Сто чудовищ Украины. 095. Антисемитские Коты-Демон

Владислав Ивченко
Название: Антисемитские Коты-Демоны (лат. Catta-daemon antisemitikus)
Классификация: Мошенническое чудовище кошачьего типа
Распространение/местонахождение: Украина
Питание: Человеческое
Количество жертв: Несколько сотен в год
Популяция: Сейчас в районе 300 голов
Размножение: за счет миграции
История возникновения/изучения: первые упоминания о появлении Антисемитских Котов-Демонов (далее АКД) появляются в конце девятнадцатого столетия, когда несколько этих странных созданий почти одновременно появляются на территории малороссийских губерний империи Романовых. Почти сразу же АКД начинают вызывать жалобы и недовольство местных жителей, поскольку, во-первых, массово соблазняют женщин, а, во-вторых, начинают заниматься торговлей и вытесняют с рынка местных купцов. И то и другое вызывает большое возмущение, усиливаемое тем фактом, что люди страдают от котов, которых всегда считали низшими существами. Правда, АКД были котами достаточно необычными, потому что ходили на задних лапах и рост имели выше среднего человеческого, а главное, носили одежду, могли не только разговаривать, но и считали очень хорошо, а ещё были грамотны. Одетые АКД были очень похожи на людей, выдавала их только самодовольная рожа, вся покрытая белым мехом, из которого торчали длинные и редкие усы-вибриссы. Только по морде можно было понять, что перед вам кот, а не человек.
Если бы эти коты сидели по заборам, рылись в помойках или попрошайничали на кухнях, то никто бы на них внимания не обращал. Но АКД, как только появлялись, начинали торговать, да  с таким размахом и умением, что местные торговцы вскоре уже закрывали свои лавки и шли пить, чтобы залить водкой банкротское горе. Когда просыпались, то писали жалобы в Петербург, мол, как можно, чтобы какая-то нечестивая тварь превращала православных людей в нищих пьяниц. Жалобщики требовали запретить АКД занятие торговлей и вернуть в животное состояние, к природному занятию мышеловством, а ещё лучше выслать куда-то, в Сибирь или в Туркестан, главное чтобы подальше. К этим жалобам добавлялись другие, от обиженных мужчин и родителей, чьих жён и дочерей соблазняли в большом количестве АКД. Обиженные родственники утверждали, что соблазнение происходило с применением методов нечистой силы, потому что ему легко подвергались не только легкомысленные девицы, но и вполне добропорядочные женщины из хороших семей, которые только при содействии дьявола могли пойти на совокупление с животными, пусть и в человеческой одежде. Родственники требовали прекратить этот невиданный в своей мерзости разврат путем выселения АКД или хотя бы кастрирования их, чтобы сделать невозможным совокупление с женщинами.
Жалобы на АКД в Петербурге вызвали интерес, не столько тем, что чиновники очень уж озаботились бедами провинциальных холопов, как тем, что в столице почувствовали запах денег. Ведь в жалобах говорилось о том, что в АКД имели большие состояния, заработанные нечестным путём, а то и вовсе полученные за продажу собственных душ дьяволу. Столичные чиновники любили деньги настолько, что не интересовались их происхождением, так что из Петербурга в Харьков отправилась комиссия, которую составили представители нескольких министерств и Священного Синода.
Комиссия должна была на месте разобраться с жалобами, но только гости из столицы приехали, как их уже на перроне встретила делегация богатейших АКД Харькова. Ужин в лучшем ресторане, цыгане, медведи, фейерверки, хористки из расчета по блондинке и брюнетке на каждого проверяющего, далее выезд за город, натопленные бани, танцы на свежем воздухе, вепри на вертелах, шампанское, купание голышом, застолья и далее по кругу до утра, когда самые крепкие из членов комиссии попадали под столы. Проснулись только под вечер, ожили уже за полночь и снова праздновали. Так пронеслась неделя, после чего проверяющих погрузили в вагоны, обеспечили обильным едой и питьем, подложили денег в карманы и отправили с Богом домой. Комиссия пришла в чувство только в Петербурге, где единогласно решила, что АКД точно не связаны с нечистой силой, а потому в срочных репрессиях не нуждаются. Что же касается их человечности или животности, то этот вопрос ещё нужно предметно исследовать. Чем члены комиссии и планировали заняться после лечения натруженных печёнок.
Таким образом попытки привлечения властей для борьбы с АКД потерпели полную неудачу. Тем более, что сами АКД очень быстро наладили прекрасные отношения с местными чиновниками и церковными иерархами, даже получив от последних разрешение приходить на исповедь и причастие. Таким образом, АКД доказали, что хотя, может, они и не люди, но не хуже людей. И точно, что богаче.
О том, как зарабатывать деньги, АКД хорошо знали, быстро наживали большие состояния, в основном на торговле и различных схемах на грани закона, а чаще за гранью. Это был фирменный стиль АКД, которых никогда не соблазняло честное предпринимательство. Обычный бизнес, та же самая промышленность или сельское хозяйство, были АКД не интересны из-за небольшой доходности. АКД брались за дело только, если оно обещало не менее 300 процентов подъема. Конечно, подобные дела часто были построены на лжи или мошенничестве, чего АКД никогда не боялись. Если возникали какие-то проблемы с законом, то в ход шли взятки и связи, благодаря которым АКД почти всегда избегали ответственности.
За несколько десятков лет АКД появились во всех более-менее крупных городах на востоке Украины и начали продвижение на юг и запад, где им составляли конкуренцию местные еврейские торговцы, которые имели сильные позиции в черте оседлости. Именно из-за этой конкуренции отношения между АКД и евреями изначально были плохими. Местные еврейские торгаши пытались путем согласованных действий привести АКД к банкротству, раввины открыто называли АКД нечистыми животными и призвали не иметь с ними никаких дел, а при возможности наносить вред, как врагам Всевышнего. В ответ АКД пользовались поддержкой местных властей для борьбы с еврейскими конкурентами, а бывало, что и подстрекали население к еврейским погромам. АКД выставляли себя ревнителями православия и самодержавия, всегда держали в своих конторах кресты, иконы и портреты государя императора, оплачивали издательство лубков и открыток, которые рассказывали о том, что жиды пьют кровь христианских младенцев.
Конфликты между евреями и АКД временами переходили в настоящие боевые столкновения. Сначала побеждали в них чаще АКД, которые были существами очень сильными: голыми руками могли разбросать нескольких крепких мужчин, к тому же имели острые когти и клыки, которыми наносили тяжелые ранения. Евреи тогда были в основном мелкие, так что один АКД мог в рукопашной победить и десяток врагов. Ситуация изменилась, когда евреи начали использовать огнестрельное оружие, особенно револьверы. Из-за размера и устройство лапы, АКД не могли пользоваться обычными револьверами или ружьями, благодаря чему евреи получили здесь преимущество. И начали просто расстреливать АКД. Чудовища были очень живучими, так что обычно успевали добежать до стрелка и перекусить ему горло, после чего и сами умирали от ранений. Еврейские боевые отряды начали настоящую охоту на АКД и за короткое время почти вытеснили чудовищ с территории черты оседлости. Но потом АКД наняли инженеров, которые сделали для них специальные револьверы, приспособленные дл их лап. Таким образом, преимущество евреев в оружии была нивелировано и АКД продолжили свое наступление. К началу Первой мировой войны они контролировали все юго-западные губернии империи за исключением Одессы, которую смог отстоять мощный еврейский криминалитет.
Противостояние между АКД и евреями всегда имело настолько высокий градус, что постепенно Котов-Демонов стали называть Антисемитскими Котами-Демонами. Демонами их звали потому, что в пьяных разговорах чудовища иногда признавались, что были сосланы к людям из каких-то демонских миров, где живут высшие существа, подчиняющиеся Верхнедемонскому управлению. В ссылке АКД очень тосковали по высшим мирами, а чтобы отвлечься или торговали, или впадали в разврат. Последнее они совершали прямо таки в оглушительном масштабе. Так как своих самок у АКД не было, то они спали с женщинами. И каждый АКД пытался переспать с как можно большим количеством женщин (обычно счёт шёл на сотни и тысячи). Это чудовищам удавалось благодаря, как постоянному наличию денег, которые АКД тратили на подарки и загулы, так и незаурядному таланту в проведении телесных утех. Речь шла, как о выносливости в постели и размере полового органа, так и о склонности АКД к, в высшей степени, искусному использованию языка во время прелюбодеяния. Этим самым языком АКД доводили своих любовниц до экстаза на грани безумия. Именно из-за слухов о половых умениях АКД, девушки и женщины радостно прыгали в гречку с ними, не боясь позора со стороны общества, которое враждебно относилось к чудовищам.
Интересно, что от связей с АКД у женщин рождались обычные дети. То есть они были немного похожи на котов привычками и поведением, имели светлые и густые волосы, но лицо было чистое, без меха, хвост и когти у них отсутствовали и врачи единодушно записывали их, как людей, хотя некоторые священники, особенно в селах, отказывались крестить детей от АКД.
Настоящий расцвет чудовищ начался примерно с 1913 года, когда стало окончательно ясно, что надвигается большая война. АКД быстро заняли сферу государственных закупок, став монополистами по поставкам в армию. И зарабатывали на этом огромные деньги, потому что для войск шли сапоги с бумажными подошвами, гнилая селёдка, побитые молью мука и крупы, тоненькие шинели, рвавшиеся при первой же носке, патроны без пороха и пушки, которые взрывались прямо на позициях. Время от времени возникали скандалы, но АКД легко заливали их деньгами, благодаря которым взяли большую силу при дворе.
Лишь несколько болезненных поражений на фронте, произошедших вследствие провала со снабжением, изменило отношение к АКД императора Николая Второго, который приказал провести расследование деятельности чудовищ. Первая следственная группа была куплена АКД, так же, как и вторая и третья. Тогда император приказал просто арестовать всех АКД согласно законов военного времени, потому что не надеялся, что деятельности чудовищ можно противостоять в обычном порядке. В недрах жандармского корпуса была разработана операция «Гром», в ходе которой предусматривался арест всех АКД в столице и прифронтовых губерниях и депортация чудовищ в Сибирь. Но тут неожиданно произошел февральский переворот, император отказался от престола, а власть захватило Временное правительство, которое отменило операцию. Поговаривают, что именно АКД, узнав о подготовке «Грома», профинансировали мятеж и свержение монархии. Это подтверждается тем, что АКД получили огромное влияние на Временное правительство и смогли получить от него большинство государственных закупок. Это был настоящий золотой век чудовищ. Впрочем продолжался он лишь чуть более полугода, а потом случился большевистский переворот.
Большевики же АКД очень не любили, как из-за принадлежности последних к крупному капиталу, так и потому, что среди коммунистов было много евреев, которые имели старые обиды на чудовищ. Хотя официальных приказов относительно АКД не было, но неофициально было дано разрешение на полное уничтожение чудовищ, которых считали контрреволюционными по природе. По городам прошла волна расстрелов АКД без суда и следствия. Органы ЧК на местах расстреливали АКД весьма охотно, так как соблазнялись возможностью грабить их роскошные дома. Также часто действовал мотив мести, когда обиженные мужья мстили АКД за наставленные рога.
Так что за несколько месяцев большинство АКД было убито. В Петербурге их не осталось вовсе, хотя там же была наибольшая популяция чудовищ. По всей стране их количество уменьшилось до нескольких десятков. Часть АКД сбежала на территории, контролируемые белыми, но там их встретили враждебно, потому что многие из монархистов считал АКД причиной бед, которые охватили империю. Так что чудовища становились жертвами белого террора точного также, как  и красного. С разгромом остатков белого движения, почти все АКД остались на территории Советской России. Интересно, что лишь единицы из них эмигрировали, тогда как остальные предпочли приспосабливаться к новой жизни.
После того, как прошли времена военного коммунизма, выживать стало легче, а в период НЭПа, и подавно. АКД в те годы несколько восстановили свою численность и более-менее легитимизировали своё положение. В коммунистическую партию не принимали, но и убивать без суда и следствия прекратили, а некоторым даже выдали паспорта советских граждан. Говорят, что известный красный командир Григорий Котовский был сыном АКД и именно поэтому был застрелен знакомым евреем.
С почти полным подавлением частного предпринимательства в СССР АКД массово пошли в потребкооперацию и государственную торговлю, где могли с выгодой использовать свою склонность к схемам цвета различных оттенков черного. Во времена сталинских репрессий большинство АКД настаивали на том, что являются животными, пытаясь спастись от карательных органов. Впрочем, это не слишком помогало: их арестовывали, пытали и расстреливали, как и обычных граждан.
Во время Второй мировой войны несколько десятков АКД оказались на захваченных немцами территориях, где пытались также заниматься торговлей. О каких-то случаях расправ АКД с евреями в тот период неизвестно, возможно из-за того, что немцы относились к АКД не менее враждебно, чем к евреям. Несколько АКД даже попали в концлагеря, а несколько были расстреляны, как унтерменши. В свою очередь советская власть разрешила призыв АКД в действующую армию, однако строение лап АКД не позволяла им пользоваться обычным оружием, так что они служили далеко от фронта, в тылу, где быстро делали карьеру в службах тылового обеспечения.
В послесталинское время АКД понемногу стали возвращать свои позиции в торговле, где снова начинают конкурировать с евреями, хотя теперь обходится без стрельбы. Массовый выезд евреев за границу освобождает для АКД выгодные должности, которые они быстро и уверенно занимают. И начинают разлагать советскую власть изнутри, коррумпируя сперва торговлю, а потом и значительную часть партийных и правоохранительных органов. При активном участии АКД в СССР постепенно выстраивается целая параллельная экономика с объемами в сотни миллионов рублей. Целые составы неучтенной продукции курсируют по стране и продаются через сеть государственной торговли. Такая активизация АКД очень не нравится власти, а особенно КГБ, который начинает несколько громких процессов против АКД. Причем в прессе отношение фигурантов процессов к АКД не упоминается, речь идет лишь о больших объемах хищения. Десятки АКД получают большие сроки заключения, а нескольких даже расстреляли.
По мнению некоторых конспирологов, именно эти процессы напугали АКД и вынудили их форсировать работу по разрушению советской власти. Мол, АКД начали финансировать диссидентское движение и так далее. Маловероятно, что АКД действительно ставили перед собой цель уничтожения советской власти, потому что их интересовали только деньги и женщины. К тому же АКД никогда не были монолитной группой, поддерживали друг друга далеко не всегда, а зарабатывать деньги предпочитали отдельно. Но не вызывает сомнений, что АКД вкладывали большие деньги в налаживание отношений с представителями власти и именно эти деньги лучше всего перековывали верных ленинцев в сторонников многоукладной экономики. Интересно, что после переезда Михаила Горбачева в Москву, там у него появилось несколько знакомых АКД. Именно разговоры с ними могли повлиять на мировоззрение господина Горбачева и подтолкнуть его к необходимости перестройки.
С её началом началось новое возрождение АКД. Теперь они уже не были ограничены игом социалистической экономики, а погрузились в мутный океан новорождённого бизнеса. Где имели большой успех, ведь черные схемы тогда работали лучше всего. АКД начали стремительно богатеть, что привлекло к ним внимание криминальных структур. Несколько АКД были убиты за отказ платить дань, в ответ были убиты несколько криминальных авторитетов. Могла бы вспыхнуть настоящая война, но АКД не любили войны, поэтому сделали так, чтобы бандиты воевали между собой. Сами же чудовища продолжили зарабатывать деньги.
Их золотое время в России завершился с избранием президентом Владимира Путина, который очень не любил чудовищ. Возможно, это связано с тем, что гебисты считали АКД вдохновителями Горбачева и обвиняли в распаде СССР. А может гебисты видели в АКД главных конкурентов за контроль над финансовыми потоками. Так или иначе, при Путине на АКД началась настоящая охота, в результате которого часть чудовищ оказалась за решеткой, часть была убита, а часть бежала из страны. Нужноо добавить, что обвинения в адрес АКД в большинстве случаев были обоснованными, ведь чудовища очень любили различные незаконные схемы. Их не интересовал бизнес, как таковой, они не создавали крупных банков или корпораций. Гораздо больше им нравились фирмы-однодневки, которые позволяли сорвать куш здесь и сейчас, после чего можно было приступать к новой схеме. Так что посадить АКД всегда было за что, другое дело, что в обычных условиях они легко откупались. Но после приказа из самого Кремля откупаться стало дороже, а нерентабельности АКД боялись, будто чёрт ладана, поэтому большинство их уехали из России.
Преимущественно в Украину. Европу или США АКД не любили за то, что там надо было соблюдать закон. В Украине же можно было применять любимые схемы. Наиболее эффективно они действовали в сфере государственных закупок, так что очень быстро АКД сделались великими мастерами распила и откатов, заведя связи на верхних ступенях власти. Сейчас ни одна громкая сделка в Украине от Тендерной палаты до вышек Бойко не обходится без участия АКД, которые не спешат во власть, а предпочитают находиться рядом с ней. Из-за уродливой централизации украинской экономики большинство АКД сосредоточено сейчас в Киеве. Отношения их с евреями прохладные, но без особого вражды. Известно, что АКД обходят Днепропетровск и Харьков, как две столицы украинского еврейства, а в других регионах имеют безоговорочное лидерство.
Способ зарабатывания денег требует от АКД всегда находиться в хороших отношениях с властью, так что после каждых выборов они охотно перекрашиваются. Были уже и оранжевыми и белосердечными, а сейчас почти все стало белоголубыми сторонниками стабильности. АКД стараются держаться в тени, никогда не становятся министрами или депутатами, всегда занимают должности советников, часто на общественных началах. Такая непубличность чудовищ связана с тем, что рядовые украинцы очень не любят АКД, возможно, даже больше, чем евреев, так что власти приходиться дистанцироваться от чудовищ. Впрочем, происходит это только на публике, а непублично украинские чиновники любят сотрудничать с АКД, кормясь с их загребущих шерстистых лап.
АКД же, кроме постоянного продуцирования и использования незаконных схем, продолжают отдавать обильную дань и прелюбодеянию. Именно месть разозлённых супругов сейчас является главной причиной смертности среди чудовищ. Рождаемости у них совсем нет, потому что женщины рожают от них людей. Однако популяция АКД не уменьшается благодаря постоянному притоку новых АКД. Те появляются в провинции, голые и босые, но быстро находят средства заработать деньги и начать карьеру, которая, как правило, приводит их в Киев. Откуда берутся АКД неизвестно, сами они утверждают, что из других миров, а их враги говорят, что чудовища вылезают прямо из ада.
Я общался с несколькими АКД, пытался расспросить их о происхождении, но они отвечали неуверенно и быстро переводили разговор на другие темы. Вообще, их мало что интересует, кроме денежных схем и женщин. Вот об этом они готовы разговаривать днями. Я попытался брызгать АКД святой водой, они фыркали, но заметного вреда эта процедура им не приносила, так же, как и крест, которым я к ним прикасался. Так что, думаю, они не относятся к нечистой силе. Это также подтверждается тем фактом, что среди АКД много награждённых церковными наградами, как меценатов и строителей храмов. Правда сами они не религиозны и не имеют каких-либо моральных ограничений к нарушению законов, как человеческих, так и божьих.
Главным же является вопрос: АКД поселяются на Украине потому, что только здесь могут в полной мере применить свои умения по схемам незаконного зарабатывания денег или именно их наличие развращает государство и общество, не позволяет Украине спрыгнуть с коррупционной иглы и нормально развиваться. Некоторые считают, что АКД проводят большую работу по дискредитации в Украине либерального дискурса, чтобы не допустить здесь проведения реформ и установления верховенства права. Это спорный тезис, но совершенно точно известно, что АКД поддерживают врагов евроатлантизма и всячески способствуют повороту вектора украинской внешней политики к Москве, которая им ближе ментально. К тому же сейчас репрессии против АКД в России прекратились, их признали полезными агентами влияния и всячески поощряют. Зато, Запад настроен к АКД враждебно: большинству чудовищ запрещен въезд в Евросоюз и США, как причастным к незаконным сделкам по отмыванию денежных средств.
Текущая активность: АКД является движущей силой украинской коррупционной экономики. Более того, сейчас АКД пытаются корупционировать и европейскую экономику, путём банальной скупки европейских политиков. Интересно, что до сих пор АКД запрещен въезд в Израиль. Этот факт помогает АКД вести бизнес с исламскими странами.
Отношение общественности: плохое. Украинцы ненавидят АКД, как за богатство, так и за их успех у женщин. Однако ни власть, ни оппозиция не пытается бороться с АКД, поскольку заинтересована в их финансовой поддержке. Только совсем уж маргинальные партии могут позволить себе обещания по устранению АКД от экономической жизни страны.
Причины появления: большая роля государства в экономике и, как следствие, высокий уровень коррумпированности, создающие АКД идеальные условия для существования.
Упоминания в литературе: об АКД рассказывается в книге «Жертва чувства»: http://www.proza.ru/2001/03/03-41
Перспективы: в Украине перспективы АКД просто блестящие.