборатория Го.

Центральный Мозг, выступил противником этой идеи, считая, что самовоспроизводство материализованных объектов может привести к неконтролируемому увеличению материализованных объектов, последствием чего приведет к энергетической перегрузке Глобальной Системы, которая в свою очередь, может вызвать сбои в Глобальной Системы.

Также, система безопасности Глобальной Системы в данном случае, потребует серьезных изменений, что в свою очередь приведет к ограничению свободомыслия материализованных объектов.

Но, Го все-таки решил серьезно заняться самовоспроизводством материализованных объектов, что по его утверждению может привести только положительному результату, а именно, если дублирование глобальной системы приводит к конфликтным ситуациям, то лучше вместо дублирования, сделать Глобальнуюй Систему самовоспроизводящейся..

Работали материализованные объекты в огромных залах, где им представлялась, возможность быстрого доступа к данным относящихся к разрабатываемой теме.

Доступ к Информационному Пространству, материализованные объекты пока не имели, и, скорее всего, не будут иметь никогда, по той причине, что Центр Управления Информационного Пространства, может вывести из строя материализованный объект, у которого еще нет защиты, позволяющей без конфликтов контактировать с Центром Управления Информационного пространства.
 
Бывают такие случаи, когда каждая секунда дорога и выход из строя материализованного объекта может привести к изменению тактики или даже в некоторых случаях стратегии поведения Центрального Мозга, что крайне нежелательно.

Затем Мэр отвел группу обратно в мэрию для встречи с Супервайзором.

По дороге, Арег спросил у Мэра – для чего нужна в таком образцовом городке полиция.

Рассмеявшись, Мэр объяснил – оказывается, программные продукты могут конфликтовать между собой.

Это не то что присуще человеку, а чисто программная проблема, встретившись, конфликтные материализованные объекты непонятным пока еще  образом, начинают стыковать свои программы, именно во время стыковки и начинаются программные конфликты, приводящие к неправильной работе или сбою в работе данных материализованных объектов.

Полиция – это специальная программа на запрет стыковки программ вне мест, предназначенных для этого, где возможности конфликтов при состыковке двух программ, сведены к минимуму.

Ответ полностью удовлетворил любопытного Арега.

Через небольшой промежуток времени, группа расположилась в  кабинете Мэра.

Пока группу Артура ожидал разговор с Супервайзором, группу Марии ожидал разговор с самим Го.

Го появился как обычно, неожиданно, он просто возник перед ними из ничего, обычный трюк Го.

Осмотрел группу и попросил всех выслушать его.

– Перед вами стоит серьезная задача, начал Го. Нужно дойти до источника питания и подключить его. Иначе, энергетические ресурсы подземелья на исходе, и в любой момент, материализатор управляемый Главным Мозгом может отключиться, и тогда энергия, питающая ваши организмы, отключится, и нас всех будет ожидать голодная смерть. Но это еще не все. Программа Главного Мозга устроена так, что из подземелья выйдет только семеро человек. Кому-то из вас не повезет, и вы должны быть готовы к этому. Выживут только самые лучшие, и вы должны быть готовы к конкуренции. Когда придет момент выбора, вам придется бороться друг с другом за право на жизнь. Как ни прискорбно, но выживет сильнейший. Главному Мозгу все равно кто из вас выживет, а кто нет. С этого момента, вы больше не друзья. Забудьте все то, что связывало вас в прошлом. Вы имеете дело с новой реальностью. Пожалуй все. Если у вас есть вопросы, я готов их выслушать.

Го подпер подбородок кулаком и отрешенно уставился в потолок.

Первый вопрос задала Мария:

– Насколько мы можем доверять вам?

Го усмехнулся – спросите у Артура или Монаха, они вам объяснят.

Кара, зная о последнем  приключении Артура с Монахом сказала:

– Когда в подземелье находились Артур и Монах, их постоянно настраивали на убийство, что в конечном итоге и произошло, Монах попробовал убить Артура. Но как вы видите, оба они живы и здоровы. Я вам не верю. Вы пытаетесь нас настроить на убийство ближнего. Из этого ничего не получится. Артур и я не допустим этого. Ваш очередной эксперимент не удастся, вот увидите, мы будем бороться до конца все вместе.

Го громко засмеялся:

– Послушай Принцесса, тогда было иное, подземелье выбирало человека для включения источника питания, и они сами сделали так, что теперь в подземелье вместо семи, четырнадцать человек. Подземелью нужно было только семеро. Так что, умерев, один из них спас бы жизнь шести человек. Как вы видите, подземелье не так уж и жестоко, как вам кажется, оно просто рационально. Проблема не во мне, я абсолютно не против того, чтобы вы все живые и здоровые вышли из подземелья. Дело в том, что так устроена программа Главного Мозга. На момент включения источника питания, я и Главный Мозг, находимся в режиме перемирия. Но перемирие заключено только до момента подключения источника питания. Как только питание будет подключено, Главный Мозг и я перестанем быть друзьями. Со своей стороны, я постараюсь вам помочь. Вся проблема заключается в том, что сембиоз информационных потоков  четырнадцати человек не смогут побороть Виртуальное информационное пространство подземелья, оно сломает вас и сделает покорными судьбе уготованной вам, и на этом разговор можно закончить. Я пришел предупредить, а не спорить с вами и запомните, с этого момента, каждый сам за себя.

Го постепенно исчез, оставив группу Марии в полной прострации.

В кабинете предоставленной группе Марии, уже минут десять как царила полная тишина.

Заявление Го, буквально раздавило участников группы.

Каждый думал о своем.

Мария первой нарушила тишину:

– Я ему не верю, коротко сказала она. Мне многое пришлось увидеть в жизни, и точно знаю, что убивая друг друга, не выживет никто. Если это начнется, то в конце останется только один из нас. Этот Го, что-то не договаривает. Ему не выгодно, чтобы мы вышли наружу. У него свои проблемы, и нам никакого дела до его проблем с Главным Мозгом. Именно исходя из этой теории, Монах с Анной, плюнули на всех нас. Где они теперь? Прошу никого не принимать поспешных решений до разговора со Артура.

Все согласились с Марией.

Немного выждав, заговорил Психолог:

- Не нравится мне это Виртуальное Эго. Насколько я знаю, это понятие “виртуальный” пришло из компьютерной терминологии, что означает “замещение” одного понятия другим, как в физическом, так и в логическом смысле. Получается, что новоявленное Эго должно заместить наше Эго, что теоретически возможно, и кажется, господин Го сделал первый шаг в этом направлении. Сейчас он постарался подавить наше Эго своим, и это у него прекрасно получилось. Отсюда можно сделать следующий  вывод – в экстремальной ситуации либо Го, либо Главный Мозг используют любой способ подавления Эго любого из нас, а скорее удар будет рассчитан на самого слабого. И следующий шаг – замещение Эго. Затем остается только дать конфетку и первая жертва сама пойдет на смерть по собственному желанию.

В монолог Психолога вмешался Филолог: - Неужели против этого нет противоядия?

Ответ Психолога был прост – надо просто не изменять собственным принципам несмотря ни на что, это единственный метод борьбы против так называемого Виртуального информационного пространства. Насколько я понял господина Го, этот вид пространства появляется только в конкретных ситуациях  и может влиять только на определенные типы людей. Для примера, возьмем два разных типажа - Артур, которому абсолютно наплевать на все виды информационного пространства, и Монах – человек, которого трудно переубедить, но легко напугать, и именно из-за Монаха мы сейчас вдалеке от него.

Кара молча кивнула головой.

Единственный кто до сих пор не высказался, это Серж, он просто внимательно выслушал всех.

Пока группа Марии отходила от шока вызванного разговором с Го, перед группой Артура, наконец, появился Супервайзор. Поздоровавшись со всеми, Супервайзор сел, и после минутного молчания заговорил.
 
- Глобальная Система Центрального Мозга вошла в перемирие с Го до тех пор, пока не будет включено питание подземелья. Но после того как питание будет включено, для Го будет закрыт доступ к ресурсам Центрального Мозга. Причина, в разногласиях между Центральным Мозгом и Го. Центральный Мозг давно понял, что как бы он не стремился внедриться в Информационное Пространство планеты, из-за того, что он является всего лишь его частью, то и управлять данным объектом, не представляется  возможным. К тому же, Центральный Мозг позаботился о том, чтобы в будущем у него не было проблем с энергетическим блоком. Информационное пространство, это не живой организм, а среда, которая состоит из информационных единиц. Раньше мы думали, что это сгусток информации находящейся в одном месте, на самом деле все оказалось намного сложнее. Информационное пространство распределено по всей поверхности планеты. Наибольшие сгустки информации накапливаются в густонаселенных местах, а также в местах природных коллизий. Насчет коллизий, в этом случае, процессы протекают очень быстро, и чем быстрее все происходит, тем больше количество возникающей информации. Информационная среда, агрессивна по своей сути, и вы, люди, воспринимаете ее только в определенном количестве, при большом количестве информации, наш мозг, просто отказывается ее воспринимать, и если заставить человеческий мозг воспринимать информацию в большом количестве, то можно спровоцировать стресс, который может привести к различного рода психическим отклонениям. Но это еще не все, самое интересное в том, что оказывается среда Информационного пространства, состоит не из хаотически расположенных информационных единиц. Информация распределена в среде Информационного Пространства таким образом, что имеет даже запреты на доступ к ней. Упорядоченное и защищенное распределение информации в среде Информационного пространства, навело нас на мысль, что все-таки, кто-то управляет им. И на сегодняшний день мы поняли, что бороться с Информационным пространством бесполезно, надо бороться с тем, кто управляет им. Но кто управляет им? На этот вопрос пока мы ответить не можем, и просто назвали это Центром Управления Информационным Пространством. Что же касается вас, то для вас самым трудным будет добраться до переключателя, который находится в зоне защищенной Центром Управления Информационным Пространством. Центр Управления Информационным Пространством планеты ведет против Го и Центрального Мозга последовательную политику ограничения развития, время от времени блокируя последние достижения. Быть может, именно по этой причине Глобальная система, до сих пор работает без серьезных осложнений.

Затем Супервайзой обратился к Артуру:

- Артур, два года прошли для нас в напряженной работе. За время твоего пребывания в подземелье, мы сканировали твой мозг, и поняли принцип построения механизма преодоления психологического барьера, иначе, каким образом ваш мозг изобретает не существующие в природе объекты. Вы находитесь в городке, где каждый материализованный объект обладает человеческим интеллектом. Теперь, человек для нас больше не загадка. Остался только механизм воспроизводства. Здесь у нас пока серьезные затруднения. Как вы поняли, Го создал своими руками подземную цивилизацию, которая не хочет зависеть от своего создателя, и которая, к сожалению, зависит от источника энергии. И пока мы не сможем оторваться от источника питания, наш мир будет ограничен подземельем. Но придет время, и мы выйдем из подземелья, и тогда, вам придется поделиться жизненным пространством с нами. Го создал систему, конкурирующую с вашей. С другой стороны ваша система пробует выбраться за пределы планеты. Если объединить усилия двух систем, то произойдет революционный прорыв во всех областях знаний, и может тогда Центр Управления Информационного Пространства откроет нам все свои возможности. Но пока этого не произошло, а вы находитесь здесь в подземелье, и Центральный Мозг вместе с Го и его интеллектуальной лабораторией, не смогли пройти к переключателю. Интеллект материализованных объектов пока не может справляться с загадками Центра Управления Информационного Пространства. В прошлый раз Артур, ты побывал в Информационной Яме, на этот раз тебя ожидает новое препятствие, мы еще не определили что это такое, но поняли, что преодолеть его можно только группой, и чем больше группа, тем больше вероятность того, что кто-то из группы сможет достичь цели. Вот, пожалуй, и все насчет переключателя. Теперь насчет вашего возвращения из подземелья. Центральный Мозг обеспечит вам беспрепятственный выход, при условии, что вы оставите медальоны у нас. В любом другом случае, вам придется бороться за выживание. Мы знаем, что Го против этой идеи, и сделает все, для того чтобы медальоны не остались в подземелье. В последнее время у него появилась странная идея Саморазрушения Глобальной Системы, которое можно будет остановить только при вмешательстве людей. И причину будущего Саморазрушения он постарается обнаружить, поставив очередной свой эксперимент. Как ты думаешь, Артур, кто станет объектом эксперимента? Правильно, это ты и твои друзья. Да, насчет корон, они нужны не для того, чтобы их надевать на голову. Это всего лишь ключи, которые надо вставить рядом с переключателем, иначе переключатель будет заблокирован. Так что вам придется найти Анну и Монаха. Очень жаль, что при них нет Желтого кристалла, но ничего не поделаешь. Пожалуй все. Да, Артур, как обычно при преодолении препятствия Центра Управления Информационного Поля я буду рядом, там, где это возможно, и если смогу, то помогу.
На этом Супервайзор распрощался и ушел.

Бедный Доктор. Столько информации сразу, причем из области фантастики.

Кажется, ему надо дать время, для того чтобы он смог переварить все это. Арег, человек от которого требуется чисто профессионально запоминать и воспроизводить с определенными эмоциями текст, озадачен.

Этот текст ему явно не по душе.

На этом пребывание группы Артура в городке закончилось.

Мэр выделил сопровождающего, и группа, выйдя из городка, пошла дальше.

Извилистая дорога, вела группу между высокими холмами, и через четыре холма, с левой стороны показалась группа людей.

- Это группа Марии, высказал свое мнение Артур, и он не ошибся, очень скоро обе группы встретились.

Артур, объявил привал, и не напрасно.

Мария досконально рассказала о встрече с Го.
 
Психолог высказал свои предположения насчет Виртуального Эго. Все высказались, и пришло время Артура, объяснить что происходит.

- Тяжелая задача, думал Артур, объяснять людям то, что пока не понимаешь сам.

Но немного подумав, он сказал:

- В первую очередь объяснения Го и Супервайзора не сходятся. Отсюда можно сделать следующие выводы, что врет один из них, либо врут оба. Насчет Го, никто из нас не видел его живым, мы всегда видим только его изображение. Кто он на самом деле, непонятно. Может, он давно умер, а вместо него перед нами появляется так называемый материализованный объект, в котором и существует Виртуальное информационное пространство подземелья, именно оно и замещает Го, которого по всей вероятности давно уже нет в живых, так долго не живут. Кем бы ни был Го, непонятно, есть ли противоречия между ним и Главным Мозгом. Как показала моя практика выживания в подземелье, заранее рассчитать возможные ситуации, в которых мы можем оказаться – невозможно. Поэтому надо исходить только из одного принципа – победить мы можем только вместе.

Все согласились с Артуром, и даже Доктор, который продолжал скептически относиться к подземелью, вспомнил, как он оказался запертым в полном одиночестве, и что пережил при этом, сказал, что Артур прав.

Артур, немного подождал, пока пройдет обмен мнениями, и увидев, что все успокоились, повел группу дальше.

Через некоторое время, группа, подошла к городку Пропорционального Развития Глобальной Системы.

В городке их радушно встретили и проводили к Мэру.

Этот городок отличался от задублированных.

Здесь не было полицейских, а на улицах, так называемых материализованных объектов.

Наконец группа оказалась в мэрии и радушный Мэр постарался все объяснить.

Оказывается, этот городок не занимается творческой деятельностью, а только сравнением и как следствие ограничением той или иной программы Глобальной Системы.

Программы сравнения не являются саморазвивающимися интеллектуальными единицами, поэтому конфликты между ними невозможны. Но в некоторых случаях из-за слепого сравнения иногда происходят недоразумения, между городком и Супервайзором, отслеживающим деятельность городка и дающим оценку.

Мэр еще долго жаловался на то, что его городок обделили интеллектом, но ничего не поделаешь, так решил Главный Мозг и Го.

Артур, поняв, что ничего полезного от Мэра он не услышит, и поспешил культурно распрощаться с гостеприимным городком.

Группу проводили за черту города.

Очень скоро, группа вышла из долины городков Глобальной Системы, и вошла в зону ограниченного пространства.

Войдя в узкий проход, Артур задумался:

- Теперь самое главное, найти Монаха и Анну. Дальнейшее продвижение по подземелью без них не имеет смысла. По моему, мы их догоним только в том случае, когда творческий гений Монаха, подскажет ему, остановится на некоторое время, или Го остановит его каким-нибудь новым своим изобретением.

Размышления Артура, прервал Доктор, объявив, что люди устали, и было бы неплохо устроить привал.

Пока группа отдыхала, Монах и Анна вернулись к пропасти и наткнулись на оставленный Артуром канат.

Спускаться вниз по канату, они не стали, но захватили канат с собой.

Оказавшись на дне пропасти, они решили отдохнуть.

Именно здесь Анне пришла в голову гениальная идея, что они в подземелье не одни, и скорее всего, Артур идет по их следу. Немного подумав, Монах решил догнать Артура, с помощью медальона Безусловного перехода.

Анна открыла медальон, рядом открылся проход, и через этот проход Монах с Анной беспрепятственно догнали группу.

Представьте удивление людей, когда из ничего, вдруг перед ними возникли Монах и Анна.

Никто не подошел к ним.

Так бы они и стояли в гордом одиночестве, не решаясь подойти к людям, но Супервайзор, объяснил, что без Монаха и Анны, ничего не получится, и Артур, позвал их подойти к нему.

Артур, не стал с ними разговаривать, а просто предложил сесть и отдохнуть.

Затем Артур собрал всех вместе и объяснил, что пока группа находимся в подземелье, не должно быть разногласий ни с кем, и Анну и Монаха придется принять в коллектив.

Все молча кивнули в знак согласия, и еще осталась серьезная задача, как их распределить по группам.

Посоветовавшись с Марией, Артур определил Монаха в свою группу, а Анну перешла в группу Марии.

За группу Марии, теперь можно было не волновать, у них появился вместе с Анной, медальон Безусловного перехода, и они могут выпутаться из любой ситуации.

Раньше, Артур представлял себе, что он будет делать при встрече с Монахом и Анной, но сейчас, при данных обстоятельствах, он был вынужден забыть о прошлом, и молча принять их, Каре, тоже было не просто опять встретиться с ними, но она тоже промолчала.

После того как Монах и Анна отдохнули, группа продолжила путь, и через некоторое время,  вышла в открытое пространство, где, Артур, решил объявить привал.

В этом пространстве освещение было желтого цвета, и именно это обстоятельство заставило Артура остановить группу и задуматься:

- Это именно то, чего надо опасаться. Желтый свет, свет предупреждения в подземелье, следовательно, мы вошли в зону предстоящего события. Есть над чем задуматься. Супервайзор объяснил, что пройти через защиту Центра Управления Информационного Поля, можно только группой, и чем больше будет группа, тем больше шанс преодолеть защиту Информационного Пространства.

Как пройти опасную зону, Артур не знал, но решил, сразу же после того, как переключатель будет включен, всех женщин и Монаха выпустить из подземелья, с помощью медальона Безусловного Перехода, вывести из подземелья.

Так думал Артур, в то время как у Го и Главного Мозга, а может и у Центра Управления Информационного Пространства, на группу людей находящихся в подземелье были  свои планы.

Через некоторое время, Артур, поднял группу, но, перед тем как начать путь, он предложил Анне и Монаху, отдать короны.

После того как Монах передал короны, Артур объяснил, что им придется подчиняться ему и Марии, и заручившись их согласием, он повел группу дальше.

Приблизительно через час пути вдруг появился Супервайзор.

Артур остановил группу, и спросил у Супервайзора – мы пришли? Ответ был короткий – да.

Супервайзор, после того как предупредил группу о том, что они вошли в опасную зону, сразу же исчез, а перед Артуром, появилась новая задача - подготовка группы к предстоящим препятствиям.

Он не знал, что говорить, но немного подумав, рассказал, каким образом он и Монах, смогли преодолеть Информационную Яму, и какие действия при этом  предпринимались.

Затем, Артур сказал:

- Что нас ждет на этот раз, я не знаю, но предполагаю, что это может быть информационная атака. Центр Управления Информационным Пространством, может воздействовать только на нашу психику, поэтому, я прошу всех, присматривать друг за другом, и если кто увидит у рядом стоящего, отклонения от нормы его поведения – остановить группу.

Группа молча выслушала Артура, и он поняв, что больше ничего сказать не может, повел группу в опасную зону.

Артур, вел группу медленно, так, чтобы, если понадобится, чтобы потом, у всех хватило сил преодолеть зону охраняемую Центром Управления Информационного Пространства в темпе.

Артур не был из тех людей, что не задумываясь идут навстречу опасности. Сейчас, он понимал, что боится, и боится не за себя, а за тех, кто идет за его спиной.

Но Артура, все же, буквально съедало любопытство, оно было превыше всего, он шел и старался понять, что же это может быть, ведь у подземелья теперь есть почти точная копия человека, это уже не те материализованные объекты, с которыми он встречался раньше, они способны сами принимать решения, и выходить из различных ситуаций. Так в чем же разница между ними и нами, что не досмотрел во мне гениальный Го, и почему материализованные объекты, опять не смогли преодолеть границу защищаемую Центром Управления Информационного Пространства?

Но что это? Отшельник упал на колени и бормочет молитвы. Артур, понимая, что с Отшельником не все в порядке, попросил своих друзей, взять его под руки и повести дальше.

Отшельник отбросил всех и торжественно заявил:

- Мне явился Иисус и сейчас я разговариваю с ним, не мешайте нам.

Артур, понял, что Отшельник не сдвинется с места, но нам нужно продолжать путь.
 
И он принял первое решение – придется оставить Отшельника здесь, медальоны должны быть со мной, надо его забрать, даже если придется применить силу.

Отшельник позволил снять с себя медальон.

Но, что делать дальше? Оставлять его одного в таком положении нельзя, кто-то должен присмотреть за ним. Надо выбирать, кого оставить с Отшельником.

Решение пришло само собой.

К Артуру, подошел Филолог и отдал свой медальон.

Артур, молча пожал ему руку и объяснил, что обратных дорог в подземелье не бывает, поэтому, как только все будет в порядке, пусть нагоняют группу.

Филолог в ответ улыбнулся отреченной улыбкой.

Артур, понял, что Филолог сейчас думает, что он ничем не лучше Монаха, и при первой же проблеме, бросает своих друзей.

Подумав, он сказал Филологу:

- Понимаешь, я не Монах, как только рубильник будет включен, все завершится, вам только надо идти в ту сторону, куда уйдет группа, тот, кто дойдет до рубильника, будет ждать там всех, других вариантов у нас нет.

Филолог понимающе кивнул головой и отвернулся, дав понять, что разговор окончен.

- Кажется, он мне не поверил, решил Артур, но, к моему большому сожалению, больше ничем не могу ему помочь. Пора идти дальше. Прежде чем идти дальше, он собрал все медальоны, и только после этого повел группу.

Группа в темпе покинула Филолога и Отшельника.

Мы понесли первую потерю, по дороге сказал Артур, что будет дальше, я не знаю, но будьте готовы к любым препятствиям.

А дальше остановился Монах. Артур оставил ему Анну.

А еще через небольшой промежуток времени, остановились все, и только Кара, была еще в порядке.

В конце остался Артур с Карой.

Артур взял девушку за руку, и не смотря по сторонам шел вперед.

-Пора остановится, думал он, я потерял группу, и если не пойму что делать дальше, то проиграю, и навечно всей группой застряну здесь. Но почему здесь другое освещение. Здесь нет голубого света! Наверняка, там, где есть голубой свет, Центр Управления Информационного Поля бессильно. А что, интересная идея. Но откуда я могу его взять? Звездочки! Они светились голубым светом.

Артур, снял из медальонов звездочки.

Так и есть, они засветились голубым светом. Три звездочки он отдал Каре, две оставил себе.

- Что еще можно придумать, безумно искал решение проблемы Артур. У меня остались еще две короны. Если их одеть на голову, то получится, что-то вроде защитного ободка, может этот ободок защитит голову, а может и не защитит.

Артур, вытащил обе короны, и они оба надели их.

А дальше, Артур, не выдержав, взяв за руку Кару, побежал.

По дороге, он попросил Кару, не останавливаться ни при каких ситуациях.

Долго они бежали, дорога была ровной, и казалось, что можно бежать вечность, но Кара не выдержав нагрузки, остановилась:

- Артур, дальше иди без меня, сказала она, я больше не могу.

Высказавшись, Кара опустилась на колени и начала  что-то бормотать под нос.

- Кажется, я остаюсь один, смотря на поведение Кары, подумал Артур, но, у меня, на этот случай, уже есть небольшой опыт.

Недолго думая, Артур, взял Кару на руки и побежал вперед.

Кара продолжала бормотать, глаза ее были открыты, но лицо, не выражало никаких эмоций.

- Подобное я уже видел на примере Монаха, в Информационной Яме, думал Артур. Кажется, силы постепенно покидают меня. Но Кару оставлять нельзя одну. Наверное, в этом и кроется разгадка. Если идут двое, то Информационное Пространство бьет только одного. И в принципе, идет честная игра, Информационное Пространство дает нам шанс выжить. Наверняка именно по этой причине независимые материальные объекты, бросая друг друга в одиночку, застряли здесь навсегда. Это хорошо, что я не думаю о дороге, а думаю о чем-то другом.
Кара перестала бормотать, но она закрыла глаза.

Артур, заметив признаки жизни у Кары, крикнул ей прямо в ухо – Запрещаю тебе спать, ты слышишь, не сдавайся, открой глаза! Кара медленно открыла глаза.
 
Артур, остановился и поцеловал ее в губы – Кара, только не закрывай глаза, слышишь, я люблю тебя, понимаешь – люблю, и не могу тебя потерять здесь, когда осталось совсем немного, ты слышишь, осталось совсем немного, потерпи еще немножко, не закрывай глаза.

Идти дальше, было все трудней и трудней.
 
Артур, уже шел еле переставляя ноги.

Впереди появилась будка.

Артур подошел к ней поближе.

- Такое сооружение я уже где-то видел, подумал он. Вспомнил! Когда я был маленьким, у нас во дворе была такая же будка. Такая же дверца наискосок, а вот висит ржавый замок, который никогда не запирался на ключ.
 
Артур, опустил Кару на землю.

- Надо войти, решил он, но что-то держит меня. Один шаг и я попаду в свое детство. И я сделаю этот шаг. Дверь открывается со страшным скрипом. Что это на полу? Да это мой любимый мишка с оторванной левой ногой. А вот лежит большая палка, это мой меч, с помощью это меча я побеждал своих врагов. А что это там торчит? Это рубильник. Отец запрещал его трогать, да и до него надо было еще достать. Зато теперь я смогу это сделать. Но если я это сделаю, то получу взбучку от отца, ведь он строго настрого запретил его трогать. Тяжелый выбор. Но ведь когда-то я его все-таки должен буду включить или нет. Конечно же, нет. Папа обидится. Ну и пускай обижается.

Резким движением, Артур, протянул руку к рубильнику. И вдруг, рубильник перед Артуром треснул на две части. Из все увеличивающейся трещины сильно ударил в глаза желтый свет. Трещина медленно увеличивалась, а вместо рубильника, Кара, улыбается и обнимает его.

- Что-то со мной случилось, беспомощно опустив руки, подумал Артур. Кажется, я упал на колени и у меня по щекам скатываются крупные слезы, но я не плачу, они текут сами, и откуда они взялись, а Кара целует меня, целует, целует…. Теперь я точно знаю и она тоже знает, мы пришли сюда не для того чтобы просто включить переключатель, мы пришли к своей неизбежности. Наша неизбежность проста - мы любим друг друга.

Неожиданно, раздался грубоватый голос Супервайзора – Артур, не поддавайся, это обыкновенный Информационный Разрыв, в твоих мыслях образовался разрыв, ты думал об одном, а теперь думаешь о совсем другом. Информационное Пространство разрушает связи в логической последовательности. У тебя отключилось сознание, и неуправляемое тобой подсознание выдает всю ту информацию, которая накопилось в ней. Не допускай, чтобы Разрыв между желаемым и действительностью рос. Отключись, пересиль себя, не думай ни о чем. А если не получается то помни только о переключателе, если ты не включишь переключатель, то останешься там навсегда, ты слышишь меня?

Последние слова Супервайзора утонули в сильной головной боли, трещина в стене постепенно уменьшилась, а вместе с ней и постепенно удалилась Кара.

Артур, протянул руки к ней, он не хотел прощаться, ведь только что они были вместе, и все было так, как он мечтал, а теперь она уходит непонятно почему.

- Супервайзор, что ты делаешь, если бы не ты, то Кара осталась бы со мной. Почему перед глазами все потемнело, что я делю здесь? Рука Артура, лихорадочно задвигалась ощупывая пространство, и нащупав непонятное, заставило его посмотреть.

Внезапно зрение вернулось, рядом с Артуром была Кара, она что-то невнятно говорит.

Артур положил ей руку на плечо, но девушка не обратила на это внимание.

Артур, задумался:

- Кажется, я начинаю приходить в себя. Так и есть, Информационное Пространство сыграло в свою Игру. Спасибо Супервайзору. Но надо идти дальше, позади остались мои друзья, и пока я здесь миндальничаю с самим собой они находятся в опасности.

Артур, взял Кару на руки и пошел.

Через несколько минут пути, он вдруг увидел, как на пустом месте появилось небольшое здание.

- Может это мираж, как в пустыне, подумал он, но решил идти быстрее.

Очень скоро, Артур, подошел к зданию.

Внес Кару внутрь, опустив девушку на пол, снял с нее корону и забрал звездочки.

Он оказался в небольшой комнате, посередине которой находился пульт.

Один переключатель и два отверстия для корон.

Артур, вспомнил, что Супервайзор предупреждал, если не вставить короны в отверстия, то переключатель не сработает.

Артур, не долго думая, вставил короны в отверстия.

Послышался сильный гул. Стена перед ним задвигалась и отошла в сторону.

Артур внимательно посмотрел на отрывшееся место, и обнаружил  там ниши для медальонов.

- Странно, подумал он, почему меня не предупредили ни Го, ни Супервайзор, о том, что нужны не только короны, но и медальоны. Но переключатель все равно придется включать, иначе я останусь без своих друзей, и Артур вставил медальоны в ниши.

Еще раз осмотрев пульт, и не найдя больше ничего примечательного, он нажал на переключатель.

Опять послышался гул.

Стена пришла в движение и начала медленно возвращаться на прежнее место.

Артур, понял, что может остаться без медальонов, и быстро их снял.

Постояв еще немного, и убедившись, что он здесь больше не нужен, вернулся к Каре.

Кара, закрыв глаза, лежала, и Артур понял, что девушка спит.

- Пускай спит, решил Артур, это лучшее лекарство от информационных перегрузок. А пока Кара высыпается, мне стоит сходить за своими друзьями, или нет, подземелье никогда не пускало меня проходить один и тот же путь дважды, и может случиться так, что если я выйду из здания, то уже никогда не смогу зайти обратно. Произойдет событие, и как дальше поступит подземелье, никому не известно.

Еще немного подумав, он пришел к выводу, что как только выйдет из здания, то подземелье начнет перестраивать лабиринт, и  друзья, уже  не смогут нагнать его. Так что, придется сидеть здесь и ждать. А пока не помешало бы выспаться.

Артур, сел рядом с Карой, прислонился к стене и незаметно для себя уснул.

Спал Артур беспокойным сном, во сне он убегал от Го, а тот, смеясь кидал ему в спину огромные каменные глыбы, и одна из этих глыб, неожиданно возникла перед ним, он остановился, посмотрел на Го, и заметив, что тот смотрит не на него, а наверх, и тоже посмотрел туда. На него сверху падала огромная глыба, от нее он уже не мог увернуться, и почувствовав прикосновение камня, он тихо застонав, проснулся.

Открыв глаза, он обнаружил, что Кара о чем-то оживленно беседует с Марией.

Остальные собрались вместе и смеются над бедным Отшельником, к которому снизошел Иисус. Злополучная парочка Монах и Анна сидели в сторонке и молчали.

Продолжение следует.