Сегодня как вчера...

Татьяна Кокорева
   Опять женщина села за монитор. За окном темно, даже уличные фонари не горят.  У женщины в голове мелькали картины прошлой жизни. Она давно не чувствовала себя любимой, а так хотелось простого женского счастья. Дети выросли, уже у них свои дети, женщина потеряла смысл в жизни. Она не хотела вмешиваться в жизненный круговорот . Любила своих внуков, но в воспитание вмешиваться никак не хотелось. Этого природа не терпела. Всё должно быть так, как положено. Её воспитали родители, она своих детей, дети должны воспитать своих детей. Цепочка не должна быть прервана.
   Когда у неё появился комп, женщина стала часто просиживать возле монитора.
   И вот однажды, ей предложили общение с человеком, мужчиной... Она ведь помнила, что всю свою сознательную жизнь ненавидела особей противоположного пола, но почему-то вдруг неожиданно для себя, женщина согласилась. Когда мужчина позвонил ей по Skype, она отказала сразу принять звонок, сославшись на занятость. Она просто растерялась. О чем можно говорить с незнакомым человеком? Но при повторном звонке, она ответила. Сначала женщине показалось, что это человек ветренный, самовлюбленный. Но по мере общения, она вдруг увидела в нем очень ранимого, творческого человека, у которого душа была надорвана потерей очень близкого ему человека.
   Они стали общаться. Уже совсем через короткий промежуток времени, ей стало не хватать его общения... Женщина испугалась этого состояния. Но сделать с собой уже ничего не могла. Утром, едва проснувшись ,она подходила к компу, включала его и ждала. Чего ждала? На это ответа у неё не было! Она ведь понимала, что старше его на 12 лет, что не может он выражать к ней какие-то чувства, слишком велика разница между ними... но ей было легко с ним. Они могли говорить на любые темы, с ним женщина не чувствовала разницу в возрасте. Так проходили часы, дни, месяцы.
   Чем больше они общались, тем сильнее разгоралась та маленькая искорка, которая зовется... Для себя женщина боялась произносить это слово. Она убеждала себя, что ничего не значит для него, просто он нашел "простые уши". Но она любила слушать его голос, любила слушать как он читал ей стихи. Его голос завораживал женщину, сердце её стонало и рыдало. Ведь она ясно понимала своё положение. Она дышала им, жила им, весь смысл её жизни вращался вокруг него. У них всегда находились общие темы для разговора. Но чувство ненужности у женщины не проходило. Она боялась вновь обмануться в своих чувствах.
   Много раз женщина просила его:  "Лучше скажи сразу-уйди, но только не смейся над чувствами и не трепли моей любви!" Мужчина только улыбался. Даже попав в больницу, женщина не могла представить, как она сможет прожить без его общения! И она постаралась уйти из больницы. Благо, что врачи не слишком радеют за выздоровление людей.
   Женщине было страшно! Такого чувства, каким она владела сегодня, она не ощущала очень давно. Она смеялась: "Как черепаха Тортилла, много лет тому назад!" Ей хотелось быть молодой, красивой, любимой и ЛЮБИТЬ. Но... она мало верила, что сможет осуществить свою мечту. Тем паче он был так далеко! за много, много километров от неё. Да и не верила она его словам. Она для него была очередной виртуалкой, а для неё это было подобно смерти! Уж больно серьёзно она относилась ко всему этому... Она не могла все свои чувства отнести в разряд развлечений. Слишком это для неё было свято!
   Проходили дни, ночи, недели, всё чаще женщина стала задумываться о своей никчемной жизни. Она чувствовала, что  просто существует, а не живёт. Она не знала всех прелестей отношений мужчины и женщины, хотя прожила не мало на белом свете. Иногда, сидя у монитора, она горько плакала. Ей было жаль свою загубленную жизнь. Почему всё прошло мимо неё? Чем она отличается от любой другой? Почему не может вспомнить что-то эротичное, красивое из своей жизни? что в ней не так!? Значит она не так жила? И ещё много вопросов проносились в её и без того переполненной голове...
   Только под утро женщина засыпала, во сне приходил ОН. Опять они долго беседовали на отвлеченные темы. Но на утро женщина просыпалась с чувством, что всё в жизни прекрасно! Она вновь увидит его и будет всё хорошо! Женщина была счастлива тем, что в его семье всё хорошо. Когда мужчина болел, она не находила себе места, ей казалось, что будь она рядом, его болезнь улетучилась бы в одно мгновение. Но он был очень далеко. Так шли дни. Чувство неудовлетворенности не покидало женщину: "Неужели снова жизнь проходит мимо?", думала она со страхом. Как больно и тяжело быть одинокой вдвоём!
   Ведь всю свою жизнь она была в кругу людей, но безнадёжно ОДИНОКОЙ. По своей натуре она была мечтатель. Когда женщина читала, а перед её глазами возникали картинки прочитанного ею произведения. Она оказывалась там как действующее лицо сюжета. Она придумывала всегда что-нибудь, была душой любой компании. Всегда было весело там, где находилась она. Сыновья обожали её. Каждый день звонили и обязательно спрашивали о её здоровье, всё ли у неё есть. Всегда женщина отвечала, что всё нормально, даже если было всё не так... Но на этот счёт она всегда говорила:"Если я скажу, что мне плохо, начну жаловаться - изменится что-то? Тогда зачем мои проблемы добавлять человеку?"
   В душе это был очень позитивный человечек! Женщина всегда могла поддержать, успокоить, дать совет,но ЛЮДЯМ. Для себя она не находила ответов о своей не состоявшейся жизни. Она всегда боялась оставаться ОДНА. Одиночество её пугало. Вот так, я рассказала вам лишь об одной судьбе, а сколько по всей земле разбросано половинок, которые не могут найти друг друга, которые одиноки среди толпы.
Просто оглянитесь, прочувствуйте, подарите чуть внимания,сострадания! Не оставляйте людей в одиночестве!
   Счастья вам всем.