Ку-ку!

Сергей Афонин 13
 Мой приятель – человек с крепким здоровьем. Потому он весьма далёк от медицины, как и медицина от него. Но подцепил грипп, а тот потянул осложнение – подозрение на гайморит. Дело было накануне майских праздников. Впервые в жизни робко входит в процедурный кабинет.
- Здрасьте.
- Здрасьте. Ложитесь на кушеточку.
От молоденького врача чуть-чуть потянуло качественным спиртным. Он вставляет в ноздри какие-то трубочки, стерженьки, что-то щелкнуло, что-то зажужжало.
- А теперь, больной, при каждом выдохе произносите «Ку-ку».
- Как «Ку-ку»!? – удивился приятель.
- А, вот просто так «Ку-ку, ку-ку!», -  весело прокуковал врач, - Только второе «ку» напряженнее и резче. Помните как у Данелия в комедии -  «Ку!», - при этом он присел, раздвинув ноги и руки, и засмеялся, – и время быстренько пройдёт и весёленько будет! Всё понятьненько?
-Угу! – промычал приятель и смущённо закуковал. За перегородкой кто-то с чем-то возился и слышался приглушенный разговор.
- Ну, все, больной, я пригашу свет, что бы вам было уютнее, а сам, с вашего позволения, удалюсь на несколько минут. И  насвистывая мотив песенки «А нам всё равно!», хлопнул дверью.
- Ку-ку, громко, вслед доктору кукнул приятель, и, вдруг, за перегородкой, он отчетливо услышал,- « Па-ро-ход!». Он ещё раз кукукнул и в ответ очень четко по слогам, даже каким-то с надрывом услышал, - «Па-ро-ход!»
В голову полезли всякие неприятные мысли: врач – молодой, чуть «подшофе». На дворе праздничное настроение. Может молодёжь решила так поразвлекаться – повесили микрофончик сидят и ржут над двумя придурками. На кой ляд он делал реверансы как в «Кин-дза-дза-дза» и как будто насмехаясь, насвистывал « А нам всё равно»? -  Но куковать при этом приятель не переставал, а в ответ слышал все, тот же «Па-ро-ход!» -  Да, что, меня тут за шута держат, всё же я начальник отдела, солидного предприятия! Как так можно над человеком издеваться. И тот, за  перегородкой со своим «Пароходом!» задолбал! Чтоб ему утонуть! Перестал бы он – и я бы замолчал!
         При таких мыслях и прошли эти унизительные «несколько» минут. В носу першило и чесалось, хотелось чихнуть. Но вот, зажегся свет и появился улыбающийся доктор. От него ещё сильнее потянуло свежим качественным алкоголем.
- Ну, как полегче Вам?
- Полегче! – почти прорычал приятель, подозрительно вглядываясь в румяное лицо врача. Очень хотелось заматериться…
- А зачем это «Ку-ку!»?
- О, больной – это почти волшебное слово! Оно заставляет работать нужные нам для лечения мышцы. Вот покукуете дней пять и вылечитесь.
- А там, за перегородкой « Па-ро-ход!»?
- И то волшебное слово, но для того больного. У него хронически отит. И когда он его произносит, функционируют необходимые  точки.
- Угу! – всё ещё подозрительно произнес приятель и вышел из кабинета, пропуская в него очаровательную блондинку. Через несколько минут он подошёл к приоткрытой двери и услышал нежное женское «Ку-ку!»…. А «Пароход» всё плыл. На душе стало легко!