54 Ласки любви Покровительственная

Александр Суворый
Ласки любви. Покровительственная.
 
Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрации из открытой сети Интернет.

Рисунок автора из рукописной «Книги любви».


Покровительственная ласка-прикосновение.
 
Если юноша проводит рукой по лбу девушки, гладит её голову и нежно гладит-треплет по щеке - эта покровительственная ласка-прикосновение.

Это нескромная тревожащая и немного самоуверенная ласка-прикосновение.

Для юноши это выражение нежности, заботы и уверенности старшего или главного в данной ситуации. Для него важнее всего ощутить уверенность, покровительство и контроль над поведением девушки.

Для девушки при этом важнее всего желание не повредить причёску, макияж лица, порядок в одежде.

Девушки инстинктивно боятся любых чужих прикосновений к своему лицу. Для них грубое прикосновение к лицу то же самое, что для юношей удар в лицо…

Поэтому девушки, как правило, инстинктивно и строптиво отвечают на такую ласку-покровительство. Им важнее «сохранить своё лицо» независимости и свободы.
 
Для девушки принятие этой ласки-прикосновения означает согласие на покровительство, подчинение, надежду на заботу и помощь юноши.