ВСЁ ТОТ же Березовский?!!

Спекулянтка Ру
Сегодня по федеральному каналу в прайм-тайм, можно сказать, в прайм-день, когда народ в предвкушении встречи очередного Нового Года сидит дома и ищет по ТВ чего-нибудь этакого, нам показали подзабытого Березовского.

Я честно отсидела у ящика 2,5 часа, стараясь понять, с чего бы это такое внимание давно списанному политику? Зачем понадобилась эта тенденциозная компиляция из  не раз уже показанных кусков из старых передач?

На наших глазах мелкий махачкалинский спекулянт тряпьем, пройдя многое и обойдя всех, к концу фильма превращается, вопреки замыслу авторов, из жалкого авантюриста в ГЕНИЯ, он просто вырастает на наших глазах.
Добрый этот Гений или злой, знак вправе каждый поставить сам. С ним ничего не могут поделать многочисленные спецслужбы с их фантастической технической оснащенностью и информированностью.
Этот человечек с сомнительным пятым пунктом оказывается неуязвимым и неуловимым, хотя и не прячется никуда.
И анафема жалкому проходимцу превращается в славицу Гению.

Когда нам сообщают, что он украл более 150-ти млн, становится смешно и немного стыдно за авторов, которые по привычке держат потребителя своего продукта просто за быдло, способное схавать все.
Мне в голову всегда в подобных ситуациях приходит на ум вопрос:
 - А почему же жулик не был остановлен на первом миллионе?

На наших глазах давно уже счет идет на миллиарды и носят их не в коробках из-под ксерокса, а в мешках, набитых котлетами из бумаги зеленого цвета.
Мне вот об этом сегодня хотелось бы узнать.
Зачем нам показывают про дела давно минувших дней, если сегодня события разворачиваются значительно более яркие?
Неужели о них мы узнаем тоже только через 10 лет?:)

Создается впечатление, что главной целью передачи было отвести внимание зрителя от того, что происходит здесь и сейчас.

Фото из Интернета.

            
              23 марта 2013. Березовский найден мертвым в своей ванной в лондонском доме...